ПРИКАЗ НА ОТСТРЕЛ

ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ “ЗАБЫЛИ” О СВОЕМ ОБЕЩАНИИ ЗАПРЕТИТЬ ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ

Подробнее >>>
БУТАФОРСКИЙ ПОРЯДОК

КАК ЗАСТАВИТЬ МАЛЫШЕЙ СОБЛЮДАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Полиглот дикого мира Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
Роберт Дауни-младший в наступившем не столь плодовитом для кинематографа году успел примерить на себя образ знаменитого доктора Дулиттла - ветеринара, понимающего язык зверей. В новой кинокартине ему предстоит отправиться в головокружительное странствие, распутать интриги королевского двора и не угодить в ловушки злодеев, сыгранных Антонио Бандерасом и Майклом Шином. Добрая и красочная история “Удивительного путешествия доктора Дулиттла” напомнит о том, как важно слышать друг друга, и станет отличным фильмом для просмотра всей семьей

Когда-то отважный доктор Джон Дулиттл странствовал по миру в компании не менее бесстрашной супруги. Ведомые мечтами, духом свободы и готовностью спасать братьев наших меньших, влюбленные метались по планете. Только однажды, отправившись в экспедицию, любимая доктора уже не вернулась. Отчаяние превратило Джона в затворника, и в своем доме он больше не был рад никому.
На момент старта сюжетной линии Дулиттл обитает в огромном поместье. Он нелюдим, но одиноким доктора назвать уж точно нельзя. Дом населяют десятки диковинных зверей, подобранных и пригретых им в ходе кругосветных путешествий. Компании другого человека Джон не рад, ему вполне уютно с пернатыми, мохнатыми и хвостатыми друзьями, которых он, к слову, прекрасно понимает во всех смыслах. Дулиттл обладает способностью понимать каждого зверя и говорить на языке дикой природы.

 

 

Наверное, нашему герою так бы и пришлось до конца своих дней просидеть в четырех стенах, играя в настольные игры с животными и постепенно теряя рассудок. Только миру вновь понадобилась помощь самоотверженного доктора. Одним погожим днем в его поместье забредает юный Томми Стаббинс, случайно подстреливший белку на охоте и теперь желающий ее спасти. Мальчик, нисколько не разделяющий идей насилия над животными, взял ружье в руки по настоянию отца. И, конечно, его сердечная натура и страсть к зоологии явно выдает в нем будущего ученика доктора Дулиттла.
Пока перепуганный Томми ищет ветеринара, у порога главного героя появляется еще один незваный гость. Леди Роуз, ровесница незадачливого охотника, прибыла с приказом из Букингемского дворца - королева Виктория очень больна и ищет помощи Дулиттла как одного из блестящих медиков своего времени. Джон отнекивается от повеления - после гибели супруги он больше не желает спасать людей.
Только такая деталь, как выселение Джона и всех его друзей в случае кончины монарха, вынуждают доктора пересмотреть свои намерения. Теперь ему в компании новых человеческих знакомых придется отправиться на далекий зачарованный остров и отыскать лекарство от недуга королевы.
Образ несравненного доктора Дулиттла послужил причиной рождения родного для нас Айболита, которого Чуковский создал по мотивам произведений Хью Лофтинга. Всемирно известный ветеринар-полиглот в исполнении Роберта Дауни-младшего, как мы помним, не первое киновоплощение героя. Первым полнометражным появлением доктора стала музыкальная комедия 1967 года с Рексом Харрисоном в главной роли. А в 1998-м и 2001-м обаятельный комик Эдди Мерфи примерил на себя образ спасителя животных из современности.
Поначалу Роберт Дауни-младший, уже на протяжении десяти лет являющийся частью киновселенной Marvel, непривычно смотрится в роли причудливого доктора, предпочитающего беседы с животными общению с людьми. Актер и сам признает, что его свежие перевоплощения действительно куда более приземленные. Но на самом деле образ Дулиттла многими чертами резонирует с образом Шерлока Холмса, который артист с успехом воплощал уже дважды. И с Железным человеком, изобретателем и супергероем, найдется немало сходства. Нельзя не заметить, что актер гармонично сросся с амплуа эксцентричного и острого на язык гения. А главное, ни зрителю, ни самому Дауни-младшему это, похоже, пока не приедается.
Режиссер и соавтор сценария Стивен Гэган, к слову, признался, что считает Дулиттла настоящим героем нашего времени. Он рассказывает: “Я прочел первоначальный сценарий, который написал Том Шепард, и был сражен. Я представил это время, когда казалось, что все кричали друг на друга, где Дулиттл был супергероем, если пожелаете. Только его суперсила заключалась в умении слушать, проявлять эмпатию. И думаю, он именно тот герой, которого так не хватает сейчас”.
Сьюзан Дауни, супруга Роберта, выступившая одним из продюсеров “Удивительного путешествия”, рассказывает, почему приключенческая картина стала идеальным фильмом для совместной работы: “Было здорово создать то, что могли увидеть наши дети. Потому что, несмотря на то, что Роберт позволил нашему сыну посмотреть фильмы Marvel, дочь не смогла увидеть ни одного из фильмов, над которыми мы работали. И поэтому было действительно увлекательно делать то, что могло порадовать их обоих”.
Чета Дауни задействовала совместные творческие усилия на съемках картин “Готика”, “Поцелуй навылет”, “Впритык”, двух частей полнометражного “Шерлока Холмса” и марвеловского “Железного человека-2”. Все эти ленты, будучи остросюжетными триллерами и комедиями, выходили в прокат с весьма недетскими рейтингами. Потому семейная и светлая история о приключениях ветеринара стала не только довольно неожиданной работой в фильмографии Роберта Дауни-младшего, но также, очевидно, оказалась очень личным и сердечным проектом.
К слову, сейчас, когда семейные посиделки стали более частым явлением в домах казахстанцев, “Удивительное путешествие доктора Дулиттла” окажется отличным вариантом для кинопросмотра. Ленту о находчивом ветеринаре можно как предзаказать в ряде онлайн-кинотеатров, так и найти в отличном качестве.

Индекс фильма <12+> - фильмы для детей, достигших двенадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (33)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение