ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ АНГЕЛЫ-ХРАНИТЕЛИ

КАК ОБЕСПЕЧИТЬ “ИММУНИТЕТ” ВРАЧЕЙ

Подробнее >>>
ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО БОКСУ

СЕГОДНЯ - ПОЛУФИНАЛЫ. БОЛЬШЕ ВСЕГО СПОРТСМЕНОВ - У КАЗАХСТАНА!

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Круговорот жизни Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На больших экранах страны появился “Король Лев” - долгожданный анимационный фильм от студии Disney, ремейк небезызвестного мультфильма 90-х. Невероятной фотореалистичности и красочности кинолента подарит все и даже чуточку больше как ностальгически настроенному зрителю, так и тому, кто только затеял знакомство с историей львенка, которому суждено стать Королем

Спустя 25 лет за попытку вдохнуть жизнь в любимую миллионами историю и щедро приправить получившееся передовыми анимационными технологиями взялся Джон Фавро. Режиссер известен одной из второстепенных ролей в киновселенной Marvel и собственными громкими проектами. К примеру, Фавро же решился представить публике свежую вариацию “Книги джунглей”, вышедшую в 2016-м и вдохновленную оригинальным диснеевским мультфильмом.
Сценаристом выступил Джефф Натансон, а воплощением музыкального сопровождения занимался несравненный Ханс Циммер, один из немногих вернувшихся к истории Симбы через столько лет.
“Король Лев” повествует о красочной жизни величавой африканской саванны, в которой все вокруг переплетено в симбиозе, зависимо друг от друга, гармонично и вечно. А наблюдать за тем, чтобы мирный и справедливый ход жизни не нарушался и все было в равновесии, выпадает королю, неизменно избираемому из львиного прайда.
Юный Симба избалован и нетерпелив, львенок проводит беззаботное детство в предвкушении будущего, где он унаследует трон. Но промыслы мстительного дяди Шрама вносят драматические поправки в судьбу героя. Кровожадное убийство отца Шрамом, угрозы и клевета вынуждают неокрепшего Симбу бежать прочь в пустыню. Пройдет несколько лет, прежде чем уверенно вставший на лапы, обретший друзей, смысл и понимание своей судьбы герой вернется в родные края, чтобы вызволить обглоданные земли саванны из цепких лап цареубийцы и занять по праву принадлежащий ему трон Короля.
“Король Лев” этого года оказался на слуху и, соответственно, волне хайпа также и потому, что ожил при участии ведущих актеров и музыкантов современности.

 

 

Голос главному герою - юному Симбе, чье великое предназначение предначертано самим мирозданием, - подарил Дональд Гловер, известный самобытный киноактер и музыкант, творящий под сценическим псевдонимом Childish Gambino. Неподражаемая певица Бейонсе придала чувственной харизмы характеру Налы - подруги Симбы. Муфасу озвучил Джеймс Эрл Джонс, с удовольствием вернувшийся к персонажу. Комедийные актеры Сет Роген и Билли Айкнер как нельзя лучше раскрыли черты озорного дуэта Тимона и Пумбы.
А запомниться зрителю в сложных амплуа злодеев удалось Чиветелу Эджиофору и Флоренс Касумба, которые звучали голосами коварного антагониста Шрама и предводительницы гиен Шензи.
Конечно же, надо отметить, что создатели, резонируя с изначальной историей и ее условиями, постарались напитать “Короля Льва” духом африканского наследия, богатого анималистическими и вдохновленными природными силами воззрениями. И признаться, ни музыкальное сопровождение, ни зрелищность картины не разочаруют зрителя, пришедшего проникнуться неописуемой красоты философией.

 

 

Наверное, наиболее мощное впечатление от ленты аудитория получит от красоты кадра, ежемоментно завораживающего той цветовой палитрой, будто напоенной красками жарких саванн, что с начала времен нежатся под солнцем.
При всей трогательности непосредственно самого появления таковой картины нельзя отрицать, что “Король Лев” - кассовый, донельзя раскрученный проект, практически не проявивший новаторства в сюжетной канве. Но думается, от непроницаемого скептицизма зрителя вряд ли что доживет до финала двухчасовой ленты.
Потому что, как бы то ни было, новый “Король Лев” - история, способная обратиться трепетным путешествием в детскую пору и феерическим открытием для тех, кто в силу разных обстоятельств не успел познакомиться с оригиналом 1994 года.
На самом деле все сложнее в нынешних порывистых темпах кинопроизводства обнаружить работы без приторности, добрые, располагающие силой погрузить избалованного благами материалистичного мира зрителя в мир волшебства кинематографии. И у “Короля Льва”, сотканного в таком поистине звездном составе и гармоничных ценностях, есть все шансы возродить доверие зрителя.


Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпоказ киноленты “Король Лев”.

Индекс фильма: <6+> - Фильмы для детей, достигших шести лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (99)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390