ИСТОРИЯ С АРШАВИНЫМ

ЗНАМЕНИТЫЙ ФУТБОЛИСТ СЫГРАЛ В АЛМАТЫ ПРОЩАЛЬНЫЙ МАТЧ

Подробнее >>>
В ПАРИЖЕ ОТМЕТИЛИ 100-ЛЕТИЕ ОКОНЧАНИЯ ПЕРВОЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ
Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Диаспора “НП” 36,6

Светлана Фельде
Просто по-свински поступает правительственная верхушка по отношению к обычным бюргерам
alt
В прошлом столетии пандемия под невинным названием “испанка” унесла миллионы жизней. Что и говорить, на человечество периодически сваливаются какие-то напасти.
И вот - новая. Так называемый “свиной” грипп, о котором еще пару лет никто ничего не знал и не слышал. Хотя, если верить информации, “свиной” грипп - ОРЗ - открыт американским ученым Ричардом Шоупом уже в 1931 году. По общепринятой классификации, он причисляется к типу А - как самый распространенный тип гриппа, способный вызвать масштабные эпидемии.
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) зафиксировала 5 из 6 существующих уровней опасности “свиного” гриппа. Их прогнозы очень пессимистичны: в случае возникновения пандемии может пострадать примерно треть населения Земли. Таким образом, заразиться “свиным” гриппом могут около 2 миллиардов человек, если текущая вспышка заболевания перерастет в пандемию. Вирус “свиного” гриппа обнаружен практически во всех странах Европы, Германия - не исключение
Согласно последним данным, на сегодняшний день в стране зарегистрировано двадцать тысяч инфицированных, двое из них скончались.
В конце прошлой недели средства массовой информации сообщили, что с 26 октября каждый бюргер может явиться к лечащему врачу и получить спасительный укольчик.
Поначалу прагматики-немцы были озабочены только вопросом о том, кто станет оплачивать прививку. Когда выяснилось, что все расходы на себя возьмут медицинские кассы, народ озаботился другим. А именно - укалываться или нет.
Все вдруг вспомнили общеизвестное - прежде чем вакцина или какой-то медицинский препарат появятся на рынке, проходит, как минимум, пятнадцать лет экспериментов, исследований и так далее. Именно поэтому факт практически молниеносного появления вакцины делает осторожных немцев ну очень осторожными.
Лечащие врачи как-то невнятно отвечают на вопросы, а что же они, собственно, думают по поводу вакцины? Хотя есть и такие, которые однозначно советуют - делайте. Но встречаются среди эскулапов и те, кои не советуют совсем. По их мнению, эта вакцина может оказать практически убийственное влияние на внутренние органы. Вплоть до их остановки.
То есть пошел на всякий случай привиться, да и помер от прекращения работы печени или почек. В общем, запланированная с 26-го акция по вакцинации двадцати пяти миллионов немецких граждан находится под большим вопросом. Люди отказываются от прививки, что называется, “пачками”. Вот пример: в одной из больниц Бонна двадцать пять из тридцати человек медперсонала вычеркнули свои фамилии из недавно составленного списка.
Противники повальной вакцинации выходят из себя: Штефан Шмидт-Трошке, председатель общества под названием “Врачи за добровольное принятие решения по вакцинации “ неустанно говорит о том, что прививка против “свиного” гриппа опасна, по сути дела, предлагаемая вакцина - кот в мешке, ибо вакцина прошла малое количество тестов и экспериментов.
Представители Министерства здравоохранения негодуют - все это сущая ерунда, вакцина первоклассная и никаких побочных действий не стоит опасаться.
Ему вторит издатель медицинского журнала Вольфганг Бекер-Брюссер: “Я не верю сотрудникам Института Роберта Коха, которые утверждают, будто все проверено, все стопроцентно хорошо. Лично я считаю, что изобретенная вакцина не защитит никого от смертельного вируса, зато может вызвать сильную реакцию иммунной системы. И чем эта реакция обернется - никто не знает. Иначе и быть не может, спросите какого угодно медика”.
Но главное - народ просто взвыл, когда журналисты в вечерних новостях накануне прививочного старта откровенно сказали о том, что канцлер и ее окружение, а также немецкая армия получат более качественный препарат, чем обычный люд.
“Celvapan”, “Pandemrix” und “Focetria” - так называются вакцины против “свиного” гриппа. “Celvapan” в качестве прививочного материала получит правительство и армия, а “Pandemrix” - все остальные.
Внятного объяснения на вопрос о том, почему одним варенье, а другим - пенки, получить никому так и не удалось.
А вот мнение домашнего врача Э.Розеншток из города Леверкузена: “Я, как врач, никому пока не могу советовать эту прививку - нас уже предупредили о том, что возможно большое количество побочных действий. Вплоть до аллергического шока. Лично я предпочитаю подождать недели три или четыре. Посмотрим, как будут выглядеть дела у моих коллег. То есть у тех людей, которым мои коллеги уже сделали прививки. Врачебная этика не предполагает произнесения некоторых вещей вслух. Поэтому скажу так: я и члены моей семьи предпочитают остаться в группе риска. То есть мы не хотим никаких прививок. Что касается того, что правительство получит другую вакцину - это просто настоящее свинство. Других слов не подберу...”

Германия

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (68)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390