ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дорога домой Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
Настоящая дружба принимает разные очертания, но она неизменно раскрывает в человеке лучшее - такое сокровище, о котором никто и догадываться не смел. Тому не исключение добрая и теплая, пропитанная волшебством история девочки-подростка из шумного китайского мегаполиса и разлученного с родным домом йети, обитателя древних мифов и, конечно, бесконечных ледяных вершин. В отечественном прокате появилась анимационная лента “Эверест” от студии DreamWorks, которая напомнит зрителю всех возрастов о том, как важно искать свой неповторимый жизненный путь и возвращаться домой

Прорисованная в лучших традициях легендарной мультипликационной студии, захватывающая дух глубокой трогательной историей и покоряющей с первого кадра красочностью, лента “Эверест” знакомит зрителя с Лу, девочкой из шумного, вечно суетного Шанхая.
Лу не выносит те реалии и условия, в которых ей приходится обитать. Девушка копит средства и мечтает только об одном - упорхнуть на волю и отправиться в головокружительное странствие по всему земному шару. О таком путешествии героине не раз рассказывал покойный отец. От него у девочки осталась лишь скрипка, трепетной игрой на которой она научилась изливать бушующие внутри переживания.
Мечты имеют свойство исполняться. Реальности сталкиваются, а случайности катастрофически редко оказываются случайными. Вот и судьбоносное путешествие нашей героини начинается самым необычным способом из возможных. На крыше ее собственного дома девочку ожидает знакомство с гигантским йети - снежным человеком, скрывающимся от коварных ученых.
Лу узнает, что этот чудной зверь тоскует по дому, оставленному на пиках далекого заснеженного Эвереста. Свободолюбивая и отважная девушка решает во что бы то ни стало помочь Эвересту, как решено было назвать магическое создание, воссоединиться с семьей. Так и разворачивается сюжетный клубок истории, даруя начало незабываемому эпическому путешествию к высочайшей точке планеты. Компанию друзьям составят уморительные приятели Лу - Пенг и Том.
Искрометная четверка, вырвавшись из душного мегаполиса, отправится прямиком в раздолье дикой природы. Преследуемые безумными антагонистами, герои переживут испытание за испытанием. И когда сюжетное странствие достигнет своей конечной остановки, а персонажи откопают в себе нечто новое и волшебное, каждый зритель, независимо от возраста, найдет свой способ вернуться к себе и обрести дом.
Воплощением истории, сценарием “Эвереста”, продумыванием персонажей занималась Джилл Калтон, выступившая также режиссером семейной картины. Аниматор наиболее известна по авторству обескураживающе забавного мультипликационного фильма “Сезон охоты”. Свои силы Калтон также вложила в реализацию таких незабываемых и ностальгических картин, как “История игрушек”, “Корпорация монстров”, “Шрек”.

 

 

В “Эвересте” Джилл Калтон вновь знакомит нас с персонажами, чьи многофактурные образы и витиеватые характеры, ровно как и их фантастическая история, запомнятся зрителю надолго. Нет сомнений, что Лу, Эверест, Пенг и Том займут достойное место среди героев, вдохновляющих подрастающее поколение.
Размышляя о горячо любимой самой Калтон главной героине, образ которой не может не очаровывать, режиссер рассказывает: “У меня было желание создать действительно сильную, независимую героиню, которая будет вести динамику фильма. Она волевая, но и не лишена несовершенств. Порой она поступает необдуманно, и это доставляет ей неприятности. На самом деле, она оказалась образцом для подражания, который я хотела бы видеть, когда подрастала”.
Не менее интересны комментарии создательницы захватывающей ленты по поводу Эвереста - мохнатого добродушного йети, второго главного героя трогательной истории о поиске своего места в этом огромном мире. Калтон делится: “На протяжении всего фильма Эверест развивается. Увлекательно было создавать его многослойный образ. В конце концов, в какой-то момент вместо того, чтобы Лу заботилась о нем, он начинает заботиться о ней. Он будто становится ангелом-хранителем, который привел Лу в место, где она может найти исцеление”.
“Эверест” - совместное творение знаменитой американской студии DreamWorks Animation и китайской компании Pearl Studio. Только вышедший на большие экраны мультфильм является уже второй полноценной ко-продукцией студий после захватывающего проекта “Кунг-фу панда-3”, который также акцентируется на китайской тематике и многовековой культуре.
До полнометражной ленты о неповоротливом медведе По, которому судьба предрекла роль Воина дракона, Pearl Studio уже сотрудничала с DreamWorks, выполняя дополнительные производственные работы в таких громких проектах, как “Дом”, “Как приручить дракона-2”, “Пингвины Мадагаскара”. И потому совсем не удивителен тот факт, что “Эверест” оказался не менее пронзительной, не менее впечатляющей красивой историей, позволяющей вновь и вновь поклонникам от мала до велика верить в волшебство.

Индекс фильма <6+> - фильмы для детей, достигших шести лет

Автор выражает благодарность Sulpak Cinema и кинотеатру Lumiera Cinema за приглашение на предпоказ анимационной киноленты “Эверест”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390