ПОБЕГ ИЗ СЕЛА

ПУНКТ НАЗНАЧЕНИЯ: “УМНЫЙ ГОРОД”

Подробнее >>>
ТРАМВАЙ ЖЕЛАНИЯ

СТОЛИЧНЫЙ ЛРТ: НЕ ПРИХОТЬ, А НЕОБХОДИМОСТЬ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Каникулы для супергероя Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На больших экранах страны появился комедийный приключенческий боевик от Marvel “Человек-паук. Вдали от дома”. Оторванному от родного Нью-Йорка, переживающему потерю друга Питеру Паркеру вновь предстоит спасти мир, разоблачить злодея, заметно повзрослеть и, наконец, определиться, готов ли он продолжать свой путь в ипостаси бдительного и безмолвного спасителя человечества

“Человек-паук. Вдали от дома”, вышедший в казахстанский прокат 4 июля, стал первым фильмом Marvel, нарушившим тишину после побившей все немыслимые рекорды и превзошедшей самые фантастические ожидания ленты “Мстители. Финал”. Как мы помним, мир изменился до неузнаваемости - Вселенная пережила смертоносный щелчок титана Таноса и оказалась исцеленной отважными героями, с некоторыми из них ей пришлось проститься навсегда.
В том числе сокрушительным ударом по фанатским сердцам стала кончина Тони Старка/Железного Человека, отдавшего свою жизнь во имя поистине героического поступка - спасения товарищей и всего сущего в мироздании. Особенно тяжело осознание ухода Старка далось юному Питеру Паркеру, которому когда-то поверить в собственные силы и влиться в сплоченную команду Мстителей помог именно Железный Человек.
Да, многоступенчатый план Доктора Стрэнджа помог запустить процесс отмены трагичных последствий щелчка Таноса, задумавшего и все-таки ухитрившегося сократить половину населения Вселенной. Но вернуть Старка было бы не по силам ни одному магическому камню или уловке.

 

 

Потому немудрено, что Паркер в новой кинокартине “Вдали от дома” предстает резко повзрослевшим, хоть окончательно и не лишенным своей юношеской легкомысленности. Пережитые им травмирующие события и кончина наставника вызывают в герое стойкое желание побыть самым типичным подростком. А тут еще и летние каникулы, двухнедельный трип по Европе и все набирающие силу чувства к подруге. Очевидно, у Питера нет ни времени, ни желания вляпываться в очередное супергеройское обстоятельство.
Правда, ни злодеев, замышляющих в который раз поработить планету, ни Ника Фьюри, главу супергеройской организации Щ.И.Т. ни разу не интересуют подобные “мелочи” жизни Человека-паука. Его помощь неотложно требуется в борьбе с Элементалиями - существами-повелителями стихий. Фьюри знакомит Паркера с неким Мистерио - гостем из параллельной реалии, который рассказывает нашему герою о пришельцах из альтернативных вселенных, втягивает в преследование и едва ли успешное противоборство с Элементалиями.
Исполнитель главной роли Том Холланд, рассматривая драматическое становление своего героя, делится: “Питеру предстоит осознать и принять то, что он и так всегда чувствовал в глубине души: куда бы судьба Питера ни забросила, он всегда будет готов надеть костюм Человека-паука”.
В кинокартине также появились Сэмюэл Л. Джексон, Зендея Коулман, Коби Смолдерс, Джейк Джилленхол, Джон Фавро, Мариса Томей, Мартин Старр и многие другие.
В новом фильме Человека-паука обстоятельства перебрасывают из города в город, и, в конце концов, у Питера выдается весьма нескучное лето с туром по Европе. Задания Ника Фьюри и зрелищные погони за антагонистами картины вынуждают героя побывать в наиболее живописных культурных и туристических средоточиях - Венеции, Берлине, Праге и Лондоне.
Правда, даже самые масштабные сцены странствия Паркера по европейским городам снимались в декорациях гигантских павильонов, расположившихся в Лондоне. Каст нового “Человека-паука” вспоминает, что, к примеру, для сцены схватки Питера с водными Элементалами в Венеции на съемочной площадке воссоздали копию знаменитого моста Риальто, колоритный рыбный рынок и даже хитроумную установку, которая имитировала бушующие волны, набиравшие силу по воле противников супергероя.
Герой Холланда Питер Паркер родом из округа Куинс, что в Нью-Йорке. Между тем сам Том родился и вырос в Лондоне. Впрочем, как отмечают критики, британскому актеру удалось с особым тактом и чуткостью уловить и позаимствовать характерный акцент жителей крупного района “Города ангелов”.
Холланд не без доли иронии отметил тот факт, что съемки предыдущей картины в хронологии приключений Человека-паука проходили в США, несмотря на тайтл - “Возвращение домой”, а “Вдали от дома”, напротив, от и до отсняли в родном для актера Лондоне.
Фильм о сорванных летних каникулах Человека-паука вышел в производстве кинокомпаний Columbia Pictures, Marvel Studios и Pascal Pictures. К режиссерским обязанностям вернулся Джон Уоттс, работавший над предыдущей главой о приключениях юного супергероя - “Человек-паук. Возвращение домой”.
Авторами сценария значатся Стэн Ли и Стив Дитко - создатели персонажа на страницах комиксов, а также Крис Маккенна и Эрик Соммерс, отвечавшие непосредственно за кинематографическую интерпретацию истории о культовом герое. Продюсированием ленты занимались Кевин Файги и Эми Паскаль, а музыкальное сопровождение сочинил Майкл Джаккино, также вновь присоединившийся к команде спустя два года после выхода “Возвращения домой”.
Кинофильм “Человек-паук. Вдали от дома” вышел в прокат в пакете релизов компании Meloman Entertainment.

Индекс фильма: Е16 - Фильмы, которые зрителям до 16 лет рекомендуется смотреть вместе с родителями

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июль 2019 (92)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (147)
Апрель 2019 (156)
Март 2019 (138)
Февраль 2019 (140)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390