ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Подумай еще раз! 36,6

Галя Галкина
Казалось бы, ничто не предвещает беды, жизнь течет своим чередом, человек погружен в повседневные заботы и радости... Но постепенно ухудшается самочувствие, все начинается с повышения температуры, головной боли, общего недомогания, ломоты в теле... Симптомы похожи на грипп, однако может оказаться, что вы заболели вирусным гепатитом. И с этой минуты необходимо заниматься лечением, перестраивать жизнь совсем в ином режиме, бороться за собственное здоровье, а также стремиться к тому, чтобы не заразились близкие. Можно ли было предотвратить болезнь? Существуют способы предупреждения инфицирования и распространения этой грозной болезни - вирусного гепатита. И если вы пока не осведомлены, то можете немедленно обратиться в поликлинику - к участковому врачу, чтобы получить необходимую информацию, которая вам поможет избежать заражения вирусом гепатита. Поверьте, эта проблема волнует огромную армию врачей, специалистов здравоохранения во всем мире и в нашей стране тоже. Как известно, предупрежден - значит, вооружен!
Сейчас борьба с гепатитом в нашей стране приобрела государственный характер. Основная роль в ней отводится профилактике заболевания с помощью вакцинации.
В 2010 году Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приняла решение о ежегодном проведении Всемирного дня борьбы с гепатитом.
Практически каждый третий житель Земли имеет признаки контакта с вирусом гепатита, а каждый 12-й инфицирован вирусом гепатита В или С (подавляющее большинство из этих людей даже не подозревает об этом!). Это обстоятельство заставляет признать, что гепатит касается каждого. Поэтому проведение Всемирного дня борьбы с гепатитом является важным шагом, призванным привлечь внимание общества к глобальной проблеме здравоохранения.
 Во всех регионах Казахстана с 28 июля по 28 августа 2014 года проходит месячник, приуроченный к Всемирному дню борьбы с вирусным гепатитом. 28 июля - под лозунгом “Всемирный день борьбы с гепатитом: подумай еще раз!”.
 Дата 28 июля выбрана в честь дня рождения профессора Баруха Блюмберга, открывшего миру вирус гепатита В.
Эта масштабная акция проводится в рамках плана мероприятий по реализации Государственной программы развития здравоохранения “Саламатты Казахстан” на 2011-2015 годы и приказа Министерства здравоохранения РК от 27 января 2014 года №45 при организационно-методическом руководстве Национального центра проблем формирования здорового образа жизни (НЦПФЗОЖ).
Цель проведения республиканского мероприятия - повысить внимание населения к вирусному гепатиту, информировать граждан о путях передачи вирусного гепатита, мерах по предупреждению инфицирования и распространения. Важным является также формирование солидарной ответственности работодателей, особенно работников предприятий, оказывающих косметологические услуги населению, за свое здоровье и здоровье детей.
Вирусный гепатит - группа инфекционных болезней, известных как гепатит А, В, С, D и E, поражает сотни миллионов людей во всем мире, вызывая острую и хроническую болезни печени. Вирусы передаются разными путями: гепатит А и Е - через загрязненные пищевые продукты и воду; гепатит В - от матери ребенку во время родов, от ребенка ребенку, небезопасные инъекции и переливания крови, сексуальные контакты; гепатит С передается в основном через зараженную кровь и гепатит D - в качестве дополнительной инфекции при наличии гепатита В.
Во всем мире гепатит В и С является причиной хронических заболеваний примерно для 500 миллионов людей и становится главной причиной цирроза и рака печени: 57 процентов всех случаев цирроза печени и 78 процентов случаев первичного рака печени.
Меры профилактики должны быть направлены в первую очередь на повышение уровня осведомленности о вирусном гепатите и недопущение его дальнейшего распространения. Пропаганда вакцинации, безопасного секса, безопасных методов инъекций и манипуляций, связанных с повреждением кожных и слизистых покровов, включая косметические и косметологические процедуры, использование индивидуальных предметов личной гигиены (бритвенные станки, маникюрные наборы и т.д.).
Во всех регионах страны во время месячника, приуроченного к Всемирному дню борьбы с вирусным гепатитом, проводят: Дни открытых дверей; консультирование узких специалистов; диагностику на раннее выявление вирусного гепатита; обучающие семинары; тренинги совместно с ведущими специалистами для работодателей и работников декретированного контингента, особенно предприятий, оказывающих косметологические услуги; пресс-конференции; круглые столы; конкурсы и другие акции с широким освещением в СМИ вопросов профилактики вирусного гепатита В, С.
О гепатите необходимо знать всем, чтобы иметь возможность ему противостоять!

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390