КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



“Я ль на свете всех милее?“ 36,6

Ярослава Науменко
“Когда женщина стареет, с ней могут произойти многие неприятности: могут выпасть зубы, поседеть и поредеть волосы, развиться одышка...”, - иронично писали Ильф и Петров о мимолетной красоте с годами погрузневшей возлюбленной “отца русской демократии” Ипполита Матвеевича. Но то было начало ХХ века, современным дамам подобные превращения уже не страшны - индустрия красоты может позволить оставаться тридцатилетней красоткой и в 40 лет, и в 50, и в 60... Таков основной посыл международного симпозиума по эстетической медицине и косметологии, прошедшего в Алматы

Тематические дни, посвященные самым актуальным направлениям современной индустрии омоложения, собрали множество специалистов. Судя по столь активному интересу, работы на конвейере красоты более чем достаточно. Например, за десятилетие в развитых странах было проведено более 9 миллионов успешных процедур омоложения с помощью гилауроновой кислоты (эффект от инъекций которой сохраняется в течение 6-12 месяцев, при этом женщина расцветает и молодеет буквально на глазах), а программы, демонстрирующие чудеса пластической хирургии, стали уже привычным явлением в сетках вещания многих каналов.
Леон Дерябин, бренд-менеджер компании “Рестилайн”, считает, что в плане применения новейших технологий казахстанская косметология отстает от американской (на сегодняшний день - самой продвинутой) на три года, от российской - на год.
- Это связано с тем, что процесс завоза, регистрации и продвижения новых брендов на нашем рынке достаточно проблематичен из-за особенностей отечественного законодательства. Хотя потенциал у рынка большой, особенно в мегаполисах - Алматы и Астане, и городах, где также сосредоточены финансовые потоки, например, в Актау и Атырау. Просто о многих новинках казахстанцы не знают: во всем мире узнавание о методиках идет через Интернет, который у нас не столь развит, как за рубежом.
Второй момент - мало хорошо подготовленных специалистов. И хотя в больших городах есть салоны, которые могут конкурировать с московскими, но в масштабе республики ощущается нехватка косметологов и практически нет знаний о новых методиках. В той же России существует институт эстетической красоты, который готовит таких специалистов. У нас пока есть только курсы, да и практикующих врачей, которые могли бы передавать свои технологии, у нас нет. Приходится вызывать профессионалов из Москвы, а это достаточно тяжелый и дорогой процесс.
В Алматы сейчас квалифицированных косметологов достаточно; на Казахстан ведущих специалистов около пятнадцати человек, а в целом тех, кто может хорошо работать в этом направлении, - около ста человек.
- Посмотрев на фотографии “до и после” в буклете, начинаешь понимать, что практически все звезды кино и телевидения используют инъекции. Да, они не кривят душой, заявляя, что не прибегают к услугам пластических хирургов, но, тем не менее, вмешательство со стороны для поддержания молодости “налицо”...
- Да и наши звезды от американских и российских не отстают. Практически все представительницы казахстанской эстрады делают контурную пластику: например, за неделю до концерта срочно идут на различные процедуры. И через три дня - шикарный эффект. Методики контурной пластики позволяют без операций достичь эстетической красоты с помощью различных препаратов, не нанося никакого вреда организму (ведь операционный метод предполагает наркоз, разрезы и долгий период восстановления).
- А с какого возраста можно уже начинать так активно ухаживать за кожей?
- Специалисты считают, что начать поддерживать молодость кожи можно с любого возраста. Если вам 50, вы с помощью процедур будете выглядеть хорошо, но не моложе своего возраста. А если цель - за счет инъекций визуально уменьшить возраст, то начинать надо в 28 лет. И тогда в 40 вы будете выглядеть на 30, а не на свои годы.
Что ж, безопасность и действенность современных препаратов постоянно повышается, однако на сегодня ни один из них не является идеальным, да и постоянный эффект тоже пока невозможен. Хотя, может, это и к лучшему. Ведь мода на красоту переменчива, и сегодня все больше голливудских див ратует за естественный облик в любом возрасте. Вам решать, чем очаровывать - внешним блеском или богатым внутренним миром. Хотя одно другому, как говорится, не помеха. Сегодня миром правят красота и молодость.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
здраствуйте! подскажите пожалуйста есть ли в г. Атырау хороший пластический хирург? спасибо.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390