МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



С благодарностью к людям в белых халатах! 36,6

Мужское здоровье, равно как и женское, бесценно. Однако - и об этом говорят сами врачи - чаще всего именно мужчины не обращают на него должного внимания, с каждым днем усугубляя свое положение. На это множество причин. С одной стороны, чрезвычайная занятость, а с другой - боязнь процесса лечения как такового.
Но, как показывает практика, чем раньше пациент обращается за профессиональной помощью, тем больше у него шансов на полное выздоровление. Конечно же, не менее важен момент подбора клиники, места, где работают профессионалы, где тебя окружат заботой и теплом

Мы обратились к Болату Ахметжановичу Кошумбаеву, одному из благодарных пациентов Научного центра урологии имени академика Б.У. Джарбусынова. Болат Ахметжанович всю жизнь проработал на крупных должностях и занимал высокие посты. А это, естественно, сильнейший стресс. В итоге - возрастные заболевания, которые известны мужчинам его возраста - Болату Ахметжановичу 79-й год. Отметим сразу, у нашего гостя есть возможность выбрать лучших врачей любой страны мира. Однако он предпочитает “наших”, казахстанских. Им он доверяет свое здоровье давно - еще с 2002 года. Почему, мы сейчас узнаем.
- У меня возникли проблемы 15 лет назад. Мужчины во второй половине жизни узнают, что есть такой диагноз, как аденома простаты. В то время я уже знал об этом центре, о коллективе и о результатах их работы. Сыграла свою роль и масса положительных отзывов. В итоге я принял решение приехать на обследование в Алматы (Болат Ахметжанович постоянно живет в Кокшетау. - “НП”).
Мырзакарим Каримович (Мырзакарим Каримович Алчинбаев - генеральный директор Научного центра урологии имени академика Б.У. Джарбусынова. - “НП”) принял меня очень тепло. Он обладает некой магией - с первых же минут располагает к себе. И, как вы понимаете, это очень важное качество для врача. В ходе беседы приняли решение пройти обследование и по результатам получить лечение. После сдачи анализов мне предложили сделать так называемую легкую операцию. Так называют процедуру термотерапии. Суть в том, чтобы прогреть свыше 42 градусов по Цельсию участки, которые нуждаются в лечении.
Провел эту операцию, к слову, 15 лет назад, великолепный врач, профессионал своего дела - Ареф Малих. После процедуры - она длилась около часа - мне объявили, что все в порядке. И, конечно же, меня предупредили о том, что необходимо быть осторожнее.
- Что же заставило вас обратиться за помощью врачей сегодня?     
 - По идее, я должен был обратиться раньше. Подчеркну - 15 лет прошло. Оказывается, эту операцию, процедуру термотерапии, надо проходить каждые пять лет. Но меня ничего не беспокоило, и я не последовал рекомендации врачей - лишь проходил обследования один раз в два года. Да, болей не было, равно как и дискомфорта. Но возраст берет свое - мужчины меня поймут, приходилось часто просыпаться и вставать ночью. Конечно же, нестабильный сон здоровья не добавляет.
Скажу, что прежде чем обратиться к хирургам, я испытывал все новые методы лечения. В том числе и из китайской медицины. Однако должного эффекта ни один из методов не дал. Все это время я находился в центре на учете.
В конце концов я вновь обратился к Мырзакариму Каримовичу. Он вновь пригласил меня пройти обследование, сдать анализы. Анализы оказались в норме. Поэтому мне рекомендовали пройти лечение лазером. Вы понимаете, мне 79 лет, у меня множество возрастных изменений в организме. Конечно же, я опасался обострения многих недугов. К тому же девять лет назад в Германии мне удалили опухоль, что была на почке - врачи на ранней стадии диагностировали ее злокачественность. Это я к чему: любое неграмотное вмешательство могло бы спровоцировать обострение хроники, рецидива. Но врачи продумали методику лечения - перед операцией провели полное обследование организма и соответствующую поддерживающую терапию. И только после этого подготовили к операции. К слову, сделали ее в прошлый четверг. И всего через четыре дня я бодр и готов встречаться с людьми!
- Известно, что во время этой операции пациент находится в сознании...
Да. Был даже такой интересный момент во время операции. Отмечу, что ты находишься в полном сознании, при этом, естественно, ничего ниже пояса не чувствуешь. Однако на экране все видно - как работает хирург, как отступает опухоль. И тут меня кто-то спрашивает: мол, вам же в 2009 году сделали прошлую операцию? А я отвечаю: “Нет, в 2002 году меня лечил врач Ареф Малих”. И тут же интересуюсь: “Где же он сейчас?”. А мне и говорят: “Вот же он, Ареф, сейчас вам делает операцию!”. Вот так - 15 лет прошло, и мы с ним вновь встретились на операционном столе. “Ареф, дай руку, молодец, спасибо!” - говорю ему.
Все прошло успешно. Что еще хочу сказать. Я испытываю безмерную благодарность к людям в белых халатах! Здесь, в центре, атмосфера очень спокойная, дружеская, заботливая. Все проявляют заботу. Конечно же, я благодарен Мырзакариму Каримовичу Алчинбаеву, врачу, профессионалу высочайшей квалификации. К тому же я, без ложной скромности, имею богатый опыт общения с людьми (руководил и крупной областью Казахстана, и центрами), вижу в нем крупного руководителя, хорошего организатора. Это видно по результатам организации всех процессов, необходимых для лечения и скорейшего выздоровления пациентов. Во всех делах видно его почерк.
Скажу и о медицинском персонале, которому также безгранично благодарен. Это мой лечащий врач, профессионал и просто очень внимательный человек - Ернар Омаров. Конечно же, это и медсестры - старшая и младшая. Что примечательно, их обеих зовут Шынар. Всегда очень заботливые, внимательные и приветливые.
Знаю, насколько важно, чтобы руководитель смог создать в коллективе благоприятную атмосферу. И это в первую очередь помогает пациенту, дает надежду.
Подчеркну еще кое-что. По своей специальности я имею отношение к медицине. Поэтому всегда очень внимательно изучал суть и вникал в истории своих болезней. Это заболевания сердечно-сосудистой системы, болезни суставов, болезни пищеварительного тракта. Что я хочу сказать, есть в медицине крылатая фраза, “золотое сказание”: “Не лечи больной орган, а лечи больной организм”. И здесь, в этом центре, я сталкиваюсь с тем, что лечат не только то, что требует незамедлительного вмешательства профессионалов, но и организм в целом. И прежде, чем приниматься за серьезные действия, они поддержали сердце, поддержали иммунитет, подошли комплексно.
Я уверен, коллектив центра продолжит добиваться больших успехов, и народ всегда будет благодарен. И я еще раз подчеркну, что безгранично благодарен руководителю, хирургам, лечащим врачам и всему персоналу, что заботятся о нас, о пациентах. Скажу и такое - в их окружении хочется жить дальше!

Беседовал Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390