ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Каспийская мечта Образование

Айгуль Жилкишина
Выпускникам вскоре предстоит решать важный “профессиональный” вопрос - какой вуз выбрать для получения высшего образования. Они вольны шагнуть в любую сторону. Однако второй шаг, становление карьеры, будет зависеть от первого. Выбор университета - это и выбор судьбы. Как мы видим в наши дни, два или даже три диплома не всегда гарантируют хорошее рабочее место. Говорят, что знания не дают, их надо брать. Давайте рассмотрим, где у нас в стране дают хорошие знания

 

Не все казахстанцы могут дать своим детям высшее образование за рубежом. А ведь качество образования вуза зависит не от места в том или ином рейтинге англоязычных университетов. Оно определяется числом - сколько студентов этого вуза и в какие компании устроились на работу. 

Например, выпускники Гарварда подписывают соглашение, по которому они не имеют права соглашаться на должность с заработной платой ниже 10 000 долларов. Ректор Каспийского университета Жолдасбек Нусенов утверждает: “Нашим выпускникам мы не будем разрешать соглашаться на любую работу. Я уверен, что на 3-м или даже 2-м курсе их уже разберут все наши успешные компании”.
У наших сограждан сложилось предубеждение - частное образование не такое качественное, как государственное, а дипломы частных вузов могут признать не все работодатели. Так было в 90-е годы, когда в Казахстане число вузов превышало спрос на них. Сегодня ситуация в образовательной сфере значительно изменилась. Министерство образования и науки очень внимательно отслеживает работу частных вузов - их число за последние годы сократилось до 129 (было от 169 до 180). Аккредитацию получили вузы с устойчивой структурой и полным учебным процессом. Не пора ли менять эти стереотипы и изменить отношение наших граждан к частному высшему образованию? Разумеется, на это нужно время. Однако мы все же сажаем деревья, зная что пышные кроны у них появятся не завтра.

 

 

Пять школ
Каспийского
университета
У нас уже есть современные вузы, такие как Каспийский университет, которые соответствуют всем нынешним образовательным требованиям. Сейчас студенты сами должны видеть, что им нужно будет завтра в профессии. Такую возможность дает своим студентам Каспийский университет в модернизированном инженерно-лабораторном комплексе (где имеется и 3D-принтер).
Каспийский университет дает дуальное образование, объединяющее теорию и практику - студенты вместе со степенью бакалавра получают и профобразование. Кроме того, КУ несет социальную ответственность, сохраняя не только демократичные цены на обучение, но и поставляя на рынок труда нашей страны квалифицированные кадры. В его составе пять высших школ, преподаватели которых предлагают казахстанским школьникам конкурентное образование.

 

Высшая школа 

права “Адилет”
Об эффективности обучения и престижности юридического образования “Адилет” свидетельствуют два факта. Во-первых, студенты 3-го курса в течение года находят себе будущих работодателей и знают конкретно, чем они будут заниматься после получения диплома. Среди же четверокурсников нет ни одного “свободного” выпускника. И, кстати, президент страны ставит в пример выпускников-юристов всем государственным вузам.

 

 

Высшая школа
экономики
и управления
Одно из преимуществ будущих студентов Каспийского университета - партнерство с Nur Group, в состав которой входят коммерческий банк, страховые учреждения, а также консалтинговые и лизинговые компании. Именно это сотрудничество гарантирует выпускникам КУ работу в одной из вышеназванных структур. Дело в том, что все учебные планы и процессы вуза соответствуют требованиям должностных инструкций. А преподают будущим специалистам практики, работающие в Нурбанке и других финансовых организациях этого бренда. При этом все теоретические знания подкрепляются и оттачиваются на занятиях в учебном центре Нурбанка с самых первых дней. Такие специалисты могут в первый рабочий день сразу приступить к своим служебным обязанностям, им не понадобится помощь коллег со стажем. Именно поэтому диплом Высшей школы экономики и управления ценится высоко и может конкурировать не только с казахстанскими экономическими вузами, но и с другими университетами региона.

 

Высшая
школа инженерии
Обучение студентов для нефтегазового сектора является приоритетным направлением, которое редко встречается в частных вузах ввиду больших материальных вложений. Секрет успеха этого звена КУ в том, что основной заказчик специалистов - “МангистауМунайГаз”. А студенты КУ все практические занятия проходят на уникальном оборудовании, переданном университету руководством “МангистауМунайГаз”. С чего начинается геологоразведка, как добывается и перерабатывается нефть - будущие профессионалы обучаются азам специальности в условиях “один к одному”. А большая часть выпускников Высшей школы инженерии получают работу в этой компании, одном из флагманов казахстанской экономики. Не менее престижны специалисты профиля “Строительство, дизайн и архитектура” Каспийского университета.

