ПРИКАЗ НА ОТСТРЕЛ

ПОЧЕМУ ЧИНОВНИКИ “ЗАБЫЛИ” О СВОЕМ ОБЕЩАНИИ ЗАПРЕТИТЬ ВЕСЕННЮЮ ОХОТУ

Подробнее >>>
БУТАФОРСКИЙ ПОРЯДОК

КАК ЗАСТАВИТЬ МАЛЫШЕЙ СОБЛЮДАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ДИСТАНЦИЮ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мечты кусаются Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
Культовый сериал 80-х об острове, исполняющем сокровенные желания своих гостей, получил свежее переосмысление. На экранах онлайн-кинотеатров появился новый фантастический триллер “Остров фантазий”. Картина рассказывает о незабываемом путешествии пяти “счастливчиков”, которым выпадает шанс исполнить свои давние мечты, распутать загадку мистического курорта и на собственном опыте убедиться, что некоторых своих желаний еще как стоит опасаться

Оригинальный фэнтезийный телесериал появился на американских экранах в 1977 году и стремительно завоевал себе преданную армию поклонников. Шоу, задействовавшее в главных ролях Рикардо Монтальбана и Эрве Вильшеза, отличалось сюрреалистичной атмосферой, живыми образами героев и богатой мифологией. На протяжении всех семи лет существования проект ни разу не изменил основной идее - за свои мечты порой приходится платить непомерно высокую цену.
Концепция пользовалась популярностью у публики по всему миру, потому сериал ждал перезапуск в 1998-м. Тогда его звездами стали известные американские актеры Малкольм Макдауэлл и Мэдхен Амик.
По сюжету нового “Острова фантазий” диковинная компания из пяти “счастливчиков” - бывшего полицейского, успешной бизнесвумен, братьев - завсегдатаев вечеринок и загадочной девушки, одержимой жаждой мести, - прибывает в райский уголок посреди бескрайнего океана. Каждый из героев получил путевку на остров, одержав победу в не менее таинственном конкурсе. Теперь же они все имеют право на воплощение своей самой заветной мечты.
Владелец острова харизматичный мистер Рорк обещает новоприбывшим незабываемый опыт и ярчайшие эмоции. Участникам же остается лишь довериться иллюзиям острова и следовать простому правилу - “досмотреть” свое желание до конца. Поначалу обуреваемые сомнениями, но вскоре все же бросающиеся навстречу живым фантазиям победители еще не знают, что безмятежное времяпровождение на тропическом острове обернется бесконечным ужасом и совсем не шуточным сражением за свою жизнь.

 

 

Не одни лишь былые фанаты сериала “Остров фантазий” стали зрителями свежей полнометражной интерпретации. К экранам потянулась молодежь, которую заманил мистический концепт истории и кумиры телешоу последних лет. Для режиссера Джеффа Уолдоу, поклонника культовой франшизы, еще одной мотивацией стало желание познакомить молодую аудиторию с легендарной историей.
Но создатели новой картины не стали идти проторенным путем и выдавать полнометражный ремейк. “Остров фантазий” - нетривиальное переосмысление одноименного телесериала. Съемочная группа решила придерживаться собственного курса, вдохновляясь такими громкими работами, как триллер “Хижина в лесу” и сериал “Мир Дикого запада”. Напомним, первый в обличительно-ироничной манере представляет свежий взгляд на типичную хоррор-байку, действие второго разворачивается в футуристическом парке развлечений, населенном андроидами.
И все же “Остров фантазий” - не сплошное новаторство, обрамленное уймой выдуманных деталей. Так как не только режиссер оказался поклонником олдскульного шоу, триллер во многом воздает дань уважения оригиналу. Повествование обрело известную по сериалу стилистику, а хозяин острова мистер Рорк вновь предстал щеголяющим в белоснежном костюме.
В целом же режиссер считает, что картина приглянется киноманам всех категорий: “Зрители успели подзабыть детали сюжета сериала, который в свое время не сходил с экранов. Настало самое время напомнить им эту историю, причем сделать это в новом пересказе. Наша команда старалась снять фильм, который бы пришелся по душе как фанатам оригинального сериала, так и зрителям нового поколения, ничего не слышавшим об “Острове фантазий” из сериалов 80-х и 90-х”.
Продюсер и глава студии Blumhouse Productions Джейсон Блум в роли мистера Рорка, хозяина загадочного курорта желаний, видел эксцентричного Николаса Кейджа. Но в конце концов культовая роль досталась Майклу Пенья, звезде “Ярости”, “Патруля” и серии фильмов Marvel о Человеке-муравье. К нему в актерском составе присоединились Люси Хейл (“Милые обманщицы”), Мэгги Кью (“Дивергент”), Портия Даблдэй (“Мистер Робот”), Париса Фитц-Хенли (“Люк Кейдж”) и многие другие прославившиеся участием в сериалах артисты.
Размышляя о метаморфозах героев своего фильма, Уолдоу делится: “Так здорово, когда по ходу действия картины меняются и сами персонажи. С помощью истории, рассказанной в нашей ленте, эти изменения в характере героев можно продемонстрировать на экране очень наглядно. Наши персонажи высказывают свои желания и говорят о том, как именно они бы хотели их воплотить в жизнь. Понять о характере героя многое можно уже по тому, какую заветную мечту он хранит в своем сердце. Работая над сценарием, мы старались сделать все, чтобы способы исполнения этих желаний заставили зрителей по-настоящему удивиться и испугаться”.
Студия Blumhouse провела действительно исчерпывающую работу над героями культового телесериала. Желания, ради которых они добрались до острова, не просто обличают их, но и предоставляют зрителю неожиданно неповерхностных персонажей для такого, казалось бы, сугубо развлекательного фильма.
Авторы “Острова фантазий” признаются, что в процессе создания ленты заострили внимание на эффекте погружения в историю. На это, можно заметить, работает как темп повествования и операторские уловки, так и многослойность персонажей и, безусловно, идиллическая атмосфера райского уголка, в котором возможно все. Команде очень хотелось, чтобы у зрителя, наблюдающего воплощение в жизнь сокровенных желаний героев, возникло ощущение, что он является не в меньшей мере участником происходящего.

Индекс фильма <16+> - фильмы для детей, достигших шестнадцати лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (33)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение