ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Звездный рак 36,6

Айгуль Жилкишина
Болезни не делают различия между богатыми и бедными, известные люди тоже страдают от тяжелых заболеваний, среди которых одно из самых распространенных - рак. Сегодня мы поведаем истории известных личностей, победивших рак

В интернете и СМИ продолжается активное обсуждение тяжелой болезни известной российской певицы Жанны Фриске. Информация о том, что 39-летняя Фриске, родившая восемь месяцев назад сына, тяжело больна, появилась в СМИ в конце прошлой недели. Lifenews сообщал, что певицу, внешность которой сильно изменилась из-за болезни, заметили в медпункте аэропорта “Шереметьево”, куда ее в сопровождении Шепелева привезли на медицинской каталке. Врачи обнаружили у Фриске самую сложную опухоль - глиобластому. Считается, что это наиболее часто встречающаяся форма опухоли головного мозга, но ее диагностируют лишь у двух-трех человек из 100 тысяч.
По словам отца знаменитости, болезнь была обнаружена через два месяца после рождения первенца Жанны, сына Платона. Сейчас исполнительница проходит курс лечения в Нью-Йорке (по другим данным, в Германии), но что могло спровоцировать развитие опухоли?
В прессе стали появляться мнения экспертов о том, почему же у молодой женщины, тщательно следящей за своим здоровьем (как сообщают друзья певицы, Жанна Фриске правильно питалась, занималась медитацией и оздоровительными практиками), начался рак.
alt
“В интернете обсуждают, что это могло быть связано с беременностью Жанны, приемом каких-то гормональных препаратов. Могу сказать, что никаких достоверных данных о связи глиобластомы с гормонами нет, это не гормонозависимая опухоль.
По статистике, этим видом рака одинаково страдают и мужчины, и женщины. Можно сказать другое - первичная глиобластома практически не дает метастазов. Это может вселять надежду. И поддается хирургическому и лучевому лечению. Известны случаи, когда от такой опухоли выздоравливали полностью. Главное, не пускать болезнь на самотек, не отчаиваться и слушаться врачей”, - заявил в интервью “КП” врач-нейрохирург Игорь Борщенко.
Между тем основной причиной онкологического заболевания у российской певицы некоторые медики считают большое количество времени, которое Жанна проводила на солнце в Майами, и увлечение омолаживающими процедурами: “Скорее всего, болезнь могло спровоцировать солнце, солнечная радиация. У меня были пациенты, у которых после поездки в теплые края возникал рак или метастазы после удаленного рака”, - утверждает нейрохирург Андрей Гринь. По словам врача, омолаживающие процедуры с введением стволовых клеток у некоторых из его пациентов также провоцировали опухоли.
Вечером 20 января “Первый канал” объявил о сборе средств на лечение певицы. Накануне стало известно, что собрать удалось более 60 миллионов рублей. Звезды российской эстрады готовятся дать концерт в ее поддержку.
Наверное, лучший способ убеждения - это пример из жизни. Можно долго говорить человеку, у которого обнаружили злокачественную опухоль, что “ничего страшного”, что рак - это не приговор, но известие о болезни зачастую вызывает сильную депрессию, которая отнюдь не способствует выздоровлению. В этой ситуации лучшей психологической поддержкой может стать история о том, кто смог перебороть эту болезнь, тем более что таких примеров великое множество. Многие люди, чьи имена на слуху - актеры, писатели, спортсмены, политики, бизнесмены - переболели раком и не делали из этого секрета. Более того, многие из них охотно дают интервью или описывают в мемуарах течение своей болезни. Это не кокетство и не самолюбование, а ответственность перед своими почитателями. Люди, чье мнение пользуется авторитетом, знают, что их опыт может оказаться полезным и поддержит в трудную минуту тех, кто сам столкнулся с этой проблемой. Жизнелюбие и вера в позитивный исход борьбы помогли им не только вернуть здоровье, но и полностью переосмыслить свое отношение к жизни.
Голливудский актер Дастин Хоффман смог победить страшную болезнь. В августе прошлого года пресс-служба 75-летнего американского актера, обладателя премии “Оскар” Дастина Хоффмана сообщила о его полном исцелении от рака, сообщает BBC. Как отметила пресс-секретарь звезды Джоди Готтлиб, актер перенес операцию на ранней стадии заболевания и теперь чувствует себя превосходно. Напомним, что Хоффман дважды становился лауреатом премии “Оскар” - за роли в фильмах “Крамер против Крамера” и “Человек дождя”. Последним выпущенным на экраны фильмом с участием актера на сегодняшний день является комедия “Знакомство с Факерами-2”.
