“СЕРЫЕ” СХЕМЫ НА СВЕТ

ПРЕЗИДЕНТ РАСКРИТИКОВАЛ ТАРИФЫ ЭНЕРГЕТИЧЕСКИХ МОНОПОЛИСТОВ

Подробнее >>>
КТО УКРАЛ ДЕНЬГИ КАДДАФИ?

ЛИВИЙСКИЕ МИЛЛИАРДЫ ИСЧЕЗЛИ НЕ БЕЗ УЧАСТИЯ АМЕРИКАНСКОГО МАГНАТА

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Антираковый корпус 36,6

Наталия Цой
Для снижения смертности от раковых заболеваний среди женского населения инициативная группа “Максимум” при поддержке общественного фонда “Вместе против рака”, акимата и департамента здравоохранения Алматы запустила проект “Отан-Ана”. В Алматы открылись мобильные медицинские пункты, где все желающие женщины, как жительницы, так и гости города, могут пройти обследование, позволяющее выявить ранние признаки рака

Как было отмечено представителями “Максимум”, на первом этапе женщин Алматы и гостей города информируют о новой возможности пройти профосмотр и позаботиться о своем здоровье. Как оказалось, среди женщин в возрасте от 17 до 71 года, работающих на открытых рынках, 70 процентов не имеют достаточной информации о профилактике онкологических заболеваний, а 50 процентов - более пяти лет не были на приеме у гинеколога и маммолога. Поэтому следующим шагом стала организация мобильных медицинских пунктов на рынках и торговых центрах города, а также проведение бесплатных скрининговых профосмотров с целью ранней диагностики рака шейки матки и рака молочной железы.
Каждый год в Казахстане выявляют около 4000 женщин, заболевших раком репродуктивной системы. Из них треть умирает в течение года после того, как поставлен страшный диагноз. Представители инициативной группы “Максимум” уверены, что социальный проект “Отан-Ана” повысит культуру здоровья населения и в итоге будет способствовать снижению статистики страшного заболевания.
В рамках проекта будут открыты мобильные медицинские пункты на рынках “Рахат-инвест” (рынок “Рахат”), торговый центр “Береке” (Центральный рынок, Зеленый базар), ЧП “Карабаев” (торговый центр “Каркара”), торговый строительный центр “Саламат”, ТОО “Тигрохауд” (рынок “Тигрохауд”).
Реализация проекта стала возможной благодаря спонсорской помощи - как со стороны акимата, так и многих частных компаний и организаций. Медицинские пункты продолжат свою работу до 15 июля. Пока акция носит разовый характер, но Акмарал Агдаулетова, член группы “Максимум”, надеется, что департамент здравоохранения Алматы поддержит эту инициативу. Тем более что забота о здоровье населения города напрямую относится к их компетенции.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
ПРошу подтвердить контакт.

С уважением,
Yuriy Khalinskiy Ph.D., основатель Общества «Гражданские инициативы – онкологическим больным», США, Нью-Йорк.


Мы можем ознакомить с нашими международными проектами, реализация которых возможна, без постоянно звучащих фраз «необходимы источники финансирования».
С уважением,
Yuriy Khalinskiy Ph.D., основатель Общества «Гражданские инициативы – онкологическим больным», США, Нью-Йорк.
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (56)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390