МИНИ-ЗАВОДИК У МАКРОТРУБЫ

ГДЕ СТРОИТЬ ЧЕТВЕРТЫЙ НПЗ В КАЗАХСТАНЕ

Подробнее >>>
КАПИТАЛ - УДЕЛ ОБДЕЛЕННЫХ

ИМЕЯ ВСЕ, ЛИШИТЬ СЕБЯ ВСЕГО

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Мужская сила, разделенная на массу 36,6

Юлиана Жихорь
В Казахстане мужчины живут меньше женщин, болеют чаще и стесняются своих болезней. Потому как, говорят андрологи, больше половины их болезней касаются нарушений функций “мужского достоинства”

На днях в Казахстане проводился День мужского здоровья. Выяснилось, что здоровье сильного пола весьма и весьма слабенькое.
Обследованиями занималась целая команда специалистов: урологи, эндокринологи, кардиологи и другие. Руководил днями мужского здоровья генеральный директор Научного центра урологии имени Б. Джарбусынова Мирзакарим Алчинбаев (программа проводится с 2009 года). В нынешнем году под пристальный взгляд медиков попали не только взрослые, но и дети - детский уролог работал в Алматинской области и Астане. “За прошедшие три года мы уже обследовали более 24 тысяч мужчин в Казахстане в 10 областях”, - сообщил Алчинбаев.
За эти годы выяснилось, что около 60 процентов обследованных казахстанских мужчин страдают эректильной дисфункцией различной степени, треть обследованных - бесплодны.
alt
Ранее говорилось, что в Казахстане является бесплодным каждый пятый мужчина. Врачи считают, что рост бесплодия - результат “безобразного и безответственного образа жизни 90-х годов”.
Кроме того, профессор эндокринологии Михаил Зельцер, также принимавший участие в обследовании, продолжил список обнаруженных мужских заболеваний: простатиты, аденомы и гипогонадизм (мужской климакс).
Интересно, что если “безобразный образ жизни” (и, как следствие, рост простатитов) существенно повлиял на общую кривую мужского здоровья, то связи заболеваний с профессией и образом жизни, а также вредными привычками, вроде алкоголя и табака, медики не выявили. Они считают, что есть гораздо более серьезные вещи, нежели курение - например, лишний вес. “На одно из первых мест надо поставить избыточную массу тела, которая в основе имеет в общем-то вредную привычку - переедание. Среди всех пациентов с нарушенной мужской функцией подавляющее большинство имеет избыточную массу тела. И это повсеместное явление”, - сообщил Зельцер. За избыточным весом идут диабет и артериальная гипертензия, болезни эндокринной системы и системы кровообращения, которые также подавляют “мужскую работоспособность”. Андрологи уже выработали алгоритм лечения эректильной дисфункции у таких больных, его используют в первичном звене в поликлиниках терапевты, эндокринологи, кардиологи и урологи.
Кстати, согласно мировой статистике, из страдающих проблемами “по мужской части” за помощью к врачам обращаются лишь 8 процентов (при том, что эректильная дисфункция излечима на 100 процентов: в 95 процентах случаев - консервативными методами и в пяти - оперативным путем). “Мужчины боятся, стесняются ходить к врачу, - считает Мирзакарим Алчинбаев. - К урологу пошел, значит, у него что-то не в порядке. Надо менять психологию мужчин, так нельзя”. По его словам, это стеснение стимулирует в том числе и отсутствие специальных программ по мужскому здоровью и отдельных клиник для мужчин.
Сейчас медики продвигают идею создания Центра мужского здоровья в Астане. Он станет уникальным не только в стране и регионе, но и в мире. “Демографические показатели говорят о том, что нет прироста населения Казахстана. Посмотрите, узбеки выросли на 7-8 миллионов за годы независимости, турки выросли на 12 миллионов. А в Казахстане прироста такого нет, значит, назрела необходимость заниматься этой проблемой”, - резюмирует Алчинбаев.
Назвать эту клинику медики планируют Центром мужского здоровья и семейного долголетия. Сегодня земля под строительство уже выделена.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (129)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390