ЦИВИЛИЗОВАННЫЙ ДОМ

Малый и средний бизнес получит дешевые кредиты?

Подробнее >>>
МИРОВЫЕ ДЕРЖАВЫ

Приступают к разделу Сирии?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Враг в отражении Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На большие экраны страны вышел долгожданный фантастический боевик “Гемини” с неподражаемо харизматичным Уиллом Смитом в главной роли. В блокбастере актеру предстоит вжиться в образ киллера, спасающегося от самого себя. Только вот “Гемини” совсем не психологическая драма о душевных терзаниях убийцы, а бесподобно закрученная картина о клонировании, поражающая обилием и качеством компьютерных инноваций

“Гемини” - фантастическая, головокружительная и совершенно непредсказуемая история наемного убийцы в отставке. Поначалу напоминающая очередной боевик с несколько приевшейся уловкой вписать временные петли в сюжет, картина стремительно обрастает чертами качественного фантастического проекта, наконец, все очевиднее обращаясь в феноменальный sci-fi-триллер, мощнейшая технологическая основа которого подкрепляется не менее внушительной актерской игрой Уилла Смита.
На этот раз звезда “Людей в черном”, кассовых картин “Я - легенда”, “Отряд самоубийц”, “Аладдин” перевоплощается в роль отошедшего от дел наемного убийцы, вновь доказывая, что его актерский талант еще не изжил себя для экшн-персонажей.
По сюжету герой Смита, экс-киллер Генри Броген, узнает непрошеные тайны минувшего, которые скрывало его бывшее начальство. Чтобы замести следы, босс Брогена, Клэй Варрис, открывает охоту на пронюхавшего все Генри. К тому же отныне существование главного героя бросает тень угрозы на секретное подразделение оперативников.

 

 

А чтобы разобраться с ним раз и навсегда, Варрис ухищряется настолько, что создает молодого клона Брогена. Джуниору, молодому и энергичному, образ которого создавали в синтезе актерской игры Смита и передовых компьютерных технологий, приказано положить конец оригиналу. Искусственная версия главного героя обладает теми же навыками и талантами, что годами совершенствовал в себе бывший ассасин. Генри оказывается ошеломлен способностями преследователя, по ходу замечая странное сходство убийцы с самим собой. А большей непредсказуемости сюжету придает то, что и сам Джуниор совершенно не ведает, за кем ведет охоту.
Компанию Уиллу Смиту, сумевшему магнетически вобрать в себя два таких диаметральных образа, в актерском касте составили: Клайв Оуэн в роли экс-босса героя; Мэри Элизабет Уинстед, сыгравшая напарницу Генри; Бенедикт Вонг, коллега киллера; Теодора Вулли, Линда Эмонд.
В режиссерском кресле проекта разместился тайваньский кинодеятель Энг Ли - поистине культовая фигура мирового кинематографа. Работы его авторства высоко оценивают не только взыскательные кинокритики. За плечами Ли два “Золотых глобуса”, три “Оскара”, награды Берлинского кинофестиваля. Фильмография режиссера и продюсера полнится такими громкими картинами, как историческая мелодрама “Разум и чувства” 1995 года, зрелищный боевик “Крадущийся тигр, затаившийся дракон”, ковбойская драма “Горбатая гора” и вдохновляющий приключенческий фильм “Жизнь Пи”.
Сценарий писали Дэвид Бениофф, Даррен Лемке, Билли Рэй, принимавшие участие в создании ряда захватывающих боевиков и sci-fi-картин. Оператор “Гемини” - оскароносный Дион Биби, благодаря самобытному видению которого публика помнит завораживающие кадры из “Мемуаров гейши” и “Граней будущего”.

 

 

Уилл Смит, сыгравший сразу две главные роли, в интервью для Forbes рассказывает о том, какие прорывные чудеса творились на съемочной площадке: “Я работал в фильме без грима! Мне просто не позволяли его наносить, поскольку каждый миллиметр грима и каждую пору видит камера благодаря нашему формату съемки 120 кадров в секунду. Когда я уже сам посмотрел финальную версию “Гемини”, это было очень красиво. Ты настолько погружаешься в происходящее, что просто не отличаешь, где реальность. Я вам совершенно точно говорю, этот киноязык нигде и никто не использовал до нас. По-настоящему долгие кадры без монтажных склеек, максимально приближающие нас к тому, как тот или иной эпизод выглядел бы в жизни”. В качестве примера артист приводит невероятный эпизод с дуэлью двойников на мотоциклах. В одной из трудоемких сцен картины кадры длятся по 60 секунд.
К тому же играть самого себя 30-летней давности, очевидно, не так просто. Уилл Смит признался, что “Гемини” оказался едва ли не самым тяжелым фильмом за всю его карьеру. Актеру, конечно, пришлось наработать колоссальную физическую форму. С присущим ему усердием артист справился с задачей и на радость поклонников ни много ни мало блистает в роли Генри Брогена.
Оскароносный актер, в последние годы уверенно перевоплощающийся в героев экшн-картин, признается, что порой его даже пробирало от того эффекта, который производил его юный двойник: “Благодаря технологиям мы добились того, что моего героя Джуниора не просто омолодили. Это на сто процентов цифровой человек. И, конечно, самое важное, чего мы добились в существовании Джуниора, за ним ты начинаешь видеть и 23-летнего актера, который его играет. Ты начинаешь в него верить. У него не мое тело, не мое лицо, а только мой голос”. Не без восторга Смит добавляет: “Если технологии шагнут дальше, а они без сомнения шагнут, нас может ждать и Уилл Смит, играющий Марлона Брандо!”.

 

Индекс фильма <16+> - фильмы для детей, достигших 16 лет

 

Автор выражает благодарность Sulpak Cinema и кинотеатру Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпоказ киноленты “Гемини”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Октябрь 2019 (88)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390