ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Счастье в подарок Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На больших экранах страны появилась казахстанская романтическая комедия Баян Алагузовой “Я - Пышка” о девушке нестандартной красоты, которой предстоит покорить гламурный мир, завоевать любимого, а главное - принять и полюбить себя настоящую. Картина отечественного производства не боится демонстрировать смелые образы, расширяя жесткие рамки существующих бьюти-стандартов

С первых кадров фильм с головой погружает зрителя в блистательный мир высокой моды и гламура (а плюс к тому и нездоровых стандартов красоты, непрекращающихся диет и ненависти к своему телу), где в самом разгаре показа новой коллекции мы знакомимся с Пышкой. Девушке - 25, она талантлива и инициативна, а коллеги обращаются к ней исключительно по прозвищу Пышка.
Так вот, наша героиня, обладательница роскошных форм, ежедневно вызывающая всплеск презрения у главного дизайнера модного дома, помощницей которой Пышка как раз и трудится, становится причиной катастрофы на дефиле новой модной коллекции. Это удивительно уморительное знакомство уже на первых минутах фильма пророчит увлекательный сюжет комедийной картине, в сердце которой - героиня совершенно незаурядного склада.

 

 

Массмедиа, навязанные бьюти-стандарты, коллеги и, конечно, начальница Пышки, нагло ворующая идеи девушки, растаптывают ее самооценку. Она не испытывает симпатии к своему телу и безуспешно сохнет по начальнику Максату, светскому льву, сочетающему в себе уйму привлекательных черт, включая модное хобби и ухоженную шевелюру.
И тут совершенно магическим образом в жизнь Пышки врывается шанс полюбить себя настоящую. На 25-летие ей приходит подарок от покойной бабушки, который та приготовила для любимой внучки еще много лет назад. В коробочке Пышку ждет трогательное письмо из прошлого и... наперсток, самый обычный металлический наперсток для шитья.
Само собой, это оставляет героиню в недоумении, но загадочному подарку еще обязательно предстоит сыграть не последнюю роль в судьбе девушки. К слову, его необычные свойства становятся явными, когда к Пышке с просьбой подлатать костюм обращается полный сосед, которого та зовет Толстяком. Девушка уверенно справляется с работой, очень вовремя используя подарок бабушки. Ничего не ведающий приятель Пышки примеряет вещицу, которая стала как новая, и в мгновение ока превращается в подтянутую и привлекательную версию самого себя.
После криков, ужаса, истерик и сомнений герои все же принимают волшебную суть наперстка, превращающего каждого, кто облачается в одежду, сшитую при его помощи, в эталон привлекательности. Правда, в ходе экспериментов, к которым прибегает Толстяк, надеющийся отыскать себе пару, выясняется, что чары действуют только пока новоиспеченный красавец остается в этой одежде.
Пышка также решается прибегнуть к магии, подаренной ей бабулей, и становится Аруназ, стройной, обворожительной и самоуверенной. В первый же выход Аруназ в свет в фешенебельном баре ее замечает Максат, по всем правилам жанра влюбляющийся в девушку и приглашающий ее стать моделью в его модном доме.
С этого поворотного момента Пышке приходится вести двойную жизнь, в одной из которых она все так же трудится на благо модного дома, а в другой заводит стремительный роман с Максом.
Впрочем, чарам все же предстоит рассеяться, а нашей героине, мечтающей выпускать одежду для полных женщин, - осознать истинное волшебство и научиться любить себя, несмотря ни на что.
Генеральный продюсер фильма Баян Алагузова призналась, что давно хотела снять собственную историю о девушке иных стандартов красоты - о пышке, но создатели долго искали тему для экранизации, потому проект дождался премьеры только сейчас.

 

 

Режиссерское кресло жизнеутверждающей картины занял Дамир Тастембеков, для которого “Я - Пышка” стала полнометражным дебютом. Ранее Тастембеков уже сотрудничал с Баян Алагузовой при работе над сериалом “Оралу. Сау бол, Америка”. По мнению режиссера ленты, его фильм рассказывает и учит любви к себе - таким, какие мы есть. К слову, Тастембеков также отмечает все улучшающееся качество юмора в казахстанском кино, в котором, конечно, фильму “Я - Пышка” с его смелыми для отечественной аудитории бьюти-идеалами найдется самое что ни на есть видное место.
Съемки кинокомедии “Я - Пышка” прошли осенью прошлого года в южной столице. Оператором-постановщиком картины выступил Канатжан Мырзагалиев.
Главная роль досталась Назерке Назаровой, искрометной актрисе с исключительным чувством юмора и безупречным обаянием. К ней присоединились Карлыгаш Мухамеджанова (стервозная дизайнер модного дома) и Жания Джуринская (“идеальная” версия Пышки). Тауекелю Мусилиму, кумиру казахстанок, посчастливилось сыграть владельца модного дома, чье гламурное сердце Пышке, конечно же, удается растопить. В актерском касте значатся также Газрет Ержанов (“идеальная” версия Толстяка), Кайрат Адилгерей (Толстяк) и Нурлан Алимходжаев (Nuchi, визажист и лучший друг Пышки).

Автор выражает благодарность Meloman  Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпоказ кинокартины “Я - Пышка”.

Индекс фильма <16+> - фильмы для детей, достигших шестнадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение