КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Эпидемии не будет? 36,6

Наталия Цой
“НП” продолжает следить за тревожной ситуацией в тех регионах Казахстана, где возникла еще одна угроза распространения опасной инфекции. Департамент государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения подтвердил, что на сегодняшний день в Республике Казахстан зарегистрировано 4 случая заболевания сибирской язвой

Для предотвращения распространения сибирской язвы специалисты Республиканской санитарно-эпидемиологической станции и Казахского научного центра карантинных и зоонозных инфекций имени М.Айкимбаева рекомендуют несколько мер профилактики. Животноводам необходимо обязательно проводить предварительное ветеринарное освидетельствование павших и больных животных. Также следует немедленно информировать ветеринарную службу о каждом случае падежа и заболевания животных, нельзя допускать употребление в пищу недостаточно термически обработанного мяса и мясопродуктов.
Не менее обязательным является медицинское наблюдение жителей зараженных регионов и проведение санитарно-просветительской работы с населением. Что касается процесса выздоровления, то Анатолий Белоног, председатель Комитета Госсанэпиднадзора, пояснил, что при всех клинических формах лечение сибирской язвы является комплексным, с использованием специфических (противосибиреязвенного лошадиного иммуноглобулина), этиотропных (антибиотиков) и патогенетических средств.
По данным пресс-службы Департамента государственного санитарно-эпидемиологического надзора Министерства здравоохранения, на данный момент угрозы эпидемии сибирской язвы в Казахстане не существует.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390