КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Танцующий в тишине Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На больших экранах страны появилась драма “Битва”. Кинокартина российского производства рассказывает о стрит-дансере Антоне, амбициозном хореографе, чья головокружительная карьера и неугомонный темп жизни разваливаются на части после поразившей его трагедии. Потерявшему слух герою предстоит научиться жить в мире, утопающем в звенящей тишине, не изменяя своей страсти к танцу и любви к жизни

“Битва” погружает зрителя в мир уличного танца современного Санкт-Петербурга, в декорациях которого живут, творят и конкурируют молодые безбашенные таланты стрит-дансинга. Внимание наблюдающего весь безудержно красочный хаос истории оказывается приковано к противостоянию между двумя уличными танцевальными коллективами - All4one и “Армия”.
Главный герой “Битвы” Антон по прозвищу Пуля выступает лидером команды All4one. Его группа сходится с “Армией” в решающем поединке финала главного городского танцевального турнира. Наш герой решает пойти на риск и, чтобы придать шоу убедительности и зрелищности, поджигает свою куртку в надежде сразить жюри. Антоном двигает не только желание такой, конечно, заветной и заслуженной победы. Хореограф надеется украсть внимание таинственного продюсера Юрия Котлова, регулярно посещающего стрит-баттлы, выискивающего лучших из лучших и после щедро раскручивающего молодые таланты до невиданных ранее высот.

 

 

Огненная уловка героя работает - All4one становятся победителями городского турнира, а Котлов все-таки предлагает команде заключить контракт. Решив отметить сразу два повода, молодые люди устраивают оглушительную вечеринку. Но победа All4one лишает покоя Самурая, лидера “Армии”, разгромленной судьбоносным состязанием. Соперник предлагает Антону баттл, в котором не найдется места впечатляющим трюкам, но исключительно искусной технике и страстной манере танца.
Ведущие пульсирующие силы двух команд сталкиваются в битве один на один, счастливой концовки которой не предвидится. Балансирующий на опасной грани баттл, в конце концов, приводит к ошибке Антона, зарабатывающего серьезную черепно-мозговую травму. Медики чудом спасают парня, но тот теряет слух, неминуемо утопая в тишине. Она беспощадно ограничивает героя, для которого вся суть жизни в музыке и танцах.

 

 

Режиссер “Битвы” Анар Аббасов признался, что идея картины посетила его более десяти лет назад. Сказалось прошлое, в котором сам кинодеятель страстно увлекался танцевальным искусством, являлся участником группы, с которой много гастролировал. Аббасов преподавал в этом направлении, имел возможность учиться и работать с отечественными звездами, ставил зажигательные номера для многих российских ток-шоу. Но Анар Аббасов все же решил посвятить себя кинематографу, в новом фильме отдавая дань своим главным страстям - танцам и кино.
Определившись с завязкой сюжетной линии “Битвы”, Аббасов и его творческая команда принялись раздумывать над тем, какие истории могли бы лечь в основу сценария. “На самом деле огромное количество людей проходили внутренний путь от депрессии к “нахождению” настоящего себя вопреки всему, и это касалось не только танца и глухоты, но и слепоты, и потери движения. Для нас главным было не вызвать жалость и не спекулировать на этом, а показать историю про человека, который обрел силу, именно проходя свой сложный путь, и вышел на самостоятельную победу”, - поделился соавтор сценария Андрей Курейчик.
Основа будущей истории прорабатывалась больше полугода, а по ее завершению Аббасов всерьез занялся поиском актера на главную роль. Риналь Мухаметов, получивший роль Антона, появился на кастинге в один из завершающих дней прослушивания. Поразивший съемочную группу своим настроем и отдачей, Риналь, как оказалось, на достойном уровне владеет искусством танца. Увлечение брейк-дансом помогло актеру, несмотря на чрезмерную загруженность, с невероятной скоростью осваивать сложнейшие движения, а потому убедительно вживаться в роль Антона.
В “Битве” также впечатляющей актерской игрой запомнились Анна Исаева, Екатерина Кукуй, Илья Антоненко, Игорь Миркурбанов, Виталий Коваленко.

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Chaplin MEGA Alma-Ata за приглашение на предпоказ кинокартины “Битва”.

Индекс фильма: <6+> - Фильмы для детей, достигших шести лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390