ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Шанс на жизнь 36,6

Ольга Шишанова
Время - это то, чего порой так не хватает, то, что бывает так необходимо, особенно, когда отсчет идет на недели и даже дни

История Амирама Чейшвили, который мужественно переносит тяжелую болезнь, вызывает сегодня горячий отклик не только у многих казахстанцев, но даже у совершенно незнакомых людей.
alt
Один, но с друзьями
Его мама Марина Чейшвили уверена, что у сына все будет хорошо. И дело здесь не в слепом фанатизме - она далека от этого. Просто на фоне всех несовершенств отечественной медицины, многочисленных жалоб на непрофессионализм и бесчеловечность людей в белых халатах в борьбе за жизнь сына ей довелось почувствовать поддержку общества.
На страничках в социальных сетях, где она рассказывает о том, как важно быть сильным, не сдаваться, не опускать руки, ей приходит очень много писем, в которых люди благодарят за незримую помощь, за мужество ее сына, пример которого помогает выжить им самим.
alt
С мамой
Сама Марина говорит, что она не смогла бы быть такой сильной в столь трудной жизненной ситуации, если бы не помощь людей с большим сердцем.
“Я знаю, что могу рассчитывать на помощь директора совхоза “Мерей” Карасайского района Алматинской области Сагата Сеитова, который ни на один день не оставил меня с моим сыном в беде, помог с документами”. Дело в том, что Марина - не резидент Казахстана, а значит, Амирам автоматически не мог стать пациентом не только онкологической, но любой больницы в республике.
И это было, пожалуй, по ее словам, самое трудное, с чем ей довелось столкнуться в поисках помощи сыну.
Тем не менее главный врач Каскеленской больницы не только предоставил все необходимое для Амирама, состояние которого ухудшалось с каждым днем, но и поспособствовал тому, чтобы направить его в Астану.
С большой теплотой отзывается Марина и о павлодарских волонтерах помощи онкобольным детям, которые организовали информационную поддержку.
- Я была очень тронута проявленным вниманием к моему сыну, к тому, что сотрудники Нурбанка сразу же, не раздумывая, первыми откликнулись на мою просьбу о финансовой помощи, - говорит Марина Чейшвили. - Амираму очень нужны будут эти деньги: лейкоз - это не простуда, и моему сыну предстоит не только серьезная операция, но и долгий реабилитационный период. Еще раз огромное спасибо.
“Самое страшное - это ощущение беспомощности, шок от того, что не знаешь, что делать в создавшейся ситуации, - говорит Марина. - Но я ощутила поддержку и ни разу за семь прошедших месяцев не усомнилась в ней”.
alt
На выпускном
Наверное, дело еще и в Амираме. Люди по-разному начинают относиться к себе и окружающим, когда узнают правду о поставленном диагнозе, и не каждый способен в 19 лет не только не сдаться, но еще находить в себе внутренние силы, успокаивать родных, уверяя, что все будет хорошо.
Впрочем, почему должно быть иначе, если мнения лечащего врача Александра Колеснева, реаниматолога Анатолия Немировченко, заведующего отделением гематологии АО “Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи” Антона Клодзинского, руководителя отдела гематологии АО “Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи” Вадима Кемайкина, заместителя председателя правления АО “Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи”, главного гематолога Минздрава РК Ирины Пивоваровой абсолютно в этом совпадают.
Да и сегодня все складывается, по словам Марины, так, как надо, несмотря на то, что болезнь пока не думает отступать.
alt
Между тем казахстанские медики готовы провести операцию по пересадке донорских стволовых клеток здесь, в Астане, но вынуждены ждать, какое решение примут клиники Вюцбурга, Висбадена и Франкфурта-на-Майне, куда отравили анализы типирования для поиска подходящих доноров.
Для того чтобы на это время поддержать организм Амирама, ему назначили 10-дневный курс агрессивной химиотерапии, после чего проведут операцию по подсадке стволовых донорских клеток от его матери.
Тянуть дальше нельзя, говорят врачи, пока сегодня у Амирама еще есть шанс. Он небольшой, но должен быть использован.
Вот только время - его всегда не хватает...

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390