ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мастер на все пушки Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На большие отечественные экраны вышел комедийный трэшовый боевик “Пушки Акимбо” с Дэниэлом Рэдклиффом в главной роли (известный как “мальчик, который выжил”, теперь он с успехом перевоплощается в героев самых разнополярных жанров). По сюжету безумного триллера довольно заурядный программист против своей воли становится игроком кровавой реалити-игры на выживание после того, как к его рукам жесточайшим образом прибивают смертоносные огнестрелы

Примечательно, что звучный тайтл - “Пушки Акимбо” - фильм приобрел после того, как прокатчики ленты в русскоязычном переводе доверили пользователям сети выбрать название. Изначально картину собирались представить на суд зрителя под названием “Безумный Майлз” (под ним вышел и первый трейлер на русском языке), но после незамедлительной критики и голосования боевик окончательно утвердился как “Пушки Акимбо” - в прямом переводе оригинального тайтла. И так фильм в дополнение к эксцентричному сюжету обрел вполне себе цепляющее имя.
Пока главный герой Майлз, программист, увлекающийся интернет-троллингом, влачит свое не самое захватывающее существование, мир вокруг погружается в безудержное обожание подпольной игры “Скизм”, очень напоминающей классический кровожадный шутер, разве что в реальности... Отъявленные психопаты расправляются друг с другом, а преданные поклонники следят за битвами в режиме реального времени в сети.
И так уж выходит, что Майлз, коротающий вечерок за традиционными интернет-издевками (правда, в этот раз над фанами и авторами “Скизм”), оказывается втянут в реалити-игру на выживание самым зверским способом из возможных. В его обитель врываются парни из организации и прибивают к его ладоням пистолеты с полусотней зарядов в каждом. Теперь жизнь Майлза целиком и полностью зависит от успеха в игре, а задачу порядком усложняет еще и квест, выданный ему “Скизм”, - убить самую отъявленную киллершу игрушки некую Никс.

 

 

В одном из интервью после премьеры картины на Международном фестивале в Торонто Дэниэл Рэдклифф поделился размышлениями о том, что заставило его взяться за роль: “Мне нравится работать над такими проектами. Я совершал много трюков на площадке фильмов про Гарри Поттера, но не все мои роли с тех пор действительно призывали к такой нагрузке, потому я очень насладился работой над фильмом. Что мне нравится в Майлзе - так это то, что я верил себе, играя его - парня целый час бегающего от драки до того, как ему просто приходится начать сражаться. И еще одна из увлекших меня вещей в моем персонаже заключается в том, что он ни в коем случае не герой. Он всего лишь парень, переживающий ужасающую ситуацию”.
К Дэниэлу Рэдклиффу, давно и успешно отдаляющемуся от амплуа мальчика-волшебника, в основном актерском составе присоединилась австралийская актриса Самара Уивинг, безупречно справившаяся с безбашенной ролью убийцы Никс. К слову, это уже вторая работа Уивинг за последнее время, в которой ей выпадает шанс как следует пощекотать нам нервы экшен-сценами, погонями и бесконечным ультранасилием в целом. Напомним, в прошлом году большие киноэкраны посетил закрученный комедийный триллер “Я иду искать”, высоко оцененный как зрителями, так и критиками.
Кроме того, в киберхаосе, что творится в реальности “Пушек”, задействованы такие артисты как Риз Дерби (“Рок-волна”, “Реальные упыри”), Наташа Лю Бордиццо (“Величайший шоумен”), Марк Роули (“Лютер”), Грант Боулер (“Остаться в живых”).
Джейсон Ли Хауден, режиссер проекта “Пушки Акимбо” - имя сравнительно новое для массового зрителя. За его плечами пара короткометражек, а также комедийный ужастик “Смертельный оргазм”, в сюжете которого, впрочем, также прослеживались довольно хардкорные нотки. Авторский почерк ли это Хаудена, время еще покажет.
А сейчас на больших экранах страны у зрителя есть шанс погрузиться в адреналиновый, но такой упоительный нонсенс, обещающий перевернуть мир смотрящего с ног на голову (в буквальном смысле в основном таких “кружащихся” сцен в “Пушках” целая прорва). И как бы вы ни пытались интерпретировать посыл создателей - будь то красочно утрированная зарисовка на жестокую реальность или же просто сплошное экспериментальное безумие, вам однозначно предстоит неплохо повеселиться, наблюдая за несчастным героем Рэдклиффа, носящимся по городу в забавных плюшевых тапочках и пытающимся выполнить стандартные действия с прибитыми к его рукам пушками.
Решение вновь остается за зрителем, а пока за теорию о полнейшем безумии лепту вносит оригинальный слоган картины - Get loaded. Это довольно забавная игра слов, связанная с заряжанием огнестрельного оружия, в самом вольном переводе может означать “принимать под кайфом”, как бы уж точно намекая не на хитроумную сатиру о моральных дилеммах современности.

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и кинотеатру Chaplin MEGA Alma-Ata за приглашение на предпоказ кинокартины “Пушки Акимбо”.

Индекс фильма <18+> - фильмы, запрещенные для детей.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение