КАЗАХСТАН БУДУЩЕГО - НАРКОДИЛЕРОВ “РАСКИДАЮТ” НА АТОМЫ
Подробнее >>>
ДЕНЬ, КОГДА У НАС ПОЯВИЛИСЬ ДЕНЬГИ

ТЕНГЕ - СКОЛЬКО СТОИТ БИЛЕТ В НЕЗАВИСИМОСТЬ?

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Гамма против Омеги 36,6

Наталия Цой
Рак - это заболевание, которое никого не щадит. Ему все равно, кто перед ним: молодой или старый, бедный или богатый. До сих пор такой диагноз считался приговором, теперь появилась надежда, что это не последняя точка в жизни

Самое страшное в этой болезни заключается в том, что на ранних стадиях ее трудно распознать, а на поздних - практически невозможно вылечить. Число больных смертельным и пока неизлечимым недугом растет в Казахстане катастрофически быстро. Каждый год эти страшные ряды пополняют более пятисот человек. А официальная статистика вызывает скептическую усмешку даже у врачей.
Пока не найдены ни лекарство от рака, ни вызывающие его причины. Казахстанские ученые постоянно ищут пути снижения риска заболевания и выявления его на ранних стадиях. Но силы неравны. С одной стороны, болезнь, механизм которой не изучен и непреодолим. С другой - так называемая оптимизация медицины, сильно ослабившая мощную в прошлом онкологическую службу.
Плюс ко всему онкологических кабинетов за время реформ в стране стало меньше. Да и специалистов в этом непростом вопросе тоже не прибавилось. Речь уже не идет о том, что современное медицинское оснащение оставляет желать лучшего, а необходимые препараты, которых требуется не один десяток, вообще непозволительная роскошь для большинства заболевших смертельной болезнью.
Вот и получается, что приходится нам снова и в который раз надеяться на помощь “из заграницы”. На этот раз эту самую руку помощи нам протянули специалисты турецкой группы здравоохранения Acibadem. Методика, которую они применяют при лечении опухолей мозга, относится к радиохирургии и называется “Гамма-нож”.
Как все новое, этот метод несомненно вызывает массу вопросов. Прежде всего, “Гамма-нож” - это не настоящий нож. При лечении рака головного мозга используются усовершенствованные технологии, с помощью которых гамма-излучение направляется на пораженную зону внутри черепа высокочувствительным образом в течение одного сеанса. Подобно ножу, используемому в хирургических процедурах, гамма-излучение разрушает пораженную зону безопасным и эффективным образом. Здоровые ткани мозга подвергаются незначительному уровню облучения, тогда как пораженные зоны - высоким дозам.
Однако сразу следует отметить, что при этом не наблюдается таких типичных последствий, как кровотечение, инфекционное заражение, послеоперационная госпитализация в отделении интенсивной терапии. Преимущество такого метода заключается и в том, что большинство пациентов уже на следующий день после операции могут вернуться к повседневной жизни. “Гамма-нож” в первую очередь удовлетворяет потребности больных уже тем, что отсутствует необходимость раскрытия черепной коробки, ведь сегодня предпочтительны относительно простые и безопасные способы лечения.
Особенно эффективна радиохирургия для пациентов пожилого возраста, плохо переносящих общую анестезию, с повышенным риском проявления побочных эффектов после обычного хирургического вмешательства. Вероятность же возникновения каких-либо реакций, носящих временный характер проявления в здоровых тканях, связанных с энергией излучения, составляет 1-2 процента.
Тем, кто решился побороть недуг методом “Гамма-нож”, необходимо знать, что положительный результат в зависимости от патологии заболевания может наблюдаться от нескольких месяцев до нескольких лет. Впоследствии, находясь под постоянным наблюдением лечащего врача и по назначению, пациент должен систематически проходить магнитно-резонансное обследование и ангиографию. Ведь целью применения “Гамма-ножа” в радиохирургии является контролирование роста опухолей, уменьшения или полного их исчезновения.
Как отмечает профессор Энис Озяр, специализирующийся на опухолях головы и шеи, раковых образованиях легкого, гинекологических и педиатрических опухолях, лимфомах, стереотаксической радиотерапии и ее методах, одним из основных показателей этого метода лечения является качество жизни после операции. При использовании старых технологий осложнения после операции намного серьезнее. Это и заболевания кожи, и сердечная недостаточность.
Сегодня уже можно не использовать хирургические методы, и даже не химиотерапию, а именно радиохирургию. Один сеанс “Гамма-ножа” будет стоить около 10 000 долларов США. Сумма немаленькая, что и говорить. Но если этот метод действительно избавит от раковой опухоли, если он и есть дорога в здоровое будущее, то оно того стоит. И может, купить здоровье все-таки можно?

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Гости
  • Регистрация: --
  • Статус:
  • 0 комментариев
  • 0 публикаций
^
Здравствуйте!хотел бы узнать если в Казахстане способ лечения гамма-нож? если есть, то в каком городе?заранее благoдарю
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (92)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390