ЦЕНА НЕБА

ДЕШЕВЫЕ АВИАБИЛЕТЫ В ПОМОЩЬ ВНУТРЕННЕМУ ТУРИЗМУ

Подробнее >>>
ОСЕННИЙ “ОКУНЬКОЛЬ”

ДАРЫ АЛАКОЛЯ НА ЗНАМЕНИТОМ ФЕСТИВАЛЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Поздняя любовь Жерара Депардье Смотри в оба

Айгерим Бейсенбаева
Кинокомпания TANARIS и АО “Казахфильм” имени Ш.Айманова в начале сентября приступили к съемкам новой художественной картины под рабочим названием “Поздняя любовь” (режиссер картины - Актан Арын Кубат).
Одну из ролей в фильме сыграет легенда французского кино актер Жерар Депардье, специально приглашенный для съемок в Казахстан.
Знаменитому французскому актеру, 60-летнему Депардье, досталась роль человека немецкого происхождения, живущего в казахском ауле

Возможно, в последнее время звезда мирового кинематографа Жерар Депардье и не отличается особой разборчивостью в выборе ролей, но на его заслуженную в прошлом репутацию любимца публики это оказало мало влияния. С одной стороны, участие в сомнительных проектах наподобие франко-американского “Вавилона н.э.” представляет актера не в лучшем виде перед зрителем. С другой стороны, такие неудачные фильмы не все зрители увидят, а гонорары в наше время на дороге не валяются.
Жерар Депардье любим несколькими поколениями зрителей и стал одним из самых популярных зарубежных актеров в СССР наряду с Жан-Полем Бельмондо и Аленом Делоном. В основном приобрел известность благодаря трем комедиям, где он выступил в дуэте с Пьером Ришаром: “Невезучие” (1981), “Папаши” (1983) и “Беглецы” (1986). Одними из последних работ стала серия популярных фильмов-комедий об “Астериксе и Обеликсе”.
alt
В казахстанском кинематографе в последнее время сложилась следующая тенденция - ни фильма без приглашенного актера. И этот ход открывает перед создателями массу возможностей. Во-первых, конечно, громкое имя на афише и известное лицо в кадре - это очень хороший стимул проявить интерес к национальному кино. Во-вторых, прокатная и фестивальная судьба будущего продукта. К производству фильма привлекается одна из французских киностудий, а уж они, казалось бы, знают толк в раскрутке фильма. Французские коллеги, приняв решение об участие в проекте, берут на себя обеспечение широкого проката во всей Европе. В-третьих, немаловажным фактором является атмосфера на съемочной площадке. Рядом с именитым артистом и статисты будут стараться вовсю. Опять же опыт великого актера...
Словом, как ни крути, сплошные плюсы. Главное, чтобы фильм оказался достойным громкого имени и не встал в ряд тех проектов, о которых именитые актеры не любят вспоминать.
Создатели утверждают, что знаменитого актера привлекли к участию в проекте интересный сценарий и характер предлагаемого персонажа. Радует то, что фильм снимается не в жанре криминальной драмы. История близка к жанру трагикомедии.
alt
Съемочная группа
Главная идея фильма - одиночество и доброта, умение не растерять в течение долгой и нелегкой жизни позитивного восприятия мира, ярких чувств и рыцарского отношения к женщине.
Эта история происходит в небольшом ауле, где живут обычные люди с южным темпераментом, которых объединяют общие воспоминания, одолевают в общем-то обычные проблемы и заботы. Все они знают друг друга уже давно, и со стороны кажется, что это одна большая семья, где каждый по-своему любит и сопереживает друг другу, бывает счастлив, а порой даже одинок.
Главный герой фильма Калтай, вот уже много лет, как потерял свою любимую жену, и его единственная подруга и слушательница - его корова Сырга. Каждое утро он надевает платок, прежде чем подоить ее, ведь Сырга должна принять его за старуху. Ей старик рассказывает свои последние новости, делится печалями и радостями. Но есть еще одно светлое существо в его стариковской жизни - славная соседская девочка Айжан, которая каждое утро берет у него свежее парное молоко. Однажды она радостно сообщает старику весть о приезде бабушки Жийде из города. Все, включая старика Калтая, в предвкушении ее приезда, и вот встреча состоялась...
Одного взгляда на нее хватает нашему главному герою, чтобы понять - его долгому одиночеству пришел конец. Он спешит за советом к своим друзьям молодости. Один из которых - Георгий (Жерар Депардье).
В центре сюжета три друга, три старика, поклявшиеся во имя счастья своего друга Калтая поженить его во что бы то ни стало. Они и не подозревают, что скоро им придется попасть в водоворот невероятных, но веселых приключений. Тем более что виной всему становится любовь.
Итак, верные помощники определены, остается только как следует подготовиться к сватовству - есть старенькая машина, есть почетный сват, а главное, есть завидный жених - непьющий, работящий, крепкий старик. Но согласится ли невеста?
Старик Калтай расстроен отказом, но друзья не унывают, невест в селе много. А вдруг старик подкачает, не сдюжит в таком тонком деле после долгих лет одиночества? И вся троица отправляется “на проверку” к самой “опытной” в таких делах женщине села - Зине. И здесь наших друзей ждет масса смешных приключений.
Возвращаясь домой после долгого дня, старик Калтай обнаруживает дома своего сына со снохой, которые в очередной раз приехали из города с надеждой забрать его с собой. После бурной ссоры сын уезжает в город, старик возвращается к своей любимой корове Сырге, с которой делится впечатлениями от еще одного прожитого дня.
Утром следующего дня старик выгоняет корову Сыргу на пастбище, проходя мимо дома Жийде, украдкой ищет ее взглядом, но не находит. Старик невесело направляется к своему дому, не подозревая, что его любимая смотрит ему вслед из окна.
Лирическая история о сегодняшних днях наших стариков, об их жизненных проблемах и невзгодах, добрых и светлых отношениях, их радостях и неумирающей надежде на лучшее завтра.
Кроме Депардье главные роли будут исполнены звездами отечественного и российского кино: Нуржуманом Ихтымбаевым, Натальей Аринбасаровой, Болатом Калымбетовым и другими.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2019 (69)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)
Май 2019 (146)
Апрель 2019 (156)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390