КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Инновации в лечении туберкулеза 36,6

Ботагоз Сейдахметова
Вчера посол США Кеннет Фэйрфакс передал диагностическое оборудование GeneXpert правительству Казахстана для эффективной борьбы с туберкулезом. За последние десять лет американское правительство предоставило нашей стране поддержку на сумму более чем 20 миллионов долларов для поддержки Национальной программы по борьбе с туберкулезом. Новое оборудование позволит значительно сократить время диагностики этого опасного заболевания

GeneXpert - это оборудование ускоренной диагностики для определения устойчивости к рифампицину - препарату первого ряда стандартного режима лечения туберкулеза. Технология, разработанная американской компанией Cepheid и одобренная ВОЗ, определяет лекарственно-устойчивый туберкулез в мокроте менее чем за 2 часа. До сих пор это процедура занимала несколько недель.
Американский посол считает, что Казахстан достиг внушительного прогресса в контроле туберкулеза. “Начиная с момента нашего партнерства значительно снизилась смертность от туберкулеза, - сказал посол. - Несмотря на это, туберкулез с множественной лекарственной устойчивостью (МЛУ ТБ) остается серьезной проблемой общественного здравоохранения в Казахстане”.
По его словам, данную технологию разработали в штате Калифорния в США, и ее рекомендовала Всемирная организация здравоохранения. “Она является американской инновацией, которая поддерживает наши обязательства в соответствии с двусторонним Соглашением между США и Казахстаном по вопросам науки и технологий. Обеспечение хорошего здоровья граждан является важной частью построения сильной и процветающей экономики. Мы горды быть сегодня здесь, чтобы поддержать усилия правительства Казахстана по борьбе с туберкулезом и предотвращению увеличения МЛУ ТБ”, - подчеркнул посол США.
Посол Соединенных Штатов Америки Кеннет Фэйрфакс сообщил, что каждые 9 минут в европейском регионе ВОЗ, к которому относится и Казахстан, туберкулез уносит чью-либо жизнь.
В прошлом году в нашей стране зарегистрировали 14 344 новых случая заболевания туберкулезом, среди которых каждый 8-й был устойчив к противотуберкулезным препаратам, используемым в стандартных схемах лечения.
Надеемся, что использование технологии GeneXpert значительно повлияет на выявление и лечение туберкулеза в Казахстане.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Предлагаю к обсуждению новую выдумку ученых-медиков. Теперь с туберкулезом боремся новыми методами.
http://kurs.ru/news/vitamin-d-sposoben-pomoch-vylechit-tuberkulez
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390