ПОКОЛЕНИЕ NEET

НЕ УЧИТСЯ, НЕ РАБОТАЕТ И НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ

Подробнее >>>
ЛОГИСТИКА – ЛОГИКА ДЕЙСТВИЙ

МЕЖДУНАРОДНАЯ КОНФЕРЕНЦИЯ В CASPIAN UNIVERSITY

Подробнее >>>
о газете | контакты | подписка
Главная страница
Неделя власти
События
Исследования
Право
Экология
36,6
Тема
Образование
Поехали
Мир
Спорт
Светская жизнь
Люди
Культура
Шоу-бизнес
Мода
Прямой эфир
Смотри в оба
Пошутим
Гороскоп
Последняя страница
Документальный детектив
Старая версия
Форум
Реклама

Партнеры





"МК в Казахстане"


Деловой Казахстан


Сто Сторон







погода в г. Алматы
погода в г. Астане



Три предмета будут преподавать во всех школах на казахском языке Образование

Айгуль Жилкишина
В 2016 году планируют внедрить пятидневку в некоторых школах Казахстана, заявил министр образования и науки РК Аслан Саринжипов. Кроме того, школьники начнут изучать новые предметы. Об этих и других нововведениях министр рассказал на августовском педагогическом совещании работников образования “Новые образовательные программы, инновации и компетентностный подход - шаги к успешной школе” в Астане

Министр объявил о том, что в школах Казахстана будет внедряться модель трехъязычного обучения, а обучение казахскому и русскому языкам начнется с первого класса. “Мы не должны забывать, что приоритетное значение имеет задача овладения государственным языком на высоком уровне. Дополнительно к предмету “Казахская литература” предлагается, чтобы предметы “История Казахстана”, “География” изучались на казахском языке во всех школах, вне зависимости от языка преподавания”, - отметил Саринжипов.

 

 

Министр сообщил также, что подготовка к переходу на английский язык обучения в старших классах уже началась. По словам главы МОН, в основной школе предлагается организовать сквозное изучение терминологии по предметам естественно-научного цикла, в рамках подготовки запланировано проведение внеклассных мероприятий по предметам изучения отдельных тем, курсов на английском языке.
“Планируется организация летней языковой четверти, к проведению которой будут привлекаться студенты 3-4-х курсов педагогических вузов. В итоге в старших классах на английском языке предлагается изучать предметы “Информатика”, “Физика”, “Химия”, “Биология”, - отметил министр.
“В этом учебном году в первых классах пилотных школ будет внедряться пятидневная учебная неделя, рекомендации по составлению расписания уже направлены в пилотные школы. Для развития конкуренции между школами для учащихся старших классов в 63 пилотных школах двух городов - Караганды и Туркестана - будем продолжать апробацию подушевого финансирования. Та школа, которая будет иметь больше учащихся, будет получать больше финансовых средств”, - заявил господин Саринжипов.
Министр рассказал о том, какие предметы появятся в школе в ближайшие пять лет в рамках перехода школьного образования на обновленное содержание.
Глава ведомства отметил также, что в основной школе предлагаются новые предметы, которые будут включать “Введение в естественные науки” в 5-6-х классах. Он будет базироваться на предмете “Естествознание”, которое изучается в начальной школе. Также с введением предмета будет устранен существующий разрыв в изучении предмета “Естествознание” в 5-м классе и таких предметов, как “Физика” и “Химия”, которые изучаются в 7 и 8-х классах. Тем самым, по словам Аслана Саринжипова, будет обеспечена непрерывность школьного естественно-научного образования.
“Изучение истории отдельной страны без сформированной целостной картины развития мира также невозможно, поэтому предмет “История Казахстана” будет изучаться не с 6-го класса, а с 5-го, параллельно с предметом “Всемирная история”. Занятия по физической культуре будут направлены на укрепление здоровья, формирование чувства координации и будут гораздо интереснее для школьников, так как фокус будет на саморазвитие без принуждения”, - сказал Саринжипов.
В своем выступлении министр отметил, что в старшей школе также предлагается сокращение числа обязательных предметов, будут введены три обязательных предмета углубленного уровня и четыре обязательных предмета стандартного уровня.
“Для школ естественно-гуманитарного и естественно-математического образования компоновка этих предметов предлагается разная. Предметы по выбору также будут разделены на углубленный и стандартный уровень”, - отметил Саринжипов.
Он добавил, что ученики сами будут определять уровень изучения и количества предметов, что обеспечит развитие индивидуальных интересов учащихся, их склонностей и способностей. В заключение Саринжипов рассказал о введении нового предмета “Глобальные перспективы и проектная деятельность”.

Поделиться:

 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Другие новости по теме:





Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 365 дней со дня публикации.
Наши награды    

Календарь
«    Сентябрь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Large Visitor Globe


Архив новостей
Сентябрь 2018 (117)
Август 2018 (154)
Июль 2018 (178)
Июнь 2018 (171)
Май 2018 (144)
Апрель 2018 (154)

Голосование
Оцените новый дизайн


Разработано студией Neolabs Web Solution
© 2007 Новое поколение
Fatal error: Call to a member function _destr() on null in /var/www/vhosts/np.kz/public_html/engine/modules/main.php on line 390