АТАКУЕТ “КОЛОРАДО”

“МИЧИГАН”, “ГОНКОНГ”, “БРИCБЕН” - ШТАММЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОБЕДИЛИ

Подробнее >>>
ТОРЖЕСТВО НЕСПРАВЕДЛИВОСТИ

СОРОКОВОЙ - РОКОВОЙ

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Физкультурно отдыхать не умеем Образование

Айгуль Жилкишина
1 апреля в Комитете мажилиса по социально-культурному развитию обсудили проблемы массового спорта в Казахстане. Депутат Дарига Назарбаева высказала мнение, что учитель физкультуры не менее важен, чем учитель физики или математики, так как именно на уроках физкультуры формируется привычка заниматься спортом. Не каждому в профессиональной жизни пригодится физика, но здоровье нужно всем
alt
Родители часто сетуют на то, что выполнить все требования учителей на уроках физкультуры для получения хороших оценок многим детям просто не под силу. Девиз “Выше, сильнее, быстрее!” воспринимается функционерами от спорта буквально. Дети, не приученные с раннего детства к закаливанию, быстрому бегу, да и просто к физическим нагрузкам, не в состоянии за какое-то заданное время пробежать дистанцию в 30 или 60 метров. Проблему нужно решать с двух сторон: пересмотреть требования учителей и воспитывать в школьниках привычку с удовольствием ходить на уроки физкультуры.
Депутат мажилиса олимпийская чемпионка Ольга Шишигина предложила снизить нормативы Президентских тестов для школьного возраста: “Нам надо поднять массовость, а не гонку за результатами”.
Такие вопросы, как нехватка спортивной инфраструктуры, отсутствие работников спорта, должны стать особой заботой государства, иначе и дальше будет сокращаться число детских и подростковых клубов, закрываться спортивные секции. Особенно остро стоит проблема спортивной работы на селе, где нет ни спортивного инвентаря, ни бассейнов, ни тем более полнокомплектных спортивных сооружений.
В городах же некоторые спортивные объекты (как Дворец спорта имени Балуана Шолака в Алматы) остаются недоступными для людей, так как они не предоставляют услуги населению.
“Для развития большого спорта лучше начинать со спорта массового, - заявила Ольга Шишигина, - но во многих населенных пунктах нет для этого необходимых крытых спортивных площадок, залов, бассейнов. Поэтому считаю, что данная проблема спорта должна решаться на государственном уровне, в том числе местными исполнительными органами”.
Однако, как ни призывай к физической активности детей и подростков (и взрослых - тоже), без специальных сооружений не получится заниматься даже разминкой по утрам. Людям нужны не только спортивные площадки у школ, но и ледовые арены для хоккея, хорошие футбольные поля, бассейны. Причем плата за посещение плавательного бассейна должна быть по карману всем. Плавать, заниматься в тренажерном зале, играть в волейбол или баскетбол - это не роскошь, а нормальная потребность. Это условие для развития детей, для обычной полноценной жизни.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (85)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Будете ли Вы оформлять подписку на сайт, если сайт станет платным


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390