“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Самая скорая помощь в мире 36,6

Айгуль Жилкишина
11 февраля в Алматы состоялась торжественная церемония открытия первого в мире офиса Всемирной организации здравоохранения по первичной медико-санитарной помощи. По сообщению представителей Министерства здравоохранения и социального развития РК, наша страна стала центром ВОЗ по ПМСП для Европейского региона

Казахстан - родина декларации ВОЗ по первичной медико-санитарной помощи. Еще в 1978 году в Алма-Ате приняли Декларацию ВОЗ/ЮНИСЕФ по ПМСП. Членами ВОЗ, специального агентства ООН, сейчас является 191 государство мира. Деятельность 53 из них будет координироваться из алматинского центра, что позволит Казахстану сформировать авторитетную политику в этой сфере.
Высокие достижения нашего государства ВОЗ отметила еще в сентябре прошлого года, когда Казахстан был признан ВОЗ лидером по развитию ПМСП. Кроме того, наша страна наряду с Францией, Мальтой и Швецией стала членом исполнительного комитета ВОЗ с 2015 по 2018 год.
Алматинский центр займется исследованиями и разработкой рекомендаций по развитию первичной медико-санитарной помощи не только в Казахстане, но и в Европейском регионе ВОЗ. В перспективе будут реализованы новые проекты в области здравоохранения и научные исследования. У нас будут проводиться тренинги для медицинских специалистов не только для Европейского региона, но в обозримом будущем - для всего мира.
Какую практическую пользу от открытия нового офиса будут иметь алматинцы? Разумеется, принимать больных там не будут. Но, возможно, медицинские учреждения города будут первыми узнавать о новостях в сфере первичной медико-санитарной помощи, а алматинские врачи будут иметь больше шансов на участие в тренингах, семинарах или симпозиумах медиков. На этом, пожалуй, плюсы и заканчиваются.
Но, кстати, одним из критериев, определяющих эффективность системы здравоохранения, и в том числе и системы ПМСП, является финансирование. И действительно, Казахстан уделяет большое внимание нуждам медиков. Расходы государственного бюджета на финансирование здравоохранения составляли в 2011 году 633 миллиарда тенге.
Для “Скорой помощи” финансирование играет, пожалуй, решающую роль. Лет 20 назад по городу не ездили реанимобили с кардиооборудованием, а сейчас они есть. Здесь, по сравнению с другими отраслями здравоохранения, больше прозрачности в том, на что тратятся бюджетные средства.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390