 

 

Высшая школа
гуманитарных наук
Готовит не только профессионалов в области психологии, переводческого дела, казахского языка и литературы, но и по новой для Казахстана специальности “Сестринское дело”. Сейчас для отлаженной работы современных медицинских центров недостаточно диплома медучилища. Современным медработникам нужны управленческие навыки, так как на плечах старших медсестер держится очень много. Именно поэтому они должны обучаться менеджменту, а не только уходу за больными. Будущим управленцам все тонкости практической работы преподают врачи и руководители больниц, имеющие успешный опыт управления. Кроме того, КУ получает поддержку зарубежных медицинских центров, чтобы его выпускники полностью соответствовали международным лицензионным требованиям. Практические занятия студентов проходят на учебных базах многих казахстанских лечебных учреждений - Совминовской больницы, санатория “Казахстан”... Специалисты с такой богатой практикой очень востребованы на рынке медуслуг нашей страны.

 

Концептуально новая
бизнес-школа КУ
Caspian Business School
Умение топ-менеджеров обучаться быстрее, чем топ-менеджеры их конкурентов - это залог успеха компании в наши дни. Именно поэтому бизнес-образование очень востребовано в современном Казахстане. Инженер, банкир, снабженец, даже если они специалисты экстра-класса, сегодня не могут обойтись без специальных знаний менеджмента.
КУ предлагает программы МВА (магистр делового администрирования) по финансовому менеджменту, стратегическому менеджменту и тайм-менеджменту, без изучения которых сегодня не может обойтись ни один преуспевающий топ-менеджер. 25 мая Caspian Business School начинает обучение по программе Executive Education Programs (краткосрочные программы для руководителей высшего звена) для первой группы.
Преподавателями этих уже состоявшихся руководителей будут эксперты с солидным опытом в становлении больших компаний, гуру в разных областях экономики. Лекции таких ученых ценятся очень высоко, поэтому стоимость этого курса достаточно дорога. Однако такое обучение станет вложением в успех и дальнейшее развитие компании и, конечно, гарантирует карьерный рост любому сотруднику.
КУ предлагает также двудипломные программы МВА на английском языке в сотрудничестве с одной из самых передовых бизнес-школ Европы ESCE (Ecole Superieure du Commerce Exterieur). Обучаясь в Казахстане, проходя модуль в Париже (цикл семинаров во Франции для руководителей казахстанских компаний), обладатель МВА Каспийского университета в итоге получает двойной диплом. Такой казахстанско-французский диплом, сертифицированный в Европе, несомненно вызовет интерес многих работодателей.

 

 

“Команда Каспийской мечты”
КУ готовит также проект “Команда Каспийской мечты” (Caspian dream team) при поддержке юридической компании White and Case. Независимая группа международных экспертов отберет группу из 25 человек из числа лучших выпускников школ Казахстана - после оценки эссе, тестирования и собеседования.
На протяжении четырех лет эти счастливчики будут учиться в КУ на бесплатной основе. Обучение будет проходить на трех языках - русском, казахском и английском, по усиленной программе. Такие предметы, как история государства и права Казахстана и др., будут преподавать на казахском языке, международное право, частное, римское право - на английском языке, а основы - на русском языке.
Лекциями и семинарами будет заполнен почти весь рабочий день этих студентов, а преподавать им будут мэтры юриспруденции страны - Сулейменов, Подопригора, Диденко, Климкин, а также представители White and Case. Участники Caspian dream team будут ежегодно стажироваться за рубежом, поэтому для солидных знаний английский язык им будут преподавать носители языка. Вся работа преподавателей этих студентов будут оплачиваться по особому тарифу. А на обучение каждого студента Caspian dream team, по предварительным данным, будет потрачено 1,2 миллиона тенге.
На конец апреля откликнулось 100 человек, а всего ожидается 1000 заявлений от соискателей на эти 25 мест. Не удивительно, что спустя четыре года такие выпускники будут самыми крупными бриллиантами в короне Каспийского университета.
Вузы, живущие на доходы от платы студентов за обучение, еще далеки от звания “университет”. Солидным считается тот университет, который получает доходы от консалтинговых услуг и научных исследований. Ректор КУ Жолдасбек Нусенов уверен: “В 2020 году мы добьемся того, что наш университет будет получать значительные доходы от коммерциализации наших научных проектов. Сегодня успешно работают два проекта по Каспийскому морю и один - по яблоням Сиверса. И это только начало”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390