ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Преступник должен... быть здоров 36,6

Владимир Кальт
Преступник, хотя и вчерашний, должен быть здоров. Так решили в Минюсте и объявили республиканскую акцию по профилактическому медицинскому осмотру осужденных узкими специалистами. Первыми отдались в руки узкоспециализированных докторов постояльцы жагауштинской женской колонии (учреждение ЛА 155/4). Предпочтение этому заведению не случайно - здесь отбывают наказание женщины, многие из которых либо сами еще дети, либо у них есть дети. Причем если заключенная имеет младенца, то он до трех лет живет вместе с мамой - в доме ребенка при этом незавидном учреждении.
Когда жагауштинским осужденным объявили, что в течение нескольких дней специально для них будет вести прием бригада высококвалифицированных врачей областной больницы г. Талдыкоргана и Алматинской многопрофильной клинической больницы - офтальмолог, эндокринолог, невропатолог, кардиолог, хирург, терапевт, педиатр, гинеколог, врач кабинета УЗИ и функциональной диагностики, - у многих навернулись слезы.
Минюст уделяет особое внимание вопросам обеспечения полноценного медобслуживания в местах лишения свободы. В частности, охране материнства и детства, здоровья осужденных. Два раза в год во всех учреждениях КУИС штатные медработники и врачи районных больниц проводят профосмотры осужденных - роскошь, которую не могут себе позволить многие из тех, кто на воле. Но это не все. По решению руководства Минюста, с этого года будут проводиться на постоянной основе профилактические осмотры с привлечением высококвалифицированных врачей узкой специализации. В течение семи месяцев планируется поэтапное обследование обитателей женских, детских и взрослых колоний.
На сегодняшний день в жагауштинском доме ребенка находятся 30 малышей, родившихся в неволе. “Дети, находящиеся вместе с матерями, отбывающими наказание, не должны ощущать себя узниками. Здесь они оказались не по своей воле, они имеют все, без исключения, права. Эти малыши нуждаются в особом внимании и помощи. Нужно сделать все возможное, чтобы у них было полноценное детство”, - подчеркнул начальник учреждения ЛА 155/4 майор юстиции Марат Таласбаев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390