КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Маленький секрет Амирама 36,6

Ольга Шишанова
Сегодня у Амирама Чейшвили операция. Донорские клетки из Германии так пока и не прибыли, но парню должны помочь стволовые клетки его матери - Марины Чейшвили

Конечно, по словам руководителя отдела гематологии АО “Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи” Вадима Кемайкина, неродственный донор предпочтительнее, поскольку меньше вероятности рецидива после операции и неожиданных осложнений.
К сожалению, казахстанский донорский регистр насчитывает сегодня лишь 1200 человек, хотя требуется, как минимум, 16 тысяч. Да и в мировом регистре, насчитывающем около 20 миллионов доноров, найти подходящего для казахстанца - проблема, поскольку требует поиска среди - ни много ни мало - миллиона доноров.
В то же время гематологи АО “Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи” надеются на то, что именно эта операция, которая задумывалась, как единственный выход в создавшейся ситуации, может стать той самой точкой отсчета, с которой у Амирама начнется новая жизнь - донорский костный мозг сможет прижиться и подавить бластные клетки.
Вполне может случиться и так, что ему в дальнейшем даже не потребуются стволовые клетки немецких доноров. “Организм молодой, должен справиться”, - подтверждает лечащий врач, заведующий отделением гематологии АО “Республиканский научный центр неотложной медицинской помощи” Антон Клодзинский.
“Я и мысли не допускаю, что может быть как-то иначе, - говорит Марина Чейшвили. - Столько людей верят в Амирама, столько друзей и просто неравнодушных людей его поддерживают, и это очень важно”. По ее словам, то, что сегодня люди стали черствыми и мало сострадают беде других - неправда. “Если бы не все те люди, кто рядом с Амирамом с самого начала, особенно те, кто откликнулся первым и помог не только словом, но и делом, ничего бы этого не было. Еще раз огромное спасибо сотрудникам Нурбанка, которые инициировали сбор денег для Амирама, они очень ему будут нужны для долгого периода восстановления”, - благодарит Марина.
alt
Вместе с тем сегодняшнее лечение парня обходится ему совершенно бесплатно за счет средств, которые выделяет Минздрав РК. Деньги огромные, лекарства, которые прописаны Амираму, способно купить далеко не каждое медучреждение, тем не менее он получает лечение в полном объеме, и вся надежда теперь только на приживаемость донорских клеток его матери.
Накануне операции Амирам, несмотря на жесткий курс подготовительной химиотерапии, шутил и даже открыл нам маленький секрет, поделившись своими планами на будущее.
“Я немного удивлен, что столько людей откликнулись просто на общение со мной, узнав о случившемся. Я благодарен всем им и хочу сказать, что никогда нельзя отказываться от своей мечты, как бы трудно ни приходилось. Мечта будет поддерживать вас, вы будете стремиться к ней, и это придаст вам сил для ее исполнения и просто для жизни.
Когда я выйду из больницы, я обязательно стану военным летчиком. Я не предам свою мечту...”
Удачи тебе, Амирам!

Справка “НП”
Для того, чтобы просто стать донором стволовых клеток костного мозга, необходимо обратиться в столичный Центр крови в Астане, расположенный по адресу: Левый берег, улица Керея и Жанибека ханов, №10. После заполнения анкеты у вас произведут забор крови в размере 10 миллилитров, определят ДНК, из которого произведут типирование. Затем ваши данные внесут в донорский регистр. Вся процедура абсолютно бесплатна.
Существует и другой вариант, когда вы становитесь донором стволовых клеток костного мозга для определенного человека. Тогда процедура обойдется вам в сумму от 100 до 250 тысяч тенге в силу дороговизны самого анализа.
Сегодня Центр крови в Астане - пока единственное учреждение, которое работает в данном направлении донорства. В планах центра - развитие сети подобных донорских учреждений в Алматы и областных центрах республики.


Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390