РОГА, КОПЫТА И СУБСИДИИ

“ХЭДХАНТИНГ” ОТБОРНЫХ И ПОРОДИСТЫХ

Подробнее >>>
ЛЕСНОЙ ДАР

КАК ИСКУССТВЕННЫЙ ИНТЕЛЛЕКТ ПОМОГАЕТ ДЫШАТЬ ЛЕГЧЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Дом, который построили призраки Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
Культовая хоррор-франшиза о зловещем японском проклятии, обитающем в доме, обрела продолжение в новой работе американского режиссера и готова будоражить сознание преданных поклонников, темными ночами тревожа своими монстрами. В отечественный прокат вышел фильм ужасов “Проклятие”, являющийся спин-оффом к все продолжающейся серии адаптаций легендарного японского ужастика

История ленты разворачивается, как это уже было заведено в предыдущих работах серии, не в хронологическом порядке, предоставляя головокружительное погружение в ужасающие явления, вызванные неизбежным проклятием.
Кошмар распространяемого как вирус проклятия зарождается в 2004-м, когда Фиона Ландерс, столкнувшись с разгневанным призраком, в спешке покидает свой дом в Токио и возвращается в штаты к супругу и дочери. Однако зло, не нашедшее покоя, успело вселиться в девушку и вместе с ней теперь обосновалось в доме на Рэйберн-драйв. Это приводит к жесточайшей резне (в лучших традициях жанра - бесконечно кровавой и жуткой), которую затевает Фиона, расправившись сначала со своей семьей, затем совершив суицид. За чудовищное дело берутся детективы, так и не сумевшие раскрыть его из-за вмешательства потусторонних сил.
Позже дом, чью мрачную историю не предают широкой огласке, заинтересовывает семью Спенсеров, которая заканчивает почти как предыдущие хозяева. И наконец, переходит к пожилой супружеской паре Мэтисонов, по несправедливому стечению обстоятельств павшей жертвами заокеанского проклятия.

 

 

Шанс раскрыть серию леденящих кровь дел выпадает матери-одиночке и детективу Малдун. Героиню и ее напарника вызывают в связи с найденным неподалеку трупом одной из жертв дома. Разнюхивая информацию, Малдун достигает истоков проклятия и осознает, что оно безжалостно убивает каждого, кто входит в дом, где оно обитает. Теперь героине предстоит не только попытаться очистить обитель от незваного духа, но и защитить сына.
Новая часть линейки американских адаптаций японского “Проклятия” вышла в производстве студий Ghost House Pictures, давно и неплохо зарекомендовавшей себя в этом жанре. Работы кинокомпании включают такие громкие проекты, как “Полтергейст”, “Не дыши” и два предыдущих фильма американской франшизы, снятые создателем оригинального “Проклятия” 2002 года - режиссером Такаси Симидзу.
Напомним, “Проклятие” 2004 года, ставшее ремейком одноименного фильма ужасов, адаптировали для англоязычного зрителя с привлечением автора исходной японской ленты. Тогда картина об американской студентке, уехавшей на учебу в Токио и устроившейся няней в проклятый дом, где обитает неуспокоенный дух жестоко убитой японки, при своем скромном бюджете в 10 миллионов долларов добилась в прокате внушительных сборов в почти 200 миллионов.
Изначально только вышедший на экраны проект планировали как ремейк фильма 2004 года. Но в итоге новый год начался для любителей сверхъестественных кинострашилок с продолжения франшизы, события которой разворачиваются между первой частью и последующими сиквелами 2006 и 2009 годов. Впрочем, и без углубления в хронологию картина получается вполне самодостаточной, а сюжетная линия не запутает и тех, для кого последнее “Проклятие” - первое знакомство с историей об одержимом доме.
За режиссуру свежего спин-оффа японского феномена взялся американский кинематографист Николас Песке. Его имя может быть знакомо зрителю по еще одному ужастику “Глаза моей матери” или же триллеру “Пирсинг” с Мией Васиковска. Обе работы Песке презентовал на знаменитом “Санденсе” - кинофестивале независимого кино.
Но с только вышедшим “Проклятием” режиссер, видимо, решил обратиться к массовому зрителю, потому новый хоррор, не считая нечастых попыток представить более тревожную и сюрреалистичную картину, никак не укладывается в рамки инди-кинематографа. И во многом это, конечно, на руку как создателям, так и фанатам франшизы о проклятом доме, которые отправятся на просмотр совсем не за философскими репликами героев или артхаусной съемкой.
Актерский каст ужастика получился довольно ярким. Героев, вынужденных столкнуться с проклятием дома на Рэйберн-драйв, воплотили Джон Чо, Бетти Гилпин, Джеки Уивер, Фрэнки Фэйсон, Демиан Бишир и другие. Британская артистка Андреа Райсборо, наиболее известная по фильмам “Обливион”, “МЫ. Верим в любовь” и сериалу “Черное зеркало”, сыграла одну из ключевых ролей - детектива Малдун.
Также к актерскому составу присоединилась удивительная Лин Шэй, полюбившаяся зрителю по роли медиума Элис Райнер в серии фильмов “Астрал”. Правда, на этот раз актриса отбрасывает привычную роль спасительницы и примеряет на себя образ очередной жертвы мстящего духа. О работе с Песке Шэй рассказывает: “То, что делает фильм действительно оригинальным, - это Николас, который является сценаристом, режиссером, выдающимся автором. Он настоящий провидец. Работать с ним феноменально. Задумки, которые я воплотила в картине, вдохновлены тем, что он создавал”.
Осенью прошлого года Николас Песке высказался о своем желании создать кроссовер, который бы объединил в одной кинокартине его новое “Проклятие” и серию также адаптированных в США фильмов “Звонок” (еще одного японского киночуда). После мировой премьеры режиссер признался, что подумывает разработать продолжение хоррора, которое развернется в другой части света (не только в Штатах и Японии), а также охватит менее современный период.

Индекс фильма <18+> - фильмы, запрещенные для детей

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпоказ кинокартины “Проклятие”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Февраль 2020 (102)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (130)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390