ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Глаз-алмаз 36,6

Алла Иванилова
Казахстанцы все чаще стали ложиться под нож пластических хирургов. Только в Алматы число потенциальных клиентов, желающих изменить в себе что-то, достигает 50 тысяч человек

Пластическая хирургия в Казахстане существует уже около десяти лет. Однако оживление на этом рынке услуг наметилось только в последние годы. Спрос на “пластику” ежегодно увеличивается на 20 - 25 процентов.
Еще недавно операции по увеличению груди, коррекции носа или ушей казались нам недоступными. Смотря на очередную помолодевшую лет на двадцать кинодиву или певицу, казахстанские женщины могли только мечтать о таком волшебном “перевоплощении”. Но вслед за Западом и северным соседом пластическая хирургия пришла и в нашу республику, перестав быть чем-то необычным и став обыкновенной медицинской процедурой. Сегодня любой казахстанец, имея в кармане энную сумму денег, может подкорректировать свою внешность.
По словам врачей, в Казахстане сформировалось “лицо” пластической хирургии. Основными клиентами являются не дамы бальзаковского возраста, желающие омолодиться, а девушки, которым не нравится их форма носа, ушей, груди или ягодиц.
У казахстанской пластической хирургии есть “национальные” особенности. Самой популярной операцией является блефаропластика, или устранение нависшего верхнего или нижнего века. Многие восточные красавицы обращаются с просьбой сделать им “европейские глаза”. “Врачи-волшебники” моделируют складку на верхнем веке, меняя таким образом разрез глаз.
Эта операция - одна из самых недорогих в прейскуранте. Ее стоимость варьируется и зависит от индивидуальных особенностей клиента, но в среднем она обходится в 600 долларов. Однако эта процедура, как и другие, может превратить красавицу в чудовище. Если хирург повредит слезную железу, то пациентка в прямом смысле будет смотреть на мир разными глазами.
Второе место в рейтинге популярных пластических операций в Казахстане - увеличение груди. В клиниках эта операция в среднем обойдется в три тысячи долларов. Перед процедурой необходимо пройти обследование и сдать множество анализов, в частности, провериться на СПИД, гепатит С, сделать кардиограмму и снимок позвоночника. Если противопоказаний не будет, то женщина может увеличить свой бюст до нужного ей размера.
Также самыми распространенными просьбами клиенток пластических клиник является пластика живота, липосакция и подтяжка лица.
Мужчины редко обращаются к пластическим хирургам. Они составляют менее 10 процентов клиентуры. Представители сильного пола, в большинстве случаев, хотят подкорректировать изъяны, которые сразу бросаются в глаза: избавиться от лопоухости, поставить на место перегородку сломанного носа. Реже их волнует нависание век. Как отмечают врачи, возрастные изменения: морщины, живот - не беспокоят наших мужчин.
А вот в соседней России бум на “пластику” случился как раз в рядах сильного пола. Каждый седьмой пациент российских клиник красоты - мужчина, тогда как еще пять лет назад это был лишь каждый десятый. Такие же перспективы рисуют и казахстанские пластические хирурги. Через пару лет мужчины будут приходить толпами в клиники красоты, и не только для того, чтобы избавиться от последствий юношеских драк.
Кстати, в последнее время в Казахстане наметилась новая тенденция - растет количество клиентов, желающих сделать интимную пластику и уколы красоты (ботокс). Причем в клиники обращаются как мужчины, так и женщины в равной пропорции.
Хотя пластическая хирургия стала доступной для казахстанцев, лечь под нож решаются далеко не все. Если за рубежом и в России “пластика” стала некой модой среди состоятельных и известных людей, то в нашей республике это больше необходимость. Состоятельный казахстанец не станет тратить деньги на то, что ему не нужно. К тому же в обществе все еще бытует мнение, что нашим пластическим хирургам не стоит доверять свое тело. Чтобы оказаться в руках волшебника, необходимо отправиться на Запад или хотя бы в Россию. Однако там операции стоят гораздо дороже.
Действительно, стоимость услуг пластических хирургов в Казахстане относительно низка. К примеру, сделать пластику носа в Европе и США стоит порядка 12 - 15 тысяч долларов, в России - около 10 тысяч долларов, у нас - 900 - 1000 долларов. Такую “дешевизну” отечественные врачи объясняют тем, что в этих странах услуги пластических хирургов больше востребованы и платежеспособность населения выше.
“Пластический” бизнес в республике развивается достаточно медленно. Отрасль эстетической медицины не привлекает инвесторов. По оценкам экспертов, объем казахстанской пластической хирургии составляет от 250 до 500 тысяч долларов в год. Тогда как в соседней России - порядка 47,2 миллиона долларов. Отсутствие интереса у инвесторов связано с несовершенством законодательства, дефицитом кадров и дороговизной оборудования. Для того чтобы построить стационар с новейшим оборудованием и необходимым штатом специалистов, необходимо 600 - 800 тысяч долларов. При этом срок окупаемости в отрасли, как правило, составляет от 5 лет. Не у каждого бизнесмена такое терпение.
Поэтому пластических клиник в чистом виде в республике практически нет. Все они работают при медцентрах общего направления.
Однако пластические хирурги уверены, что через несколько лет эстетическая медицина станет рентабельной отраслью. Ведь, как известно, “красота - страшная сила”.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (104)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390