ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



КИНОгерМАНИЯ Смотри в оба

Ольга Шишанова из Астаны
Под таким названием в Астане стартовал Фестиваль немецкого кино.
Накануне его торжественного открытия, во время пресс-конференции организаторы мероприятия - Посольство и Генеральное консульство ФРГ в РК совместно с Гете-Институтом при поддержке Посольства Швейцарии сообщили журналистам, что, кроме столицы, в течение полугода мероприятие будет проходить в 16 городах Казахстана

Незабываемые впечатления ждут зрителей Алматы, Актобе, Караганды, Уральска, Усть-Каменогорска, Атырау, Семея, Актау, Павлодара, Кызылорды, Кокшетау, Шымкента, Петропавловска, Тараза и Костаная. Причем в каждом городе кинофестиваль будет проходить от четырех до пяти дней, в течение которых будут показаны самые современные драмы, комедии, приключенческие фильмы производства Германии и Швейцарии на языке оригинала с русскими субтитрами. Вход в кинотеатры во всех городах будет свободный.
Вот как прокомментировал предстоящий фестиваль Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РК Райнер Шлагетер: “Проведением более 100 мероприятий по всему Казахстану в прошлом году Германия смогла представить себя в рамках программного года “Германия в Казахстане-2010”, расширить существующие между нашими странами мосты и придать новые импульсы дальнейшему развитию и углублению взаимных отношений.
И сегодня, опираясь на достигнутые успехи, совместно с Генеральным консульством Германии в Алматы, Гете-Институтом в Казахстане при поддержке Посольства Швейцарии в этом году мы организовываем большой кинофестиваль в 16 городах Казахстана, надеясь, что он вызовет живой отклик со стороны казахстанцев. Мы стремились подобрать для показа самые новые и успешные фильмы из Германии и Швейцарии, уже вызвавшие большой восторг у зрителей во всем мире и получившие много международных и национальных премий”.
И, действительно, представленные на суд зрителей фильмы должны быть весьма неординарны и неповторимы, причем как по режиссерской задумке, так и по их жанровому разнообразию. Впрочем, судите сами...

alt
“Винсент
хочет к морю”
Последнее желание матери Винсента, страдающего синдромом Туретта, еще раз увидеть море, но после ее смерти отец Винсента, политик, у которого нет ни времени, ни желания возиться с больным сыном, отвозит его в специальную клинику. Там Винсент знакомится с булемичкой Мари и невротиком Александром. После конфликта с доктором Розе Мари крадет ключи от ее машины и предлагает Винсенту бежать вместе с ней из клиники, волей случая к ним присоединяется и Александр. Втроем они едут в Италию, к морю...

“Чико”
Подлинно криминальная драма о молодежи, переливающаяся красками цвета улицы. Некий Чико очень хочет пробиться на верх. И это получается благодаря бигбоссу Броуни. Со своим лучшим другом Тибетом он удостаивается внимания Броуни, который поражен мужеством и находчивостью Чико и дает ему шанс. События закручиваются молниеносно, но уже скоро Чико замечает, что петля совсем близка к его шее.

“Дневники из Полла”
Фильм переносит зрителей в лето 1914 года. Накануне Первой мировой войны четырнадцатилетняя Ода приезжает в родительский дом на Балтийское побережье. На фоне глобальных исторических перемен разворачиваются события, которые характеризуются прежде всего противоречиями внутренней жизни подростка. Картина получила пять номинаций на высшую национальную кинопремию 2011 года и была отмечена на фестивалях в Риме, Таллинне и Торонто.

“Исчезновение
Джулии”

Пятидесятилетний юбилей Джулии рискует быть испорчен мрачными мыслями именинницы по поводу собственного возраста. Спасение от депрессии приходит в лице незнакомца, который вдруг оказывается для Джулии гораздо ближе и дороже всех друзей и подруг, и именно с ним она решает провести вечер. Гости же так и не дождавшись Джулии углубляются в разговоры о вечном. Дальнейшие переплетающиеся между собой сюжеты дополняют эту комедию о возрасте, молодежи и других вечных ценностях.
“Космические
туристы”

Об отборной группе сверхбогатых туристов, готовых платить миллионы долларов за путешествие в космос, рассказывает документальный фильм швейцарского режиссера Кристиана Фрейя, получившего награду на кинофестивале независимого кино “Сан-дэнс”. Следуя за подготовкой к полету эксцентричного японского магната, Фрей оказался на космодроме Байконур, расположенном в целинных степях Казахстана.

“На краю рая”
Пенсионер и вдовец Али спасается от одиночества в гамбургских борделях, где он встречает Йетар, которую приглашает жить с ним. Его сын Неджат очень удивлен и не одобряет странного выбора упрямого отца. Только когда он узнает, что Йетар посылает большую часть денег своей дочери Айтан в Стамбул, чтобы профинансировать ее учебу, он начинает уважать ее. Когда Йетар трагически погибает, Неджат отправляется на поиски Айтан. Но, будучи политической активисткой, та уже давно сбежала из Турции и нашла приют у Лотты и ее матери Сюзанны в Германии...

“Жизнь других”
Фильм рассказывает о тотальном контроле над культурной жизнью Восточного Берлина агентами Министерства государственной безопасности ГДР. Картина стала обладателем премии “Оскар” в номинации “Лучший фильм на иностранном языке”. Ранее, в Германии, фильм получил семь премий Deutscher Filmpreis, включая “лучший фильм”, “лучший режиссер”, “лучший сценарий” и “лучший актер”.

“Головой
о стену”

Сибель - турчанка, выросшая в Гамбурге. Она своевольна и слишком любит жизнь, чтобы смириться с участью благочестивой мусульманки. Чтобы избавиться от опеки семьи, ей надо заключить фиктивный брак с земляком.
Девушка выбирает Кахита, который намного старше ее. Но казавшаяся простой и понятной ситуация меняется, когда в жизнь супругов вмешиваются чувства.

“Буча в Гуче”
Никто никогда и не узнал бы о маленьком сербском городке Гуча, если бы не всемирный конкурс духовых оркестров. 16-летняя Джулиана - дочь самого известного сербского трубача, влюблена в Ромео, играющего в конкурирующем цыганском оркестре. У ее отца темнокожий Ромео вызывает отвращение, и он готов на все, чтобы разлучить влюбленных. Чтобы достичь своей цели, он обещает Ромео согласие на брак с его дочерью - но только если тот одолеет его на конкурсе в Гуче...

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390