ПРИКАЗ НА ОТСТРЕЛ

ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ “ЗАБЫЛИ” О СВОЕМ ОБЕЩАНИИ ЗАПРЕТИТЬ ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ

Подробнее >>>
БУТАФОРСКИЙ ПОРЯДОК

КАК ЗАСТАВИТЬ МАЛЫШЕЙ СОБЛЮДАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Во имя коньков Смотри в оба

Ляззат Кусаинова
В отечественном кинопрокате вышел душераздирающей сиквел “Лед-2”. В основу истории легли события, с которыми главные герои - спортсмены столкнулись в супружеской жизни

На большие экраны вышла вторая часть полюбившейся мелодрамы “Лед”. Во время просмотра этого фильма зритель сможет прочувствовать весь спектр эмоций. Ведь там будут и счастье, и радость, и череда трудностей, которые герои будут переживать.
Первая часть фильма вышла на экраны 2018 году в День всех влюбленных, и ее признали лучшей кинокартиной в российском кинематографе. Кинолента собрала высокие кассовые сборы в 1,5 миллиарда рублей при бюджете 1,5 миллиона.
Киностудии “Водоворот”, “НМГ студия”, Art Pictures и телеканал “Россия 1” стали производителями фильма “Лед-2”. Премьера второй части, так же как и первой, прошла 14 февраля.
“Лед-2” рассказывает историю об элегантной фигуристке Наде Лапшиной и боевом хоккеисте Саше Горине, которые решаются связать свою жизнь узами брака. Надежда, находясь в прекрасном положении, готовится к счастливому периоду каждой женщины - материнству.
Но старая травма, полученная на одном из выступлений в парном катании, дает о себе знать. Когда-то из-за этого Наде приходилось заново учиться ходить и вставать на коньки, сквозь слезы и страх снова быть покалеченной.
Врач ставит в известность героиню: велика вероятность того, что недуг и роды - несовместимые вещи. Самые страшные опасения доктора сбываются. Надя умирает во время родов.

 

 

После трагедии Саше приходится быть для девочки и папой, и мамой в одном лице. Герой полностью погружается в воспитание новорожденной дочери, и это сказывается на его спортивной карьере. На одной из важных игр он не появляется, тем самым подставляет всю команду и лишается права играть в хоккей.
В воспитании маленькой дочурки начинает помогать волевой тренер покойной Нади - Ирина Сергеевна. Саша называет дочь в честь мамы Надеждой.
Однажды дома среди CD-дисков маленькая Наденька находит выступление своей мамы, после которого девочка приходит в восторг. Но Саша Горин - отец девочки - категорически против, чтобы она продолжала путь мамы.
Несмотря на запреты отца, она начинает заниматься фигурным катанием, втайне от Ирины Сергеевны и папы пропускает занятия в школе, чтобы самостоятельно изучать этот красивый, но тяжелый вид спорта.
В этом фильме каждый герой испытает на своем пути определенные трудности: кто-то будет бороться за право видеться с ребенком, кто-то - за то, чтобы поменять человека в лучшую сторону, а кто-то захочет покорить вершины Надежды Лапшиной.
Как и первая часть, продолжение фильма не лишено музыкальных сцен, в котором герои исполняют глубокие и полюбившиеся песни: “Прекрасное далеко”, “Тополиный пух”, “Нас не догонят”, “Озеро Надежды” и “Сансара”. Михаил Врубель и Александр Андрющенко в интервью для “КП” ответили на вопросы по поводу идеи музыкального кино: “Вообще-то, сначала была идея сделать музыкальный фильм. Нам были интересны этот жанр и его совершенно уникальные возможности в рассказе истории. Тем более что этот жанр - сегодня довольно редкий гость не только в российском, но и в мировом кино. И уже на фундаменте музыкального кино мы придумали сюжет про любовь фигуристки и хоккеиста. Какие-то песни в первой части, которые мы хотели использовать, мы не смогли купить. Но сейчас кажется, что и к лучшему. Потому что после отказа мы находили другие решения. И все получилось. На “Льду-2” мы больше всего волновались с покупкой прав на песню Басты “Сансара”. Потому что она была с самого начала. И была сюжетообразующим элементом. Когда зрители увидят фильм, им станет понятно, что без этой песни кино вряд ли получилось бы. Но все хорошо. Песня в фильме, и это настоящий катарсис истории”.
Сиквел “Лед-2” также ознаменовался сменой режиссера: на место Олега Трофима пришел Жора Крыжовников: “Так получилось, что сначала я прочел сценарий, а потом уже посмотрел нашумевшую комедию. Для меня вторая часть не стала сиквелом, а скорее всего - самостоятельным произведением с настоящей человеческой историей. Поэтому мне сразу же захотелось начать работать. Я абсолютно уверен, что никто из зрителей не догадывается о том, как будут разворачиваться события в фильме”.

 

 

Главные роли остались за Александром Петровым, исполняющим одноименного хоккеиста Сашу. В его копилке такие работы, как “Т-34”, нашумевшая картина “Текст”, которая вышла в конце 2019 года, и многие другие. Саша Петров - настоящий феномен в российском кинематографе, которому потрясающе удается перевоплощаться в самые разные образы: от настоящего романтика до ужасного злодея и агрессивного парня. Главную героиню Надю исполнила Аглая Тарасова. Актриса получила приз “Золотой орел” в 2019 году. Младшую Надю сыграла молодая актриса Виталия Корниенко, несмотря на юный возраст за ее плечами уже более 70 кинематографических работ.
Роль Ирины Сергеевны исполнила Мария Аронова, известная по таким фильмам, как “Операция Москва”, “Мертвое озеро”, “Закон каменных джунглей”. В качестве тренера команды Саши Горина выступил Сергей Лавыгин. Актер получил огромную популярность благодаря комедийным сериалам “Кухня”, “Отель Элеон”.
Федор Бондарчук признается, что такого колоссального успеха они не ожидали от первой части. Это и послужило тому, что авторы проекта незамедлительно приступили к съемкам сиквела.

 

Индекс фильма <16+> - фильмы для детей, достигших шестнадцати лет 

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпремьерный показ киноленты “Лед-2”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (33)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение