ПЕНЯ ДНЕЙ

ОТДАТЬ ДОЛГ ГОСУДАРСТВУ НЕ ТРАТЯ ЛИШНЕЕ

Подробнее >>>
ОЛИМПИЙСКИЕ КРУГИ WADA

РОССИЯ ВЫЧЕРКНУТА ИЗ БОЛЬШОГО СПОРТА НА 4 ГОДА?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дух севера Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На большие экраны страны вышло долгожданное продолжение самой кассовой анимационной ленты Disney “Холодное сердце”, эта волшебная история покорила мир шесть лет назад. Новая глава раскроет тайны прошлого Эренделла, а также, наконец, расскажет, откуда и почему Эльза, главная героиня дилогии, обрела свои магические способности. Зрителей всех возрастов увлечет незабываемый саундтрек, захватывающее повествование и фантастической красоты рисовка

Можно бесконечно долго и пространно размышлять о том, как не вяжутся у студии Disney дела с сиквелами их оригинальных хитовых картин, о том, как в стремлении к кассовой раскрутке создатели упускают из виду изначальное волшебство историй и их моральную ценность.
Но о том, что “Холодное сердце-2” окажется самым долгожданным мультфильмом, не было и нет смысла спорить. “Ледяная” мания захлестнула планету в 2013 году, повсюду при всяком удобном случае мелькали персонажи киноленты, так полюбившиеся не только детям, но и взрослым. Потому совсем не поражает то, что спустя шесть лет, стоило в сети всплыть первому тизеру по второй части саги, его просмотры в первый день достигли ошеломительной отметки в 116 миллионов, побив рекорд среди тизеров анимационных лент.
Сюжет второго фильма разворачивается спустя три года после событий первого. В королевстве Эренделл, возглавляемом Эльзой, наступают мирные времена, которые стремительно нарушает таинственный голос, ведущий новоиспеченную королеву в неведомое. Следуя за зовом, девушка ненароком пробуждает древних духов стихий. Они в свою очередь становятся причиной срочной эвакуации жителей Эренделла. Знакомые зрителю с первой части тролли настаивают, что для юных наследниц - Анны и Эльзы - пришло время узнать тайны прошлого их родной страны.

 

 

Эльза, Анна, ледоруб Кристофф, снеговик Олаф и олень Свен, доверившись голосу, направляются в зачарованный лес, где в невероятном пейзаже укрылась страна Нолтдуру, жители которой играют не последнюю роль в разгадке тайны королевской семьи, существования пятой стихии и магии Эльзы.
Рождению идеи второй части “Холодного сердца” во многом способствовала настойчивость зрителей, вопрошающих, откуда у Эльзы взялись ее чародейские силы. Через ледяную магию девушки, как мы помним, в оригинальной ленте создатели раскрывали ее хладнокровную, довольно замкнутую поначалу натуру. К слову, это волшебство оказалось камнем преткновения, оно же закручивало все головокружительные события сюжета первого мультфильма. Потому неудивительно, что после успеха “Холодного сердца” и его небывалой завораживающей истории в 2013 году у фанатов поднакопилось вопросов, на которые новая часть в неизменно очаровательной и незабываемой манере, наконец, отвечает.
Создатели сверхпопулярной анимационной ленты, режиссеры Дженнифер Ли и Крис Бак, вернувшиеся к своим обязанностям в продолжении, осознали, что герои кинокартины к концу первой части оказались лишь у истоков. Романтические отношения Анны и Кристоффа только начали расцветать, снеговику Олафу исполнилось считаное количество дней, а сестры Анна и Эльза впервые в своей жизни были вместе, рука об руку противостоя невзгодам. Взросление персонажей, встреченных зрителем шесть лет спустя, авторы выражают через цветовую палитру, погружая нас в осеннее раздолье, утопающее в оттенках багрянца и меди.
Новая глава волшебной истории о странствиях сестер воссоединила блистательный актерский состав озвучивания. К своим персонажам вернулись Идина Мензел (Эльза), Кристен Белл (Анна), Джонатан Грофф (Кристофф), Джош Гэд (Олаф). К ним примкнули такие знаменитости как Стерлинг К. Браун, Эван Рэйчел Вуд, Альфред Молина, Марта Плимптон, Джейсон Риттер, Киаран Хайндс.
Визуальная составляющая долгожданного сиквела ни по красочности, ни по невообразимо детальной прорисовке не уступает оригинальному “Холодному сердцу”, если не сказать - превосходит. Над картинкой новой части трудился огромный штат художников-аниматоров, создававших реалистичные локации, оживающих на экране мифических существ, запоминающиеся и колоритные образы любимых героев. Магический лес, полный загадок, пламенная осенняя пора, суровые ледяные пейзажи, всполохи полярного сияния, борьба природных стихий... Все это, как говорится, лучше увидеть.
Немало поражает и тот факт, что съемочная группа “Холодного сердца-2” для воссоздания животрепещущих локаций пустилась в исследовательское странствие по Норвегии, Финляндии и Исландии. И хоть мультфильм не показывает зрителю точные копии определенных мест, в получившихся пейзажах мы различаем указание на самобытность природы и культуры того или иного края.
К слову, жители волшебной страны Нолтудру, в которую попадают наши герои, вдохновлены саамами - коренным народом северных широт, обитающим на просторах Финляндии и Норвегии. Продюсеры Disney плотно сотрудничали с саамским сообществом, при общении с которым родились образы обитателей Нолтудру, их внешность, язык, традиции, домашнее убранство. Конечно, представители проекта пообещали саамам, что их богатую культуру авторы запечатлеют с должным уважением. И, надо признать, не слукавили.
Не отходя далеко от вдохновения, которое создатели черпали в аутентичности северного края, стоит отметить, что образы и характеры Эльзы и Анны строились на понимании культурного контекста. Таким образом, персонаж Анны родился под влиянием норвежской культуры, а Эльзы - более лаконичной и строгой исландской. Ли и Бак также отмечают, что Анна обладает всеми чертами героини традиционной сказки, в то время как ее старшая сестра закрепляет за собой древнюю мифическую составляющую.

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и кинотеатру Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпоказ киноленты “Холодное сердце-2”.

Индекс фильма <6+> - фильмы для детей, достигших шести лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Декабрь 2019 (38)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390