ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Между смехом и трагедией Смотри в оба

Жанар Жанайдарова
Завершился второй фестиваль “Французское кино сегодня”.
В рамках кинофорума было показано семь французских картин производства 2009-2010 годов. Среди них лауреат Каннского фестиваля драма “Турне”, оскаровский номинант мультфильм “Иллюзионист”, лидер французского проката комедия “Таможня дает добро”, российско-французский фильм “Концерт”, а также драмы “Господин Никто” и “Облава”.
Представлять картины в Алматы приехали французские кинематографисты. Это сценарист “Турне” Рафаэль Вальбрюн, режиссер “Последнего полета” Карим Дриди, актриса из “Облавы” Рафаэль Агоге, а также российский актер Валерий Баринов, снявшийся в “Концерте”. Этот фильм является обладателем премии “Сезар-2009” в категориях “Лучший звук” и “Лучший саундтрек”

Картина “Концерт” будет близка многим зрителям стран СНГ. Во-первых, в фильме снялись российские актеры, во-вторых, режиссер Раду Михайляну запечатлел время эпохи Советского Союза.
И хотя сюжет неправдоподобен, но заставляет сопереживать и верить: отстраненный в 1981 году Брежневым от руководства оркестром Большого театра дирижер Андрей Филиппов нынче работает уборщиком. Однажды он обнаруживает в директорском кабинете факс из парижского концертного зала с просьбой срочно выслать на замену оркестр из Москвы. Андрей Филиппов (Алексей Гуськов) собирает оставшийся коллектив музыкантов, которых уволили из Большого театра 30 лет назад, и едет в Париж. Герой неожиданно находит в городе свою дочь (Мелани Лоран). Она и будет солировать некогда знаменитому музыкальному коллективу.
Валерий Баринов сыграл в картине роль бывшего сотрудника КГБ. Мы задали вопросы актеру, приехавшему представлять “Концерт” в Алматы в рамках Второго французского кинофестиваля.
- Фильм “Концерт” был воспринят публикой по-разному. К примеру, профессиональные музыканты отзывались о нем как о вымышленном, не имеющим ничего общего с правдой. Что скажете Вы?
- То, что музыканты в “Концерте” зарабатывали на гастролях, - такое могло быть 15 лет назад. Сценарий немного опоздал, он написан раньше. Режиссер Раду Михайляну не смог снять по нему фильм сразу, так как был занят в другом проекте. Мне кажется, это большой недостаток, из-за чего я даже не хотел сниматься, но соблазнился возможностью поехать в Париж и сыграть роль во французском кино. Результатом я остался доволен.
alt
Могла ли такая ситуация быть с настоящими профессиональными музыкантами, которые 30 лет не брали в руки инструмент? Конечно, нет, такого быть не могло, но поверить тому, что люди остались преданными своему делу, искусству, возможно. Момент искусства - момент чуда. Помните, как мой герой говорит: “Господи, сделай так, чтобы я поверил в тебя!” - и это происходит.
“Концерт” снят в комедийном жанре, здесь есть определенный гротеск, допуск, поэтому, когда смотришь кино, оно настолько захватывает, что уже не думаешь о недочетах режиссера, сценариста. Если придираться к мелочам, то да, многих фактов не могло быть. Например, музыканты не пошли бы никогда пешком в аэропорт “Шереметьево”, не разграбили бы мини-бары в Париже, сейчас музыканты так себя не ведут. Я прощаю иронию над российскими музыкантами, но французы посмеялись так же над собой! Это комедия о прошлом времени, а с ним надо расставаться смеясь.
- В своих интервью Вы отмечаете, что часто играли отрицательные роли...
- Я не верю ни в хороших, ни в плохих людей. В каждом человеке намешано и того, и другого - 50 на 50 процентов. В одних обстоятельствах человек ведет себя так, в других - иначе. Что касается отрицательных персонажей, ничего нового искать не надо.
alt
Станиславский однажды сказал: “Играя плохого, ищи, в чем он хороший”. Надо вызвать у публики сострадание к персонажу и к его злодеяниям, и тогда его поступки будут восприниматься не с оправданием, а с пониманием. Не бывает ничем не обоснованное зло. Человек от чего-то становится мерзавцем, если, конечно, он не больной. Важна природа зла, жестокости, тогда это имеет воздействие на публику и восприятие.
Когда я играю плохого человека, понимаю: в жизни никогда никого не убил. На экране я совершал поступки, на которые в жизни не способен, с помощью таких ролей избавляюсь от зла, выбрасываю негативную энергию.
Когда играю на сцене спектакль, особенно сложный и любимый, в этот день у меня ужасное настроение. Я весь день коплю другую энергию, злюсь, раздражаюсь; близкие знают, что ко мне лучше в этот день не подходить. К вечеру эта энергия меня переполняет, и когда открывается занавес, я ее из себя выталкиваю с колоссальной силой. Мне это доставляет удовольствие и поражает публику!
- В каких спектаклях, кинопроектах Вы сейчас заняты?
- Кинопроектов много. Завершен сериал “Последняя встреча”, где я снимался вместе с покойным уже Михаилом Кoзаковым. Это очень интересная работа режиссера Александра Аравина. Далее есть очень любопытный фильм “Дом ветра”. Не знаю судьбу сериала “Новости”. Снимаюсь еще в сериале “Нюрнберг. Ответный удар” о послевоенном времени.
Сниматься интересно и тяжело, приходится все время летать в Польшу. Возвращаюсь домой и сразу собираюсь на спектакль. Играю в ТЮЗе в пьесах “Черный монах” и “Скрипка Ротшильда”, играю Наполеона в Театре-студии киноактера, участвую в двух антрепризах. И репетирую сейчас Шекспира с Камой Гинкасом. Он делает действо “Шуты Шекспировы” не только о шутах, а о шутовстве по отношению к творчеству Шекспира. Это молодежный стеб по поводу всех трагедий Шекспира и мира в целом, когда не замечаешь грани между комедией и трагедией.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390