ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Медицина без границ 36,6

Наталия Цой
Медицинский туризм уже давно стал нашей действительностью. Казахстанцы гораздо лучше разбираются в клиниках зарубежных, чем отечественных. Мало того, если речь заходит о серьезном заболевании, наша медицина не рассматривается в принципе

Еще издавна заболевшие готовы были отправиться хоть на край света, лишь бы попасть к лучшему лекарю, который обязательно вылечит. Сегодня ситуация мало изменилась. Мы по-прежнему ищем лучшего врача, чтобы получить квалифицированную помощь, лучшую клинику, где условия будут отвечать нашим требованиям, а технологии на уровне мировых стандартов.
Так какие же страны сейчас пользуются наибольшей популярностью и доверием? Это зависит от того, в какой стране проживает человек. В частности, большая часть жителей США не имеет медицинской страховки, либо она не покрывает лечение тяжелых хронических заболеваний. Поэтому они вынуждены прибегнуть к помощи врачей Таиланда и Индии, так как стоимость лечения кардиологических, ортопедических и многих других заболеваний составляет четверть, а иногда и десятую часть стоимости аналогичного лечения в США. Жители Канады и Великобритании, несмотря на бесплатную медицину, путешествуют в Восточную Европу и на Дальний Восток, так как там можно получить лечение по приемлемой цене и без очередей к специалисту и на хирургическую процедуру, которые на родине могут длиться от нескольких месяцев и до 2 лет.
У жителей России, Украины, Азербайджана и других стран СНГ другая оздоровительная география, они выезжают на лечение в основном в Германию и Израиль. Именно эти направления наиболее популярны. Но в последнее время на подъеме популярность медицинских центров Сингапура, Турции, Швейцарии, Франции, Южной Кореи и других стран. Также начинают пользоваться популярностью страны Восточной Европы, такие как Польша, Венгрия, Чехия, Литва и другие.
Начинает свое продвижение на рынке и Япония, значительно упростив порядок получения медицинской визы. Под эгидой Министерства экономики, торговли и промышленности учредили консорциум Medical Excellence JAPAN для облегчения пребывания пациентов в этой экзотической стране.
Таким образом, можно назвать 3 основные причины, которые приводят пациентов к решению воспользоваться возможностями медицинского туризма в зависимости от их места проживания. Это более высокий уровень подготовки и профессионализма зарубежных специалистов, возможность пройти лечение без длительных очередей и более низкие цены на лечение в других странах. А для некоторых это еще и возможность совместить приятное с полезным, то есть посетить другую страну, превратив свою поездку в настоящее путешествие.
Что касается непосредственно казахстанских пациентов, то их можно разделить на две группы. В первую входят те, у кого обнаружили серьезные заболевания, неизлечимые на родине. Например, раковые заболевания, особенно у детей, лучше всего поддаются лечению на земле обетованной, там же можно с успехом подобрать и протезы, которые не дадут больным почувствовать себя некомфортно.
Казахстанцы же со средним достатком предпочитают обращаться к российским и китайским специалистам - и ближе, и доступнее. Например, не секрет, что все, кто получил травмы, связанные с переломами, находят квалифицированную помощь у новосибирских врачей. Причем они берутся за самые сложные случаи, а в результате человек, которого изначально почти приговорили к инвалидности, возвращается домой в полном здравии.
Алматинцы и жители южного региона страны чаще ездят лечиться в Китай - центр мудрости и гармонии. Китайские врачи обладают знаниями, которые способны помочь искоренить любой недуг, а клиники сочетают в себе традиционную медицину и современную европейскую.
В последнее время особой популярностью пользуется остров Хайнань с его лечебными и оздоровительными турами. Интересно, что лечение здесь практически любого заболевания начинается с массажа ступней. Это не такая уж простая и безобидная вещь. Прежде чем к нему приступить, нужно выяснить, не повышено ли давление у пациента, нет ли серьезных недомоганий. Ведь, как известно, на наших стопах есть точки с полным соответствием нашим внутренним органам, и неумелые руки тут могут здорово навредить.
Кстати, возможно, скоро Казахстан займет свое место в списке стран, где можно будет получить квалифицированное лечение, а самим жителям не придется ехать за здоровьем ни в дальнее, ни в ближнее зарубежье. По крайней мере, уже сегодня наша республика планирует привлекать медицинских туристов инновационными технологиями.
“111 инновационных технологий - это те, которые делают впервые в нашей стране, - сказала в одном из интервью СМИ заместитель председателя АО “НМХ” Лязат Актаева. - К примеру, подразумевается эндоскопический забор почки. Именно эндоскопический, то есть эндоскопом - это максимально щадящая операция, когда забирают почку и потом ее пересаживают. Кроме этого трансплантация костного мозга, искусственный желудочек в кардиохирургии - это пазитронно-мисионный томограф в диагностическом центре”. Между прочим, в прошлом году в казахстанских клиниках пролечили около 300 иностранцев. В основном это граждане ближнего и дальнего зарубежья, Центральной Азии и восточной части России. В Национальном медицинском холдинге внедрили 42 инновационные технологии, среди которых трансплантация почек, костного мозга, операции по пересадке искусственного сердца.
О том, что медицинский туризм в Казахстане постепенно набирает популярность среди иностранцев, говорят многие факты. Республиканский диагностический центр и Республиканский научный центр нейрохирургии в Астане пользуются все большей популярностью у иностранцев. В 2012 году только за полгода услугами Республиканского диагностического центра в Астане предпочли воспользоваться 99 иностранных пациентов, Центра нейрохирургии - 12. Только с начала этого года в клиниках Нацмедхолдинга пролечились около 150 иностранных граждан. В основном это граждане США, Турции, Великобритании, России, Индии, Австралии, Кыргызстана и других стран, которые либо работали на территории нашей страны по контракту, либо узнали о новых возможностях казахстанской медицины через Интернет.
Кстати, по данным специалистов, практически все виды нейрохирургических операций, проводимых в Центре нейрохирургии, дешевле, чем за рубежом. При этом выполняют их на самом высоком уровне, что очень привлекательно для иностранных пациентов.
“Ездить в Казахстан на лечение действительно выгодно, - говорит директор департамента стратегии, маркетинга и развития бизнеса Менханым Калдыбаева. - Потому что стоимость у нас в разы меньше, а уровень и качество на высоте”.
Для сравнения, если говорить о такой процедуре, как кохлеарная имплантация, то в Америке только лечение без стоимости самого импланта обойдется от 40 до 70 тысяч долларов, в Индии - 30 тысяч долларов, в Казахстане - 3 тысячи долларов.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390