Эммануил Виторган, рак легкого. Болезнь забрала жизни его лучшего друга Александра Абдулова и второй жены Аллы Балтер, а знаменитому актеру в свое время чудом удалось спастись от поставленного врачами диагноза “рак легких”. По признанию 73-летнего актера, о том, что ему прооперировали легкое, удалив злокачественное образование, он узнал уже постфактум: “Меня обманывали, говорили, что лечат от туберкулеза! Я даже курить резко бросил. Когда мне сказали правду, я не думал о смерти - только о том, как побыстрей на ноги встать! Очень больно вспоминать, так как тогда была рядом Аллочка, которую, увы, от рака позвоночника спасти не удалось. Она почему-то верила, что болезнь, случившаяся через 13 лет после моего выздоровления, - расплата за ее грехи, мол, это ради нее я бросил первую жену Тамару Румянцеву с маленькой дочерью, и вот - наступил ее час расплаты. Тем, кто борется с раком, могу сказать наверняка: болезнь победима, помогают собственная вера в выздоровление и любовь близких”.
ШУРА (Александр Медведев), рак яичка. “О том, что надо копить силы для трудного испытания, сказала моя знакомая целительница Емельяна: она велела идти к врачам и проверить свое здоровье, - рассказывал артист. - Мне сделали полную томографию и обнаружили рак яичка. Я ушел со сцены, лечился в России и Швейцарии, но в итоге пришлось яичко удалить. На лечение и реабилитацию за 7 лет потратил более 500 тысяч долларов, но разве считаешь деньги, когда на кону твоя жизнь? Много “друзей” отвернулись от меня в тот период. Сейчас я чувствую себя здоровым человеком и мечтаю о двойне! Не так давно с моей близкой подругой Светланой Сургановой мы записали дуэтную композицию “Молитва” - как брат и сестра по несчастью, чудом нашедшие исцеление. Света 5 лет боролась с раком сигмовидной кишки, 8 лет была инвалидом после тяжелой операции. И относительно недавно ей сделали удлинение кишечника, сейчас она живет новой жизнью - полноценной!
Александр Буйнов, рак предстательной железы: “Больше года назад меня спасли, я совсем недавно проверялся - врачи говорят: “Абсолютно здоров!”. А знаете, задолго до того, как со мной произошла беда, я говорил своей жене Алене: “Если у меня случится болезнь и я не смогу быть сильным для тебя, то застрелюсь, как Хемингуэй!” Но когда был поставлен диагноз, таких мыслей не возникло: меня со всех сторон окружили любовью и заботой. В то время за меня боролись и переживали все, кроме... меня самого! Может, я трус. Или фаталист. Друзья, к жизни надо относиться спокойно, ее удары воспринимать как должное. Если меня и бьет по башке, выворачивает челюсти и выбивает зубы - я знаю за что. В моем случае - это женщины: “Это тебе, Сашка, за дочь. Это - за любовь. А это за боль, которую я причинил вот этой даме”. И когда у меня внезапно в один “прекрасный” день повысилась температура и я направился в клинику на обследование, после чего прозвучало: “У вас опухоль!”, я даже не стал ничего уточнять. Без единой мысли подписал документы на операцию, не заглядывая в диагноз. Я, как папа, - тот не доверял ни одному врачу, кроме хирургов. Попросил, чтобы не было никакой терапии, таблеток. Просто попросил врачей побыстрее на ноги поставить. Что-то там вырезали, и жить стало хорошо! Правда, после этого появилось много запретов, диет, но я их игнорирую. С таким же вкусом пью виски и устраиваю застолья. Больше всего во время болезни меня поддерживали женщины: любимая жена и просто красивые женщины, которые, пока я валялся на больничной койке, приезжали ко мне в красивых платьях, на высоких каблуках, и мне хотелось выздороветь в сию же секунду!
Юрий Николаев, рак кишечника. Битву за жизнь народный артист России начал в 2007 году. “В 2013 году, спустя целых пять лет после моей большой победы над этой хворью, тема личных болячек для меня закрыта! Когда прозвучало: “У вас рак кишечника” - мир как будто бы почернел. Но что важно - сразу суметь мобилизовать себя. Я запретил себе жалеть себя”. Друзья уговаривали Николаева оперироваться за границей, но он предпочел помощь московских врачей. Самым сложным оказался восстановительный период. “Собственная беспомощность была невыносимой. Я не хотел никого видеть, кроме своего настоятеля в храме Архангела Гавриила. Только благодаря Богу я жив и не нуждаюсь больше во врачах”, - уверен Юрий Николаев.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390