КАРТА РИСКА

ГДЕ В АЛМАТЫ ЖИТЬ БЕЗОПАСНО?

Подробнее >>>
СВОЙ СРЕДИ ЧУЖИХ

ЛЕГИОНЕРЫ “ОСТАВЛЯЮТ” ЕВРАЗИЮ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Весна, любовь и другие неприятности Смотри в оба

Елена Шеина
Романтическую комедию “Ирония любви” хотелось посмотреть обязательно. По нескольким причинам.
Во-первых, из чувства патриотизма: фильм снят при поддержке Казахстана и с большим количеством наших актеров. Во-вторых, комедии все-таки у нас снимают не часто (и каждый раз надеешься на лучшее) и, в-третьих, кто же откажется посмотреть фильм с Алексеем Чадовым, да еще и в роли ботаника?

Сейчас принято ругать российский кинематограф (а про казахстанский либо хорошо, либо ничего). Что касается современных романтических комедий, то российские кинематографисты на них собаку съели, потому их фильмы обладают каким-то особым колоритом и, в общем-то, являются достаточно хорошим продуктом.
Сразу хочется предупредить - ждать от картины многого не стоит. Это типичная романтическая комедия среднего уровня. Одна из многих. Вызывающая, где надо, чувство умиления, а также способная пару раз развеселить и даже задуматься о чем-то более серьезном, чем жизнь попугая. Фильм легкий и светлый, но ничего запоминающегося в сценарии не прописано, и потому он забывается сразу же после выхода из кинотеатра.
Сюжет фильма, как и любая сказка о любви, был понятен еще задолго до просмотра.
Кадры из фильма
В телеролике все было рассказано предельно ясно. Итак, Иван (Алексей Чадов) не просто ботаник, то есть никому не интересный неудачник-заучка, а еще и настоящий ботаник по профессии. Правда, видимо, в родном НИИ платили совсем мало, поэтому пришлось нашему герою переквалифицироваться в массажисты. Теперь он занимается тем, что разогревает женскую сборную Казахстана по водным видам спорта во время визитов в Москву на сборы и соревнования.
Главная героиня - восточная красавица Асель (исполнительница главной женской роли в фильме “Рэкетир” Асель Сагатова), настоящая светская львица, у нее есть все необходимое для собственного счастья и зависти подруг. Эффектная внешность, квартира в центре Москвы, богатые родители и жених-олигарх, который большую часть фильма прогуливается по Астане и заставляет свою невесту вслух считать дни до свадьбы.
Нет только одного - интересной работы, а мечтает наша Асель ни много ни мало о карьере телеведущей на каком-нибудь из центральных каналов. Казалось бы, что может быть проще? Сколько олигархов купили для своих любимых место ведущей или еще чаще - генерального директора на каком-нибудь из популярных каналов? Но нет, Асель хочется, чтобы “ценили меня, а не счет в банке!”, поэтому за помощью она обращается не к жениху или папе, а к подруге. А та, в свою очередь, соглашается помочь только в том случае, если Асель сможет влюбить в себя любого первого встречного.
Кадры из фильма
По трагическому (комическому) стечению обстоятельств этим первым встречным становится наш Ванечка, который совсем не сразу попадает под чары Асель. Просто он не только ботаник, но еще и настоящий маменькин сынок, а маму просто так не проведешь!
Сюжет фильма, как уже говорилось выше, прост и предсказуем до безобразия, но в то же время в нем прослеживается определенная динамика, которая очень важна для романтических комедий, потому что не дает зрителям заскучать.
Главный же минус - невразумительная концовка. Очень хочется пожелать режиссерам в следующий раз снимать окончание, когда еще не закончились денежные средства и творческое вдохновение. Насколько интересным и ярким получилось начало, настолько пошлым и смазанным - окончание истории.
Кроме этого есть ряд сюжетных нестыковок, которые не вписываются даже в рамки романтической комедии. К примеру, зачем Асель ведет своего нового поклонника в дорогой и пафосный ресторан, где все ее знают и где полно папарацци, если не хочет, чтобы об этом узнал жених? Неужели наивно надеется на доброту и понимание окружающих? Или легко принимает на веру обещание не печатать фотографии? Если ей это вообще неважно, зачем вообще было деньги тратить?
Юмор в фильме, естественно, перерисованный под копирку с американских комедий. Сцена с попугаем хоть и напомнила большинство американских фильмов, но все равно заставила кататься от смеха. Ну а реплики мамы Ивана (Ирины Розановой) вообще хотелось записать в блокнот, что стоит ее одно: “Прощаю! Но не забуду!”
Кадры из фильма
Среди плюсов - отлично подобранный актерский состав. Алексей Чадов был хорош. После вечных ролей мажоров и принцев многим казалось, что он не сумеет полноценно сыграть мальчика для битья. Но из него получился довольно милый и наивный ботаник. Асель Сагатова тоже показала себя как довольно неплохая актриса. Как и в “Рэкетире”, чувствовалось, что это ее роль и она понимает свою героиню. В эпизодах промелькнули Куценко, Смольянинов и Григорьев-Аполлонов. Единственная претензия к героям - из Ерика Жолжаксынова получился не совсем подходящий по сценарию олигарх, от которого не захочется бежать куда подальше. В меру харизматичный персонаж - мечта любой девушки, даже дочери олигарха. Да и поведение его на протяжении всего фильма выдает в нем достойного человека.
Большое спасибо композиторам. Музыка в фильме, как никогда, подобрана хорошо. Именно она во многих местах помогала развивать динамичность сюжета и передавала настроение героев в разные моменты. Ну а тема любви в песне “Принцессы авеню” вообще надолго задержится в плей-листах нашей молодежи. То же самое можно сказать и о финальной песне группы “Сплин”, хоть и создана она уже давно, но все равно не потеряла своей актуальности.
Да и операторская работа вместе с замечательными пейзажами - это еще два плюса, которые позволят фильму не пройти незамеченным, а остаться пусть не в головах, но в сердцах зрителей.
Итак, что мы имеем в итоге. Как ни странно, то же самое, что и в начале - просто романтическую комедию, не без недостатков, но все-таки чистую, светлую и позитивную. Так что советую посмотреть ее всем, кто еще не до конца прочувствовал запах любви, витающий в весеннем воздухе.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2019 (80)
Октябрь 2019 (161)
Сентябрь 2019 (131)
Август 2019 (169)
Июль 2019 (144)
Июнь 2019 (132)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390