АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



За клеща - ответишь 36,6

Константин Маскаев, Наталия Цой
В Южно-Казахстанской области ищут причину массового заражения людей конго-крымской геморрагической лихорадкой. Министр здравоохранения Жаксылык Доскалиев сказал, что результаты экспертиз будут готовы в конце июля

alt
В течение ближайшей недели предстоит ответить на главный вопрос: что явилось причиной заражения медработников? Трое врачей погибли после контакта с первой выявленной заболевшей парой: роженицей и ребенком, которым медики оказывали помощь в больнице.
Известно, что одним из переносчиков заболевания может быть клещ. Данная напасть по одному из своих многочисленных наименований также известна как среднеазиатская лихорадка.
Впервые была обнаружена советскими врачами в 1944 году в Крыму. Позже сходное заболевание было описано в Конго, Нигерии, Сенегале, Кении. Укус клеща, возможно, стал причиной заболевания первой жертвы. Врачи же могли получить инфекцию после длительного контакта с больной и ребенком.
В Генеральной прокуратуре также ожидают заключения судебной экспертизы. Напомним, 13 июля прокуратура города Туркестана возбудила уголовное дело по факту вспышки конго-крымской лихорадки. Обвиняются врачи, допустившие распространение опасной болезни. На сегодня известно, по меньшей мере, уже о шести несчастных.
Мы писали о пятерых погибших от экзотического заболевания в прошлом номере “НП” в материале “ЮКО - это диагноз”. Но в понедельник скончался еще один заболевший. Он был доставлен в областную инфекционную больницу с подозрением на конго-крымскую геморрагическую лихорадку еще в предыдущий четверг, но усилия врачей успеха не принесли.
Прокуроры настаивают на расследовании и наказании виновных, поскольку медперсонал больницы Туркестана не сумел поставить правильный диагноз первым погибшим, ограничившись указанием на “ОРВИ средней тяжести”. Кроме того, даже после серии смертельных случаев, между которыми прослеживалась очевидная взаимосвязь, уполномоченные органы не были своевременно проинформированы о возникновении очага заболевания.
Меры противоэпидемиологического характера, по мнению прокуратуры, были предприняты только после вмешательства правоохранителей. Тогда в Туркестан из областного управления санитарно-эпидемиологического надзора и управления здравоохранения области были направлены бригады специалистов.
На сегодня известно, что 56 человек, контактировавших с больными, находятся под медицинским наблюдением. В предполагаемых очагах заражения пытаются локализовать и остановить заболевание.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





  • Группа: Посетители
  • Регистрация: 28.07.2009
  • Статус: Пользователь offline
  • 1 комментарий
  • 0 публикаций
^
Уже было. Повторяетесь!
  • Нравится
  • 0
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390