СПОРТИВНЫЕ СЮРПРИЗЫ

НОВАЯ ЗВЕЗДА КАЗАХСТАНСКОГО ТЕННИСА

Подробнее >>>
«БЕТХОВЕН – БЕССМЕРТИЕ – ЛЮБОВЬ»

МИРОВАЯ ПРЕМЬЕРА БАЛЕТА В «АСТАНА ОПЕРА»

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Все точки над “i” Смотри в оба

Ляззат Кусаинова
В отечественном кинопрокате начался показ знаменитой и всеми любимой франшизы “Звездные войны: Скайуокер. Восход”. Фильм вышел при совместном производстве именитых компаний - Disney и Lucasfilm. Продюсерами завершающей саги выступили Кэтлин Кеннеди, Дж. Дж. Абрамис и Мишель Рейван. В истории кассовых сборов кинофраншиза “Звездные войны” уступает лишь вселенной Marvel

Работа над фильмом “Звездные войны: Скайуокер. Восход” началась в Лондоне в августе 2018 года, а в феврале 2019-го по окончании съемок фанаты звездной саги находились в трепетном предвкушении завершающего эпизода. Весной текущего года озвучили новость о предстоящем выходе новой трилогии в 2022, 2024 и 2026 годах.
Самый первый фильм “Звездные войны. Новая надежда” выходит под производством компании 20th Century Fox 25 мая 1977 года. Картина пользуется огромным успехом и полностью окупается. Чуть позже на свет появятся продолжения - “Империя наносит ответный удар”, где режиссером является Ирвин Кершнер, и “Возвращение джедая” под режиссурой Ричарда Маркуанд. Наряду с кинокартинами выпускали комиксы, производимые Marvel Comics, Dark Horse Comics и даже такими газетами, как Los Angeles Times Syndicateи Watertown Daily Times. Также выходили в свет книги разных авторов о фантастической вселенной, которые имели не меньший успех, чем кинокартина.

 

 

Компания West End Games выпускала настольные ролевые игры. Франшиза “Звездные войны” не могла оставаться незамеченной. После успешного выхода первой части стали выпускать и сопутствующие товары: футболки с тематикой фильма, пластмассовые фигуры, игрушки и многое другое. Джорджу Лукасу, который является создателем вселенной “Звездные войны”, удавалось собирать хорошие доходы от продажи этих товаров благодаря хорошо рассчитанным маркетинговым кампаниям. Товары пользовались бешеной популярностью, так что доходы от их продажи даже превосходили доходы от самого проката фильма.
В январе 2012 года всех фанатов известной франшизы ждало большое потрясение о том, что американский режиссер и создатель франшизы “Звездные войны” отказывается принимать участие в создании именитой саги. В октябре того же года стало известно о том, что TheWalt Disney Company покупает Lucasfilm и будет самостоятельно заниматься дистрибуцией фильмов, а Lucasfilm как и прежде продолжит нести ответственность за производство кинокартин.
Марк Хэмилла, исполнивший роль Люка Скайуокера в завершающей саге, в интервью для Den of Geek рассказал о том, что он трепетно относится к фанатам и очень переживает, чтобы их устраивала сюжетная линия: “Я когда-то описывал фанатов “Звездных войн” и сказал, что они страстные, они самоуверенные, у них есть чувство причастности, потому что они потратили так много времени на этих персонажей и эти истории, и я понял, что описывал себя. Это может привести к неприятностям, потому что я не контролирую сюжетные линии. Я вроде музыканта: читаю музыку и стараюсь играть в меру своих возможностей. Это не обязательно означает, что мне нравится мелодия, но это не моя работа”.
Девятый эпизод “Звездные войны: Скайуокер. Восход” является заключительной сагой о семье Скайуокер. В новой части появится бывший враг одного из члена семьи Скайуокер, а именно Люка Скайуокера. Бывшая “мусорщица” Рей должна продолжать поиска того самого Люка, чтобы предотвратить надвигающуюся катастрофу. А самая большая сенсация - наконец-то станет известно, кто же родители Рей.

 

 

Дэйзи Ридли, британская актриса, исполнившая в трилогии роль главной героини Рей, по мнению кинокритиков, справилась с ней на отлично и привнесла определенную лепту. Ее персонаж из сборщицы мусора на глазах у зрителя перевоплощается в последнего джедая, обладающего силой противостоять злым силам Кайло Рена. В интервью для The Interview People она признается, что сложнее всего ей удавалось играть гнев, и рассказывает о том, какие личные качества она приобрела в процессе работы над картиной: “Я стала более уверенной в себе, потому что на протяжении последних четырех-пяти лет меня окружают люди, с которыми очень хорошо. Чувствую себя замечательно. Знаете, любому приятно, когда в конце рабочего дня коллеги похлопают тебя по спине и скажут: “Молодец, отличная работа!”. Приятно, когда тебе задают вопрос и слушают твой ответ. Согласитесь, все это придает уверенность. Ну и, конечно, профессиональный опыт, который приобретаешь, снимаясь в таком масштабном проекте. Я сказала себе, что это не моя популярность, а успех фильма, в котором снялась. А я лишь часть этого фильма. Другой важный момент - я никогда не стремилась сниматься в кино ради того, чтобы стать знаменитой. Мне этого хотелось по другой причине. Я мечтала работать в кино, быть актрисой. Это ради профессии, а не ради славы. Уверена, у меня будет много ролей. Но как бы все ни сложилось, буду с благодарностью вспоминать всех, с кем работала на съемках “Звездных войн”. Получив роль Рей, я была еще подростком, несовершеннолетней, со всеми комплексами. Эта работа помогла мне справиться в жизни. Родители все время повторяют, как они гордятся мной. Уверены, что я справилась со своими комплексами. А я уверена, что не смогла бы сделать это, не окажись на съемках. Признаюсь, я написала каждому из тех, с кем работала на площадке, короткие письма благодарности”.
Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпремьерный показ киноленты “Звездные войны: Скайуокер. Восход”.

Индекс фильма: <16+> - Фильмы для детей, достигших шестнадцати лет.

По материалам интернет-сайтов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (112)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390