ТЕОРИЯ АНТИТЕЛ

ОЖИДАТЬ ЛИ ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ ВИРУСА?

Подробнее >>>
УЛОЖИТЬСЯ В 183 ПНЯ

КОГДА ДЕРЕВЬЯ СТАНУТ БОЛЬШИМИ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон


Виктория-победа над случайностью







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Путеводная звезда Смотри в оба

Эльвира Сыздыкова
На экраны онлайн-кинотеатров вышла романтическая музыкальная драма “Верю в любовь”, основанная на реальных событиях из жизни известного музыканта Джереми Кэмпа. Фильм рассказывает о той поре, когда гитарист встречает свою первую любовь. Вот только той пророчат стремительное угасание из-за страшной болезни. Чуть было не обернувшаяся слезливым фарсом картина со звездами “Ривердейла” и “Собачьей жизни” в главных ролях имеет все шансы одарить зрителей неожиданно теплым и своевременно светлым настроением

Преисполненный надежд юный музыкант Джереми покидает родной штат, чтобы начать учебу в калифорнийском колледже. Неожиданно в день его приезда в кампусе намечается концерт обожаемой им группы The Cry. Джереми пробирается за кулисы и знакомится с фронтменом бэнда. На выступлении главный герой помогает своему кумиру с настройкой гитары и, поднявшись на сцену, в толпе замечает девушку, подпевающую солисту.
Мелисса, незнакомка с концерта, и Джереми знакомятся в тот же день и быстро находят общий язык. Герои пока не могут быть вместе из-за нерешенных вопросов между Мелиссой и солистом The Cry, который оказывается ее бывшим, но все к тому, конечно, движется.
Особой надобности расписывать сюжетный путь, преодолеваемый центральными персонажами, нет, так как, по сути, весь он полагается на развитие чувств между ними. “Верю в любовь” - это одна из тех киноисторий, пронизывающая игра актеров в которой позволяет как минимум на мгновение поверить в существование подлинной любви и ее всепобеждающей силы.
Мелисса соглашается на предложение руки и сердца от Джереми. Но незадолго до бракосочетания у девушки обнаруживают рак. Отныне за совместной историей влюбленных неотступно следует рок страшного заболевания. А далее - отчаяние, кризис веры, безоблачные дни и чудовищные грозы. Как бы то ни было, Джереми продолжает свой путь в качестве исполнителя с христианскими мотивами в своей музыке, проповедуя силу веры и любви в композициях. Именно они становятся спасением для тех, кому кажется, что выхода больше не будет.

 

 

Молодой, подающий надежды актерский состав в довесок к трогательной романтической истории стал дополнительным козырем в рукаве создателей. Именно центральные актеры, как предположили режиссеры, братья Эрвины, окажутся магнитом для аудитории, далекой от почитания музыки с христианскими мотивами и от предмета религиозной веры как таковой.
С выбором основного каста съемочная группа не прогадала - химия между героями Кей Джей Апы и Бритт Робертсон более чем очевидна. Актеры, кстати, уже исполняли пару на экране в фильме 2017 года “Собачья жизнь”.
Звезда молодежного сериала “Ривердейл” Кей Джей Апа, исполнивший главную роль в мелодраме, признался, что сюжет, разворачивающийся в картине, его серьезно увлек. Он комментирует: “Любовь главных героев подвергается серьезным испытаниям. Этот фильм о том, как, одолевая страхи и разочарования, мы остаемся все еще преисполнены верой. Я думаю, что каждый зритель сможет проникнуться этой историей, потому что она рассказывает о поистине универсальных понятиях - любви, потере и надежде”.
К слову, Апа, сам исполнивший все композиции в ленте, считает свою работу в “Верю в любовь” одной из самых замечательных в своей актерской карьере. И это неспроста. Динамика картины практически полностью ложится на плечи Кей Джей, которому на протяжении двух часов удается окатывать зрителя оглушительным спектром эмоций. Получается, не в пример его же игры в порабощенном сценарным безумием “Ривердейле”, потрясающе.
Не исключено, что тому во многом посодействовало активнейшее участие самого Джереми Кэмпа, который не только взволнованно следил за киновоплощением его жизни, но и не раз консультировал молодого Апу, пока тот раздумывал над мотивами и поступками своего персонажа.
И хотя от фильма о жизни христианского музыканта предсказуемо ждешь чего-то слегка неуместного в череде массовых релизов, чего-то, чутко сотворенного для глаз и ушей определенной публики, с мелодрамой “Верю в любовь” оказывается, к превеликому удивлению, совсем иначе.
Качественный перевод, убедительная игра Апы и Робертсон, уравновешивающая лаконичный сюжет визуальная привлекательность кадра и, разумеется, музыка в ипостаси полнокровного персонажа делают свое дело. В итоге зритель получает не навязчиво-пропагандистскую притчу клишированного содержания, а сентиментальное откровение о том, как в самые темные мгновения надежда становится путеводной звездой каждого из нас. Определение же этому огоньку внутри человек волен искать сам. Создатели музыкальной кинокартины, как видится, решили остановиться на любви.
К слову, и в русскоязычной версии характерный тайтл “Я все еще верю” сменился на “Верю в любовь” в поддержку такого замысла.
Вышедший в начале марта в американский прокат фильм не дотянул до казахстанского релиза какую-то неделю. В связи с ужасающими масштабами распространения коронавирусной инфекции свою работу приостановили все кинотеатры страны. Но создатели свежей мелодрамы решили дать возможность зрителям по всему миру увидеть их картину практически в срок. “Верю в любовь” появился на ряде онлайн-платформ в отличном качестве.
Как прокомментировали сами братья Эрвины, они, безусловно, расстроены отменой международных премьер и мимолетным американским прокатом, но осознают важность такого решения. Режиссеры признались: “Безопасность наших зрителей сейчас на первом месте, и мы гордимся возможностью поделиться в интернете нашим фильмом, вдохновляющее послание о любви, надежде и вере которого идеально подходит для наступившего непростого времени”.


Индекс фильма: <12+> - фильмы для детей, достигших 12 лет

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Июнь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Июнь 2020 (48)
Май 2020 (204)
Апрель 2020 (163)
Март 2020 (125)
Февраль 2020 (137)
Январь 2020 (135)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение