ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Сезонная проблема 36,6

Ирина Гайкалова
Проблема сезонной аллергии волнует многих. Нетрудно заметить, как к концу лета (или весной) возрастает количество сморкающихся и чихающих людей. Это и есть аллергия - самое распространенное заболевание на планете. Согласно статистике, каждый третий житель Земли страдает от разновидностей этого заболевания

alt
Количество людей, страдающих от аллергии, неуклонно увеличивается с каждым годом. Аллергия - явление многоликое. Она может возникнуть и в виде непереносимости отдельных видов пищи, и как реакция на цветение каких-то растений, и в виде кожных высыпаний, и сложностей с дыханием. Одной из главных причин осенней аллергии, по мнению специалистов, является неблагоприятное состояние окружающей среды, а также очень жаркое лето. К концу лета содержание пыли в воздухе превышает допустимые нормы в несколько раз. Мы дышим пылью, несем ее с обувью в дом, не думая о том, что микроскопические частицы земли, как губка, впитывают из воздуха вредные составляющие, которые, в свою очередь, вызывают аллергические реакции.
Характерные проявления такой аллергии, или так называемого поллиноза, - сезонный аллергический ринит и конъюнктивит, сезонная бронхиальная астма, атопический дерматит. Говоря простыми словами, аллергический ринит проявляется как сильный зуд и щекотание в носу, водянистые выделения из носа, приступообразное чихание и заложенность носа, редко - снижение обоняния. У детей могут наблюдаться шум и боль в ушах. Для аллергического конъюнктивита характерен зуд в глазах, слезотечение, покраснение глаз, ощущение песка в глазах, отечность конъюктивы (слизистой оболочки глаз), но без гнойных выделений.
Врач-аллерголог Валентина Михайлова отмечает, что каждый случай требует индивидуального подхода. Но, самое главное, решение проблем, связанных с аллергией, нельзя откладывать в долгий ящик. Здесь важен каждый день, в особенности если неприятные симптомы возникли у ребенка. Важно не упустить время и остановить развитие заболевания. “Поллиноз распространен у людей любого возраста и пола, но у детей он чаще встречается в возрасте старше 6 лет. Количество больных во всем мире удваивается каждые 10 лет. Не всегда поллиноз диагностируется, поэтому официальные данные о его распространенности занижены. Это связано с тем, что не всегда люди обращаются к врачам за помощью, пытаясь лечить заболевание самостоятельно или вообще не обращают на него должного внимания. Хочется предупредить: поллиноз не проходит с возрастом. Более того, течение болезни со временем может усугубиться. Например, временные приступы удушья перейти в бронхиальную астму”. Поэтому медлить с лечением нельзя.
Как лечат поллиноз? Врач определит при осмотре все необходимые лечебные препараты и процедуры, которые помогут снизить проявления болезни. Также в период цветения можно носить ватно-марлевую повязку, особенно при работе на дачных участках. Детей, страдающих поллинозом, не рекомендуют вывозить на дачи в весенне-осенний период. Врачи предупреждают: очень важно для установления окончательного диагноза и уточнения причин возникновения аллергии обратиться к врачу-аллергологу и сделать специальные тесты. Аккуратно принимайте препараты, назначенные врачом, и ведите дневник своего состояния - это поможет врачу предупредить проявления аллергии в будущем.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390