ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Тренажер для хирурга 36,6

Ольга Шишанова
В Астане открылся первый тренинг-центр для казахстанских врачей по проведению практических занятий с использованием современных медицинских технологий

По словам организаторов, основной упор при выборе обучающих программ сделали на лечение сердечно-сосудистых заболеваний, поскольку, по словам завотделения интервенционной кардиологии Национального научного кардиохирургического центра Марата Арипова, “в Казахстане 67 процентов смертности связано именно с этим видом заболеваний”.
alt
На обучение одного врача-кардиолога уходит около 10-15 лет, он должен принять участие в 100 операциях на сердце и лишь после этого может быть допущен к операционному столу самостоятельно. В связи с этим наличие обучающих программ, где врачи могут получить возможность отработать на симуляторах различные практические операционные навыки и ознакомиться с теоретическим материалом на базе специализированного тренинг-центра, по его мнению, очень важно. Кстати, как заметил Арипов, в подготовке лекций и проведении семинаров для обучения казахстанских медиков принимали непосредственное участие европейские профессора.
Взаимосвязь медицинской науки с практическим здравоохранением сегодня должна быть усилена не только в области решения сердечно-сосудистых заболеваний, но и в лечении еще одного бича XXI века - сахарного диабета.
По словам президента Диабетической ассоциации РК Лейлы Жубандыковой, “сегодня в мире от диабета страдают 366 миллионов людей, и каждые 10 секунд от этого заболевания умирает один человек”.
Мы уже писали о внедрении помповой инсулинотерапии в Казахстане среди пятисот детей от пяти до пятнадцати лет. К сожалению, даже этот беспрецедентный шаг - капля в море, он не может помочь всем инсулинозависимым казахстанцам, которых сегодня в республике насчитывается более двухсот тысяч человек.
Между тем, по словам медиков, актуальным вопрос диабета остается еще и из-за недостаточной осведомленности пациентов.
Этого же мнения придерживается и кардиолог Марат Арипов. “Очень много у нас сегодня проблем, связанных с незнанием, когда пациенты попросту не знают, как беречь свое здоровье”, - сетует он.
Причем речь идет не только о больных диабетом или сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые, по мнению специалиста, можно выявить при ранней диагностике, а значит, иметь большие шансы на успешное лечение, но обо всех казахстанцах без исключения, которые либо в силу своего недоверия к сегодняшней медицине, либо еще по каким-то причинам привыкли надеяться на пресловутое “авось”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390