МИЛЛИАРДЫ НА “МЕРТВЫХ ДУШАХ”

ЧИНОВНИКИ ЗАРАБАТЫВАЮТ НА БЕЗРАБОТНЫХ

Подробнее >>>
ПРЕДСКАЗАНИЯ ХЕДЖ-ФОНДОВ

150 ДОЛЛАРОВ ЗА БАРРЕЛЬ НЕФТИ ЧЕРЕЗ ГОД?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Не просто простуда 36,6

Министерство здравоохранения Республики Казахстан (МЗРК) рекомендует - при первых симптомах заболевания с катаральными явлениями необходимо срочно обратиться к врачу. Конечно, это может быть относительно безобидная ангина или простуда. Но ведь нельзя полностью исключать и такое более серьезное заболевание как менингит. Тем более что сейчас зафиксированы случаи заболевания в республике. И чем раньше человек обратится за профессиональной помощью, тем больше шансов на выздоровление. Не говоря уже о недопущении распространения инфекции

Как делятся с “НП” специалисты: “Менингококковая инфекция - острое инфекционное заболевание, вызываемое бактериями, протекающее с разнообразными клиническими проявлениями - от бессимптомного носительства, назофарингита (воспаление слизистой носа и глотки) до менингита (воспаление мозговых оболочек) и менингококкового сепсиса (заражение крови)”.
Что опасно - источником инфекции являются как больные люди, так и “здоровые носители”. Таковыми специалисты называют людей, у которых отсутствуют какие-либо клинические проявления, однако они являются носителями менингококка.
Исходя из того, что заболеваемость менингококковой инфекцией характеризуется сезонностью - выше всего заболеваемость зимой и ранней весной, - стоит соблюдать повышенные меры предосторожности именно в эти периоды. “Путь передачи инфекции воздушно-капельный (при кашле, чихании, разговоре). Возбудитель инфекции крайне неустойчив во внешней среде. Микроб проникает через слизистые оболочки верхних дыхательных путей в организм здорового человека при длительном и тесном общении с больным или носителем. От момента заражения до начала заболевания проходит от одного до десяти дней. Больной заразен для окружающих с первых дней болезни”, - отмечают врачи.
К сведению, для менингита характерно внезапное начало: неожиданно появляется сильная головная боль, рвота, через 6-15 часов сыпь, температура достигает 39-400С, озноб. Кожа может изменить цвет - как правило, бледнеет. Из-за общей интоксикации отмечаются слабость, боли в спине и конечностях. Как правило, больные испытывают жажду, аппетит снижен. “Необходимо заметить, что заболевание может протекать в легкой, а поэтому очень коварной форме, имитируя такие сравнительно “безобидные” заболевания, как грипп, ангина, насморк, тонзиллит. При возникновении благоприятных условий, таких как ослабление защитных сил организма, вызванных переохлаждением, заболеванием, переутомлением, менингококк стремительно проникает в оболочки головного мозга и вызывает воспаление”, - говорится в официальном сообщении специалистов МЗРК.

 

 

Как нам уберечься от этой беды? В периоды обострения ситуации с разгулом инфекции в обществе врачи рекомендуют уделять особое внимание поддержке иммунитета, а также на регулярной основе посещать ЛОР-врача. И помнить, что главными врагами иммунитета являются стресс, недосыпание, несбалансированное питание и переохлаждение. Необходимо помнить - болезнь всегда легче предупредить, чем лечить.
И все же что делать, если вдруг вы почувствовали недомогание, надеемся, не связанное конкретно с этим заболеванием? При первых симптомах (покраснение горла, повышение температуры, слабость и головная боль) необходимо обратиться к врачу по месту жительства и неуклонно следовать его рекомендациям. Естественно, избегать массового скопления людей и посещения общественных мест. Категорически запрещено посещать плавательные бассейны, торгово-развлекательные центры. Также рекомендуется уделять повышенное внимание личной гигиене, как можно чаще проветривать помещение и проводить влажную уборку.

Подготовил Алан Байтенов

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Наши награды    

Календарь
«    Август 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Август 2018 (96)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)
Март 2018 (137)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390