АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Здоровье оптом 36,6

Наталия Цой
Учитывая низкий уровень бесплатного медицинского обслуживания в поликлиниках и стационарах, все чаще склоняешься к мысли, что оплаченные услуги “белых халатов” доступнее, а главное - приятнее. Одним из решений в данном случае может стать страхование здоровья. И тогда к вашим услугам отсутствие очередей, приветливые улыбки, профессионализм и внимание персонала

Действительно, каждому, кто посидел в километровых очередях в надежде попасть на прием к задерганному и озлобленному участковому врачу, знакомо ощущение некоторой беспомощности. С одной стороны, ты нуждаешься в его квалифицированной помощи, с другой - понимаешь, что больше чем на формальную запись в карточке ты рассчитывать не можешь. Речь уже не идет о том, как иногда часами можно ждать приезда скорой помощи и глубоко в душе надеяться, что приедет бригада опытных медиков, а не купивших дипломы “молодых специалистов”.
Как тут не прийти в голову мысли, что лучше заплатить (а платить все-равно придется, это не секрет) за качественные услуги, за хорошую палату, за эффективные медикаменты. Ведь в любом случае, когда посещаешь профильных врачей, то выкладываешь не менее 3000 тенге за прием. Не стоит забывать и об обязательном обследовании, которое выливается как минимум в 8000 - 10 000 тенге.
А медицинское страхование предлагает, заплатив единожды, получить весь комплекс необходимых услуг. Давайте для начала рассмотрим программы, которые предлагают страховые компании. Сразу обозначим, что их очень много. Соответственно и стоимость тоже разная. Стандартный перечень видов медицинской помощи включает в себя круглосуточную диспетчерскую службу, медицинское координирование, неотложную помощь, амбулаторно-поликлиническую помощь, обслуживание в медицинских центрах. Вам также предложат подключиться к системе семейных врачей, пройти лечение в стационаре, получить стоматологическую помощь, приобрести лекарственные препараты, пройти профосмотр и вакцинацию.
alt
Иногда оно продается...
Диапазон цен варьируется от 22 000 до 140 000 тенге в год. VIP-клиенты выкладывают от 200 000 до 300 000 тенге. Одним из преимуществ этого “золотого” пакета являются такие дополнительные услуги, как дежурство врача и медсестры на дому, медицинское сопровождение при транспортировке в стационар и при обследовании, доставка лекарств на дом и в офис. В некоторых компаниях существуют программы “по экстренным случаям” - от 7000 тенге. Если у вас возникнет желание подключить всю семью, то за это придется доплатить отдельно - от 8000 до 32 000 тенге соответственно.
Дополнительным удобством является список клиник, с которыми у страховых компаний заключен договор на обслуживание. Как правило, при обращении диспетчер обязательно спросит вас, где вы находитесь, чтобы предложить медицинское учреждение, наиболее близко расположенное к вам.
Таким образом, сами собой напрашиваются выводы, что добровольное страхование может изменить многое в системе медицинского обслуживания. Во-первых, вы будете защищены страховым полисом. Потому что, повторяем, заплатить нужно будет только один раз, выбрав программу страхования (тот объем медицинской помощи и те медицинские учреждения, которые его предоставят). Всеми дальнейшими расчетами с лечебно-профилактическими учреждениями будет заниматься уже страховая компания.
Во-вторых, вы получаете твердую гарантию, что все медицинские услуги будут соответствовать требованиям медицинской целесообразности - это основное условие работы лечебных учреждений, сотрудничающих со страховой компанией. Если в период обслуживания у клиента возникают претензии, именно она урегулирует их, вплоть до применения штрафных санкций. При этом компания всегда будет защищать интересы клиента.
Вот и получается, что покупать медицинские услуги “оптом” дешевле, так как в “розницу” они значительно дороже. Это удобно, в первую очередь, для детей, когда ребенка по нескольку раз осматривают врачи-специалисты, делается УЗИ сердца и прочие исследования и анализы. В “страховой” клинике не “нахамят и не бросят трубку”, не договорив. Девушки в регистратуре будут улыбаться, а врачи не станут торопить, напоминая, что у них в коридоре сидят еще 15 человек.
Значительно облегчен доступ к врачам узкой специализации. Квалификация врачей не оставляет сомнений, так как контингент медицинского персонала состоит в основном из “остепененных” медиков или с высшей категорией, которые имеют время и возможность учиться и повышать квалификацию. Приятно осознавать, что вашим здоровьем занимается не просто доктор, а еще и доктор наук. А для проведения нужных исследований, анализов и получения прочих консультаций не придется так же сильно напрягаться и долго ждать, как в районной поликлинике.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390