ЧИНОВНИКИ “ДО ВОСТРЕБОВАНИЯ”

НОВАЯ МОДЕЛЬ КАДРОВОЙ ПОЛИТИКИ

Подробнее >>>
СОЛИДАРНАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПО БОЛЬНИЦЕ

ДИАГНОЗ МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



От заката до рассвета Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
В отечественном прокате еще можно увидеть фильм Квентина Тарантино “Однажды в... Голливуде”, воплощенный грандиозным звездным актерским составом. Главные роли в комедийно-драматической кинокартине исполняют Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо и Марго Робби. События ленты выпадают на закат “золотого века” Голливуда и рассказывают о том, как популярный некогда актер и его дублер ищут заветное место в непреклонно меняющей облик киноиндустрии

alt

Ленту “Однажды в... Голливуде”, отснятую в совместном производстве США и Великобритании, мировая общественность впервые увидела в рамках Каннского кинофестиваля в мае этого года. Премьерный показ картины завершился шестиминутными несмолкающими овациями, а видные кинокритики немедленно окрестили работу “любовным письмом Тарантино Голливуду 60-х”.
Картина охватывает несколько сюжетных линий, а также в действительно трепетной манере повествования возносит почести Голливуду того времени. Можно смело охарактеризовать “Однажды в... Голливуде” как любовно и скрупулезно составленную энциклопедию по американской поп-культуре 1960-70-х.
Тарантино в одном интервью даже пошутил, что задумал ленту в отместку молодежи, которая при упоминании каких-то примет ушедшего кинематографа оправдывает свое незнание тем, что не застала событий лично. Режиссер комментирует: “Я этого не понимаю. Когда я был ребенком, то гордился тем, что знал о вещах, которые существовали как минимум 20 лет назад. Сейчас у меня, наконец, появилась возможность что-то сделать с этим мусором в голове”.
Будущее произведение автор таких культовых работ, как “Криминальное чтиво”, “Убить Билла”, “Бесславные ублюдки”, анонсировал еще в 2017 году, заставив отечественного зрителя томиться в ожидании вплоть до нынешнего августа. Сообщается, что съемки фильма проходили с июня по ноябрь прошлого года, а локацией избрали солнечный Лос-Анджелес.
Тарантино, что нередко свойственно его авторскому подходу, занял не только режиссерское кресло проекта, но также и написал сценарий к полному динамики и персонажей фильму, по хронометражу занимаемому два с половиной часа. Оператором “Однажды в... Голливуде” выступил Роберт Ричардсон, в неразлучном тандеме с Тарантино корпевший над шестью его фильмами, а потому вновь выразительно передавший безудержный почерк мастера.
Продюсированием фильма занимался ряд крупнейших кинокомпаний - Columbia Pictures, Bona Film Group, Heyday Films и Visiona Romantica.
Прелесть нового проекта американского режиссера кроется, впрочем, не только в умело выписанной истории или феерично воссозданной атмосфере свободолюбивых 1960-х, но в первую очередь - и это не может не бросаться в глаза - в грандиозном и эффектном актерском составе, сияющем сотнями ослепительных звезд.
Помимо стержневого экспрессивного треугольника - Питт - Ди Каприо - Робби - каст “Однажды в... Голливуде” обретает безошибочную узнаваемость благодаря участию таких прославленных актеров, как Аль Пачино, Курт Рассел, Майкл Мэдсен, Эмиль Хирш, Брюс Дерн, Тимоти Олифант, Лина Данэм, Люк Перри.

Примечательно, что не последнее, заслуженное место в картине Тарантино отводит также под дерзкие и экспрессивные метаморфозы юного поколения артистов. Оно в комедийно-драматической ленте представлено именами Маргарет Куэлли, Дакоты Фэннинг, Майи Хоук, Остина Батлера, Дримы Уокер, Румер Уиллис и многих других.
“Однажды в... Голливуде” раскрывает перед зрителем историю выживания смещенных на вторые планы героев, слава которых померкла с наступившим закатом “золотого века” голливудской киноиндустрии. И вкусившей признания бывшей звезде телевизионных вестернов Рику Далтону и его лучшему другу, по совместительству выполнявшему обязанности дублера артиста, ветерану войны Клиффу Буту кажется, что их стремительная кинокарьера оборвалась на неоправданной, лишенной справедливости ноте.

 

 

Напарникам, тщетно пристраивающимся в новых реалиях незнакомой им киноиндустрии, судьба подбрасывает подарок в виде переехавшей в их район звездной четы - Шэрон Тэйт и Романа Полански. Далтон постепенно становится одержим мечтаниями о том, как возможная дружба со знаменитыми супругами сможет сыграть на руку восстановлению имени и статуса актера.
Но вскоре неспешный темп истории оказывается нарушен вклинившейся в него сюжетной линией, о которой невозможно не вспоминать, обращаясь к истории Америки конца 1960-х. Потому что в это самое время страну всколыхнуло кровавой волной расправ, совершаемых культом под предводительством небезызвестного Чарльза Мэнсона.
Квентин Тарантино давно сделал себе солидное имя на мировой киноарене. Штамповать однотипные картины не в стиле режиссера, создающего одни из самых неоднозначных, самобытно философских, каверзно эстетичных, искрометно смешных и смелых работ современного кинематографа. Потому “Однажды в... Голливуде” непременно должна стать настойчивым must-watch-шедевром летнего проката.

Индекс фильма: <16+> - Фильмы для детей, достигших шестнадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Январь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Январь 2020 (67)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390