ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



ЖИЗНЬ ВО СНЕ 36,6 / Горячие новости

Алла Иванилова
Недавно стало известно, что российский боксер-супертяжеловес Денис Бойцов был найден в тяжелом состоянии без сознания со множественными травмами на железнодорожных путях метро в Германии. Медики диагностировали тяжелый отек мозга и поместили его в искусственную кому, которая пользуется популярностью в последнее время. Между тем такое “пограничное” состояние может привести к непредсказуемым результатам

 

Искусственная кома - состояние, в которое вводят пациента исключительно по медицинским показаниям. По сути, кома - это естественная защита организма от ощущения нестерпимой боли. Однако организм человека не всегда готов отвечать на болевой шок, поэтому в такие моменты врачи применяют этот экстремальный вариант общей анестезии, отключая большинство функций мозга. Такой покой часто оказывается полезным. Подобная процедура предназначена также для лечения некоторых заболеваний и травм головного мозга. Довольно часто используется при проведении сложнейших операций на головном мозге - в этом случае она заменяет общий наркоз. Также подобный метод применяется для того, чтобы вывести пациента из тяжелого эпилептического статуса, особенно если все другие методы терапии не срабатывают. С недавних пор кому используют для лечения бешенства. Подобная методика на сегодняшний день находится на экспериментальной стадии. Тем не менее последние исследования дали хороший результат. 

Для введения пациентов в состояние комы используются два способа: введение в кровь анестетиков - в большинстве случаев используются барбитураты, и крайне редко - постепенное охлаждение тела до тридцати трех градусов. Основное отличие состоит в том, что находящийся в искусственной коме больной может быть выведен из нее в любой момент, в то время как состояние человека в немедикаментозной коме, к сожалению, не поддается контролю. Во время комы в организме человека происходят изменения. Используемые анестетики замедляют кровообращение и обменные процессы в головном мозге, в результате чего сосуды сужаются, постепенно уходит отек, снижается внутричерепное давление. Эта методика предотвращает гибель мозговых клеток и дает организму время на естественное восстановление. Как только основные симптомы болезни или последствия травмы исчезают, врач назначает ряд исследований, по результатам которых принимается решение о выводе больного из вышеописанного состояния. Обычно пациентов выводят из коматозного состояния в течении двух недель, однако она может затянуться на всю жизнь и перейти в настоящую кому.

 

 

После такого длительного “наркоза” пациенту предстоит пройти реабилитационный период. Восстановление нормальных функций организма может занять около года и больше. Но в большинстве случаев те, кто вышел из состояния искусственного коматоза, успешно возвращаются к жизни. По оценкам ученых, около 25 процентов таких пациентов испытывают различные побочные эффекты. К ним относится негативное влияние на сердечно-сосудистую систему, нарушение перистальтики желудочно-кишечного тракта, иммунной реакции организма. Часто во время медицинской комы, как и других видов, у больного развиваются инфекционные болезни легких. По рассказам тех, кто пережил такое состояние, они испытывали яркие галлюцинации и кошмары.
Немецкий автогонщик “Формулы-1”, семикратный чемпион мира Михаэль Шумахер во время катания на горных лыжах во французских Альпах, в Мирабеле, 29 декабря 2013 года получил тяжелую черепно-мозговую травму. После инцидента гонщик был доставлен в критическом состоянии в больницу, и, чтобы не разрасталась опухоль в мозге, которую он получил от сильного удара о камни, его ввели в состояние искусственной комы, в котором он находился в течение шести месяцев. Менее чем за месяц Михаэль Шумахер перенес четыре нейрохирургические операции, ему удалили часть черепа, чтобы ослабить давление на мозг, и несколько тромбов из головы. После 83 дней комы известный гонщик потерял 25 процентов веса, похудев с 75 до 55 килограммов. Для людей, которые находятся в коматозном состоянии, это обычное явление, однако 20 килограммов, по словам врачей, - довольно много и является признаком развивающейся атрофии мышечной ткани, а это в свою очередь угрожает полной потерей подвижности. В данном случае спортсмену не помог массаж конечностей, который делали каждый день. Когда врачи начали выводить легендарного немецкого спортсмена из состояния комы, они признали свое бессилие: лекарства не действовали на его организм. Медики предупредили семью, что Михаэль Шумахер уже не будет таким, как прежде, и есть риск, что, проснувшись, он останется инвалидом. Сегодня семикратный чемпион “Формулы-1” восстанавливается, но достаточно медленно. Он общается движением глаз, и у него проблемы с памятью и речью.
Прогнозы относительно здоровья российского боксера Дениса Бойцова врачи пока не делают, надеясь лишь на то, что во сне спортсмен скорее восстановится.

 

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390