ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Обыкновенная магия Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На больших экранах страны появился новый анимационный шедевр “Вперед” от Pixar и Disney. Главные герои мультфильма - двое братьев-эльфов, живущих уже в не совсем волшебном мире, но отправляющихся в самое что ни на есть магическое приключение, чтобы пообщаться с покойным отцом и обрести себя на тернистом пути взросления. В лучших традициях известных киностудий лента поднимает серьезные темы, чтобы поразить зрителей всех возрастов ценным посланием о том, как важно беречь любимых и замечать магию повседневной реальности

Оригинальная история “Вперед” - увлекательное и красочное приключение в жанре городского фэнтези. Разве что в новом творении от Pixar зрителя телепортируют не в обыденный мир с редкими проявлениями магии, но в мир по своей сути волшебный, в котором чудеса стали редкостью.
Эльфы Иэн и Барли Лайтфуты проживают с матерью в тихой пригородной местности, очень напоминающей типичную американскую окраину. Их мир населяют кентавры, мантикоры, тролли, единороги, которые при всей своей диковинной природе не в силах придать магического настроения реальности. Когда-то ультрасовременные технологии приглянулись сказочным существам куда больше мудреных заклинаний и чар, а потому от былого волшебства почти ничего не осталось.
Иэну и Барли предстоит отправиться в самое важное путешествие в их жизни, чтобы отыскать крупицы исчезающей магии. А начнется все с подарка, который отец эльфов, давно покинувший мир живых, завещал сыновьям. Врученный на 16-летие Иэна волшебный посох при применении верного заклинания должен воскресить отца семейства на один день. Только вот сиюминутного чуда не случается, чары не выручают, и в итоге к нашим героям из потустороннего мира возвращаются лишь ноги старшего Лайтфута. Теперь у братьев есть только сутки, чтобы раздобыть недостающие для полноценного возрождения отца магические артефакты и, наконец, поговорить с ним.

 

 

Очередное и по традиции западающее точно в сердце творение от студий Disney и Pixar берет истоки в очень личной истории режиссера проекта Дэна Скэнлона. Он и его старший брат также пережили потерю отца, также принимали и ценили ту семью, которой обладали, берегли волшебство дружбы и привязанности между собой. Разработка мультфильма о приключениях одной эльфийской семьи заняла у Скэнлона шесть лет. Режиссер отмечает, что Иэн, младший брат, практически списан с самого Дэна, того, каким он был в молодости, скромным и до ужаса неловким. В то время как Барли, старший из Лайтфутов, отражает в себе черты старшего Скэнлона, безбашенного любителя гиковских штучек (типа игры “Дракон и подземелье” и ретроавтомобилей).
Сценарий к “Вперед” Скэнлон писал совместно с Китом Бьюнином и Джейсоном Хэдли. Композиторами выступили оскароносный Майкл Данна и его брат Джефф Данна, ранее создавшие саундтрек к не менее очаровательной истории от Pixar - анимационному “Хорошему динозавру” 2015 года.
В оригинальной версии озвучивание главных ролей досталось Тому Холланду (Иэн) и Крису Прэтту (Барли), коллегам по небезызвестной серии супергеройских фильмов вселенной Marvel. По признанию создателей, особая динамика между актерами повлияла не только на увлекательный темп повествования, но и на развитие их персонажей на определенном этапе работы. Правда, как оказалось, вместе актеры записали всего пару эпизодов, преимущественно работая по отдельности.
Также к касту озвучки присоединились такие звезды как Джулия Луис-Дрейфус, Октавия Спенсер, Лина Уэйт, Мэл Родригез, Али Вонг.

 

 

“Вперед” оказался не только трогательной и доброй историей странствий двух с половиной эльфов, но и продуманной киноработой с детальной сюжетной составляющей, поразительной графикой и богатой мифологией. У волшебной ленты четко выделяются своя особая атмосфера и эстетика. Продюсер фильма Кори Рэй рассказывает, что на первых порах создания магического мира “Вперед” творческой командой двигали бесконечные “а что если?”. Отталкиваясь от полученных, пусть порой и абсурдных ответов, создатели как раз и сумели отстроить на экране столь запоминающийся ландшафт и очаровательных обитателей истории (от братьев Лайтфутов до второстепенных персонажей из легенд и сказок и магических существ, ставших аналогами бездомных животных).
Тайтл “Вперед”, корректно переведенный в русскоязычной версии, по словам автора, без сомнений намекает на необходимость и решимость двигаться дальше после пережитых трудностей, после сокрушительных трагедий. Задумка явно озвучивается в финале истории, бесконечно трогательном и достаточно реалистичном для того, чтобы не быть приторно-жизнерадостным. Потому, размышляя о мультфильме и его влиянии на зрителя, Дэн Скэнлон говорит: “Я хочу, чтобы вывод был таким: поговорите с тем человеком, который сделал все возможное для вас. Скажите нужные слова сейчас, пока вы можете”.

Индекс фильма <6+> - фильмы для детей, достигших шести лет

Автор выражает благодарность Meloman Entertainment и Kinopark 11 IMAX Esentai за приглашение на предпоказ анимационного мультфильма “Вперед”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение