ЦЫПЛЯТ ПО ОСЕНИ ЗАЧИТЫВАЮТ

БЮДЖЕТ В УСЛОВИЯХ ЧП: БЕЗ ВОЛОКИТЫ И ЛИШНИХ БУМАГ

Подробнее >>>
ФУТБОЛИСТЫ НА МИНИМАЛЬНОЙ ЗАРПЛАТЕ

ФУТБОЛИСТОВ ПРОСЯТ ПОДЕЛИТЬСЯ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Вселенная на связи Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На большие экраны страны вышла романтическая комедийная лента “Марафон желаний” - кинематографический дебют российской певицы и клипмейкера Даши Чаруши. Главной героине ленты, неугомонной маникюрше из Воронежа, предстоит на себе испытать эффективность сверхпопулярной техники исполнения желаний и пережить многочисленные злоключения на пути к своему счастью

В довольно благополучной жизни очаровательной Марины, мастера по маникюру из Воронежа, вдруг все идет наперекосяк. А начинается заваруха с пропажи паспорта, который девушка тщетно ищет, а решив, что ненароком выбросила его, даже бесстрашно лезет в мусорный бак. Лучшая подруга главной героини, заядлая инстаграмщица и ходячий словарь модных сленговых словечек, рассказывает Марине об удивительно действенном и набирающем популярность способе получить желаемое - марафоне желаний. Практика подразумевает связь со Вселенной, а также проектирование семи желаний, которые как раз и будут движущим механизмом диалога с чем-то высшим.
Обыскавшись документа, наша бьюти-мастер решает дать шанс довольно незамысловатому марафону и загадывает найти свой паспорт, наспех приписав по ходу еще шесть желаний. Заветный документ девушка все же находит, правда, при самых неприятных обстоятельствах. Раскрывается, что паспорт украла потенциальная свекровь героини, которая против брака ее обожаемого сыночка с таким недоразумением, что представляет собой, как ей кажется, Марина.
Уязвленная и растоптанная героиня по совету той же подруги решает отправиться на собрание марафонцев желаний в Ханты-Мансийск, которое проведет инструктор, создавшая технику воплощения желаемого в действительное. Приятельница Марины рассказывает, что просто прикоснувшиеся к женщине участники впускают небывалые чудеса в свою жизнь, а уж если возложить ладонь на грудь основательницы, так и вовсе тебя мгновенно поразит все самое-самое.
Марина спешит на ближайший рейс, но последний билет на самолет прямо у нее из-под носа уводит некий Александр - хамовитый, но, по всем правилам жанра, симпатичный и обаятельный шеф-повар. Героиня устраивает скандал, за что оказывается в “обезьяннике”, куда позже попадает и Саша, видимо, нехило запятнавший себе карму. С этих пор пути героев, поначалу беспрестанно цапающихся друг с другом, не расходятся - им обоим нужно в Ханты-Мансийск, оба жаждут успеха и бегут за мечтами, когда на самом деле все, чего им не хватает, - это любви. И даже супертренинги тут ни при чем, ведь мечтать не вредно, а достичь мечты порой не так сложно, если только верить.

 

 

В режиссерском кресле ром-кома о происках чуткой Вселенной разместилась Даша Чаруша, известная актриса, певица, композитор и клипмейкер. В частности, в ее видеографии числятся визуальные оформления на хиты Димы Билана, синглы и проекты музыкального лейбла Gazgolder. А мелодичное пение Дарьи многие помнят по композиции “Космос” - совместной работе с известным казахстанским рэп-исполнителем Скриптонитом.
А вот режиссура полнометражного “Марафона” для Даши - творческий дебют. Сама Чаруша так комментирует непременное напоминание о том, что фильм - ее первый полный метр: “Мне вообще не нравится это словосочетание. Потому что в этом есть как будто некий excuse (оправдание. - Прим. автора), что ты имеешь право на ошибку, и все думают: ну, понятно, это же дебют. Мне не нравится прикрываться этим словом. Ты либо рассказываешь историю и делаешь работу кайфово, занимаешься творчеством, находишься в потоке, либо ты начинаешь отмазываться”.
Ведущие роли в комедийной ленте ярким дуэтом исполнили Аглая Тарасова, игравшая Софью в “Интернах”, и Кирилл Нагиев, харизматичный и успешно покоряющий киновершины сын Дмитрия Нагиева. Искрометная химия, удерживающая этих двоих в кадре, - несомненно, отличный повод проникнуться чудесной историей.
В актерский состав также вошла Мария Миногарова, актриса, модель, известный в Instagram-пространстве пользователь, не стесняющаяся воображать и дурачиться по разным поводам, тем самым завоевывая любовь фолловеров. К ней во второстепенных ролях присоединились Яна Троянова, Павел Деревянко, Юлия Ауг, Екатерина Варнава, Макар Запорожский, Ольга Леснова.
Сценарий к яркой ленте, пронизанной добрым, не скатывающимся до банальной пошлости юмором, родился в творческом тандеме режиссера и Александра Гудкова, прославившегося как сценарист развлекательной телепередачи “Вечерний Ургант”. К слову о небезызвестном шоу на Первом, Гудков признался, что в процессе написания сценария ему очень пригодился весь тот негатив, что оседал в отзывах к “Вечернему Урганту”: “Из него я брал всевозможные фразы и приемы, многое почерпнул для диалогов. Вообще, всюду жизнь: чем больше из головы, чем меньше заученного текста, тем ярче слог”.
Даша Чаруша рассказала, что без искрометного юмора коллеги у создателей не вышло бы столь многослойного и увлекательного кино. “Его способность генерировать парадоксальные мысли и ситуации - она вообще ни с чем не сравнима”, - также отметила режиссер.
Упоминание Чарушей парадоксальности идей сценариста, будем честны, очень и очень обоснованно. Вряд ли раньше зрителю доводилось знакомиться с лихо закрученной на большом экране историей маникюрщицы с российской периферии, отчаянно бросающей все ради чудодейственного собрания марафонцев, связывающихся со Вселенной через женщину, известную божественной силой своей груди. Да, “Марафон желаний” действительно до безумного абсурден и при этом не глуп, юмористически насыщен и насущен, в эту бесконечно теплую историю веришь, а героине, искренней и взбалмошной, сопереживаешь.
Режиссер картины Даша Чаруша подытоживает, описывая законченную работу: “Это фильм про чудеса и про то, что мы создаем их сами. Чудеса случаются, когда мы к этому готовы и когда мы уже что-то для этого сделали в моральном и физическом смысле. Но, конечно, чтобы чудо происходило, нужно в него поверить. Наш фильм теплый, добрый, светлый, и зрителю будет приятно в конце января окунуться в эти эмоции”.

Индекс фильма <16+> - фильмы для детей, достигших шестнадцати лет

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Chaplin MEGA Alma-Ata за приглашение на предпоказ киноленты “Марафон желаний”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Апрель 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Апрель 2020 (27)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)
Декабрь 2019 (134)
Ноябрь 2019 (148)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390