КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сердечных дел мастера 36,6

Наталия Цой
В народе его называют просто - НИИ кардиологии и ходят сюда в основном с сердечными проблемами. И мало кто знает, что на самом деле спектр услуг здесь очень широкий. В Научно-исследовательском институте кардиологии и внутренних болезней ежегодно оказывают стационарную помощь более 6000 пациентов с наиболее сложными кардиологическими, эндокринологическими, ревматологическими, аллергическими, гастроэнтерологическими заболеваниями со всех регионов страны

Сегодня мы хотим рассказать о врачах, работающих в отделении рентгеноэндоваскулярной хирургии. Оно открылось в марте этого года, и уже на сегодняшний день здесь получили квалифицированную помощь около 200 пациентов. “В этом отделении лечатся пациенты, которым необходимо какое-то внутрисосудистое вмешательство - как на коронарных артериях (артериях сердца), так и на периферических артериях нижних конечностей при сахарном диабете, диабетическая стопа, также у нас лечатся пациенты с нарушениями ритма, - рассказала нам заведующая отделением Наталья Павлова. - У нас есть два отделения, одно существует очень давно, и мы параллельно вместе работаем”.
Основная категория - это пациенты с ишемической болезнью сердца, которые нуждаются на определенном этапе в операционном вмешательстве: это стентирование коронарных артерий, это малоинвазивное оперативное вмешательство без разреза на грудной клетке через пункцию или прокол в лучевой или бедренной артерии. Причем период реабилитации очень короткий. Если это плановое вмешательство, то уже на следующий день пациенты могут идти домой.
alt
Болат Кошумбаев с хирургом Ануаром Омаровым
“Если пациент попадает к нам в нестабильном состоянии, то тут в основном наблюдаются инфаркт миокарда, предынфарктное состояние, это категория более тяжелых пациентов, требующих более длительного периода реабилитации после обследования и лечения, - пояснила Наталья Геннадьевна и добавила: - Это моя жизнь, я постоянно работаю именно в этой отрасли”.
Как отмечают медики, кардиология за последние 10 лет поменялась “в отношении подхода к пациентам, лечения, тактики ведения таких пациентов. Этот большой прорыв в нашей медицине касается и уменьшения смертности, и увеличения продолжительности жизни”.
По их мнению, сейчас очень важно заниматься профилактикой, особенно женщинам после 50 лет, а мужчинам - после 40 лет. Тут главное - не бояться обратиться за консультацией к кардиологу, не думать традиционно о том, что “они обязательно что-нибудь найдут”. Все-таки лучше предупредить болезнь, чем лечить ее последствия.
Кстати, кто знает врачей лучше, чем их пациенты? И именно их устами, перефразируя известное высказывание, в данном случае “глаголет истина”. Как нам стало известно, благодарные больные написали письмо, в котором они “за все их благодарят”. Вот только несколько строк, в которые Болат Кошумбаев и Никос Колпаниди вложили всю свою душу.
“У человека радостей самых разных великое множество, все перечислить невозможно. Но есть радость, особая радость, когда у тебя снимают сердечную боль. Кажется, это легенда, сказка, но это факт, который может подтвердить каждый пациент отделения РЭВХ и ОКС НИИ кардиологии и внутренних болезней.
В отделении царит особая атмосфера доброжелательности, благополучия, которую смогли создать сотрудники - от главных и рядовых врачей до медсестер, техничек и другого персонала. Первый шаг к выздоровлению идет от атмосферы, созданной коллективом. Имена всех сотрудников отделения привести невозможно, поэтому мы хотим привести имена тех, с кем мы общались.
Руководителя отделения интервенционной кардиологии и нарушения ритма сердца Ануара Омарова не зря называют хирургом от Бога. А заведующая отделением Наталья Павлова только одним своим видом дарит человеку желание жить, общение с нею, ее прием, лечение являются самыми грамотными и эффективными для больных, страдающих сердечным недугом. Врач-кардиолог Айнур Исаханова - всем врачам врач!”.
alt alt
Заведующая отделением
Наталья Павлова
Врач-кардиолог Айнур Исаханова
В свою очередь, медики не могут нарадоваться на таких пациентов. Например, Ануар Абдыманапович говорит, что самое главное заключается в том, что они очень внимательно следят за своим здоровьем, щепетильны в этом вопросе, ответственно относятся к своему здоровью. “Наши операции малотравматичны по сравнению с открытыми кардиохирургическими операциями, поэтому тут самое главное, чтобы наши пациенты беспрекословно выполняли все наши предписания, рекомендации. Без их соблюдения последствия могут быть опасными”, - считает он.
А Айнур Болатовна напоминает, что ишемическая болезнь сердца значительно помолодела. “В моей практике были случаи, когда привозили пациентов 37-38 лет, - говорит она. - Причем в молодом возрасте это, в основном, мужчины, а после 50 процентное соотношение уравнивается.
Я, как врач, советую вести здоровый образ жизни, не избегать активной физической нагрузки, бросать курить. Каждый желающий может прийти к нам в поликлинику, обследоваться и, если потребуется, получить высокоспециализированную помощь”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390