ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Будьте здоровы! 36,6

Наталия Цой
Аллергия - заболевание, о котором чаще других говорят в обществе и на которое меньше всего обращают внимание, предпочитая заниматься самолечением. В то время как оно требует не только профессиональной диагностики, но и систематического наблюдения у специалиста

Как нам сообщили в аллергоцентре, одно из скрытых проявлений аллергии - утренний и вечерний кашель, чих, небольшая сыпь, незначительное почесывание. Вот и получается, что, например, крапивницу надо лечить не у дерматолога, а обращаться к аллергологу, чтобы лечить причину, а не ее проявление.
 “Часто бывает, что врачи лечат такие проявления, как банальную простуду, используя лекарственные препараты, которые, в свою очередь, тоже могут вызвать аллергию, - говорит врач-аллерголог Республиканского аллергоцентра Мадина Байгушева. - А ведь в данном случае необходимо прежде, чем назначить лечение, узнать все об окружающей обстановке и возможных аллергенах.
Например, при кашле человек лечится у ЛОРа или терапевта, а к нам приходит в последнюю очередь, когда болезнь уже в сильно запущенном состоянии и с трудом поддается лечению”.
Еще одна проблема уже при сезонных ринитах - это когда люди не обращаются к врачам, а самостоятельно покупают лекарства в аптеке, советуясь с провизором. Этого категорически нельзя делать. И один из самых распространенных вредных советов - укол дипроспана.
“Чтобы вы поняли, там присутствуют два гормона, которые циркулируют у вас в крови шесть месяцев, - отмечает Мадина Мубараковна. - И такой препарат не каждому подходит, его нельзя использовать без предварительного обследования. Что еще хуже, после него очень тяжело лечить аллергические проявления. Не говоря уже о побочных эффектах. Здесь и сахарный диабет, и ожирение. Самое страшное, что усугубленное таким образом состояние здоровья осложняется астмой и человек становится инвалидом”.
Поэтому лучший и рекомендуемый метод лечения аллергии - это выяснить ее причину и, если возможно, избегать контакта с этим аллергеном.
В случае если вы не нашли времени обратиться за помощью к специалистам, не следует лечить, например, аллергический ринит с помощью местных назальных антиконгестантов (капель, спрея и ингаляций), которые рекомендуются для лечения временной заложенности носа при простуде. Аллергии - это длительные состояния, продолжающиеся неделями, месяцами или годами, а применение этих местных противозастойных средств в течение нескольких дней может привести к  необратимым последствиям.
Лекарственные средства от аллергии делятся на два ряда: антигистаминные и назальные противозастойные препараты. У первых основной побочный эффект - сонливость. Другим обычным побочным эффектом антигистаминных препаратов является сухость во рту, носу и горле. Реже встречаются затуманенное зрение, головокружение, снижение аппетита, тошнота, расстройство желудка, пониженное артериальное давление, головная боль и потеря координации движений.
Вторые не снимают аллергические симптомы. Эти препараты лечат только заложенность носа.
Еще один совет - нельзя долгое время принимать один и тот же препарат, потому что к нему идет привыкание. Некоторые из них можно применять не более 14 дней, некоторые - до месяца.
Кстати, к так называемому “аллергическому сезону” можно подготовиться. И основное лечение проходит зимой. Делаются пробы, определяются аллергены и три года подряд проводится спецлечение. Но дело в том, что зимой, когда наступает затишье, все забывают об этом, пропускают этот период и обращаются к медикам только в момент обострения.
О том, что количество пациентов, страдающих аллергией, растет с каждым днем, говорят и цифры. “За шесть месяцев этого года мы приняли 7223 человека, что на 13 процентов больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, - рассказывает заведующая аллергологическим отделением Гульмира Меденова. - При этом необходимо отметить, что, например, зарегистрировано 728 случаев заболевания бронхиальной астмой, а аллергической крапивницы, контактного дерматита и атопического дерматита стало на 20 процентов больше.
Что касается заболеваний, присущих алматинцам, то тут в основном превалирует аллергический ринит. Из общего числа обращений в наш центр это составляет 22 процента, атопический дерматит - 15 процентов, аллергическая крапивница - 11 процентов и бронхиальная астма - 7 процентов”.
С сентября прошлого года на базе центра работает астма-школа, в которой преподают врачи центра. Занятия проводятся раз в два месяца в группе по 6-8 человек и включают в себя четыре лекции.
Необходимость открытия такой школы была продиктована высокой актуальностью проблемы. Здесь в доступной форме можно получить информацию по этому заболеванию, овладеть необходимыми навыками самоконтроля и самоведения.
Следующий курс этих важных для больных бронхиальной астмой лекций пройдет в августе.

Аллергия - это острая реакция иммунной системы организма на обычно безобидные вещества. Иногда аллергические реакции проявляются настолько слабо, что вы можете даже не догадываться об этом. Но аллергия может быть, напротив, чрезвычайно опасной и даже угрожать жизни.

Симптомы аллергии
Аллергическая реакция может проявляться на разных частях тела, а симптомы могут наблюдаться от нескольких минут до нескольких дней.
- верхние дыхательные пути: сенная лихорадка, астма;
- покрасневшие, слезящиеся глаза;
- боль и воспаление суставов;
- крапивница, экзема;
- диарея, рвота, расстройство желудка.
Осложнения
- анафилактический шок (тяжелая аллергическая реакция);
- затрудненное или свистящее дыхание;
- учащенный пульс;
- холодный пот;
- липкая кожа;
- крапивница;
- желудочные спазмы;
- головокружения;
- тошнота;
- коллапс (острая сосудистая недостаточность);
- судороги.
При отсутствии медицинской помощи тяжелая аллергия может привести к летальному исходу.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390