ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Теплый прессинг 36,6

Анна Шелепова
В Алматы состоялся семинар на тему “Изменение климата и его влияние на будущее Казахстана”. По словам специалистов, изменение климата серьезно скажется на здоровье населения

В мероприятии приняли участие вице-министр охраны окружающей среды г-н Бралиев, представители программы развития ООН и экологических НПО, работающих в сфере изучения феномена глобального изменения климата. Учитывая высокие показатели смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и гипертонии в республике, необходимо уже заранее подготовить инфраструктуру здравоохранения страны к возрастающей тенденции повышенной чувствительности людей к климатическому потеплению.
Комментирует Наталья Яковлева (Центр охраны здоровья и экопроектирования):
- Прогнозируемое в Казахстане потепление климата окажет как прямое, так и косвенное воздействие на здоровье населения. При прямом воздействии повышенная температура может вызвать дополнительные случаи заболеваний и смертей по причине болезней системы кровообращения, травм и тепловых ударов.
По словам Н. Яковлевой, к прямому воздействию можно отнести увеличение числа несчастных случаев от аномальных погодных явлений - штормов, селей, ураганов, наводнений. Косвенное воздействие может быть обусловлено снижением социально-экономического уровня жизни населения и ухудшением питания в связи с повышением засушливости, деградации, опустынивания земель.
Приток значительного числа экологических мигрантов из сопредельных государств и южных регионов страны вызовет дополнительную нагрузку на медицинскую службу, социальную сферу. Повышение температуры атмосферного воздуха усугубит негативное воздействие на состояние здоровья . Потепление климата приведет к изменению структуры и распространенности инфекционной заболеваемости.
Прогнозируемое потепление климата на территории Казахстана окажет существенный прессинг на состояние здоровья всего населения. Районами высокого риска являются южные регионы страны, зоны экологического бедствия, промышленные центры.
Особого внимания заслуживает Кызылординская область, где установлено максимальное число достоверных зависимостей между показателями климата и состоянием здоровья населения. Большая часть данной области находится в зоне экологического бедствия, вызванного обмелением и сокращением площади водного зеркала озера Арал. А в условиях выраженной деградации окружающей среды, когда население испытывает напряжение адаптационных систем, дополнительное воздействие негативных климатических факторов вызывает срыв адаптации и развитие патологических состояний, проявляющихся в росте заболеваемости и смертности населения.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390