ДЕЛО МОЛОДОЕ

НАДО СОЗДАТЬ СОЦИАЛЬНЫЕ ЛИФТЫ ДЛЯ ПОДРАСТАЮЩЕГО ПОКОЛЕНИЯ

Подробнее >>>
КТО ВЫ, mr. ADAM?

МАРАТ БИСЕНГАЛИЕВ О ПЕРВЫХ ШАГАХ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ И ПРЕМЬЕРЕ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



И вся любовь 36,6

Жанар Карбаева
Первое декабря во всем мире объявлено Днем борьбы со СПИДом. В разных странах проводят акции, мероприятия, конференции, направленные на изучение этой проблемы. В мире пока не нашли универсального средства, которое бы излечило всех заболевших СПИДом, количество которых исчисляется миллионами

В Казахстане, по оценке экспертов Всемирной организации здравоохранения, заболеваемость СПИДом находится в концентрированной стадии эпидемии и уровень распространения инфекции среди населения не превышает 0,15 процента, что в несколько раз ниже среднего уровня в регионах Восточной Европы и Центральной Азии.
На учете в Астане состоит около 200 человек с вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ). Половина из них - жители города, другая половина - мигранты. В целом же по республике зарегистрировано 13 463 ВИЧ-инфицированных.
Наибольшая заболеваемость отмечена в Алматы, Павлодаре и Караганде. По-прежнему основную часть ВИЧ-инфицированных составляют инъекционные наркозависимые люди. Но социальный портрет, по словам главврача Центра по профилактике и борьбе со СПИДом г. Астаны Ерика Мусина, в последнее время изменился. Чума XX века захватила подростков от 15 лет и женщин. “Теперь болеют обычные люди, находящиеся рядом с нами. Это студенты, учащиеся, гражданские служащие. Половая безграмотность в этом аспекте становится движущей силой болезни”, - констатировал Ерик Мусин. Медики обеспокоены увеличением числа инфицированных беременных женщин. Только в текущем году страшный диагноз поставлен более чем тысяче будущих мам. Вице-министр здравоохранения Тамара Вощенкова предлагает проводить кампании, направленные на просвещение женщин в сфере здоровья. Врачи вновь и вновь говорят о безопасных половых отношениях с партнером. Между тем врачи констатируют, что женский организм более подвержен заражению ВИЧ, чем мужской.
В стране действуют 159 пунктов доверия, которые осуществляют деятельность по обучению, информированию, консультированию, обмену шприцев и игл для лиц, употребляющих наркотики инъекционным путем. В Астане таких пунктов - 10, из которых 8 являются стационарными (располагаются в основном на первых этажах жилых помещений). В целом по республике на лечении находятся 904 человека. На эти цели государство выделило 198 миллионов тенге.
“Мы не отрицаем секс! Но нужно выбирать верного, безопасного партнера”, - призывает главный врач Центра по профилактике и борьбе со СПИДом г. Астаны Ерик Мусин.

Астана

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Ноябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 


Large Visitor Globe


Архив новостей
Ноябрь 2018 (107)
Октябрь 2018 (169)
Сентябрь 2018 (156)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390